Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Любимое блюдо из советского пионерлагеря - манная каша

Из пионерских лагерей я всегда приезжал, слегка прибавив в весе. Поскольку отношение к детям было трепетным и методологически выверенным, отряд взвешивали в начале смены и в конце. Должен был быть существенный прирост после вскармливания. Если дети худели, руководство лагеря считало, что еда недостаточно калорийна. И начинали рвать на себе волосы. Потому что статистику по приросту веса у пионеров надо было сдавать в министерство образования.



Почему я толстел, а мои товарищи худели? Думаю, причина в манной каше.

Они ее ненавидели. Я же спешил на завтрак, как на праздник. Если была манная каша, а ее давали очень часто, я съедал тарелок пять-шесть. Я ее обожал.

И вообще, в лагере кормили вкусно. Меня удивляли ребята, воротившие носы от тарелок.

У меня есть полезное свойство - я всеяден. Да, я не люблю холодец, к примеру. Но могу его съесть. Не почувствую никакого дискомфорта. При этом мой двоюродный брат не ест, и утверждает, что его тошнит от этого, зелень, лук, изюм, грецкие орехи, морепродукты и еще кучу всего вкусного. Мне сложно это понять. Однажды принимал его в гостях и из всего, что он не любит сделал специальный салат - Егоровский. Пока ел этот салат у него на глазах - с орехами, зеленью, луком, мидиями - он пару раз бегал в туалет. Делал вид, что блюет.

Сегодня я тоже приготовил себе манную кашу.

Готовится она очень просто.

Стакан воды, стакан молока.

Доводим до кипения, прикручиваем огонь. Засыпаем манку постепенно - помешивая ложкой, чтобы не было комков.

Через 5 минут каша готова. Варить можно в зависимости от ваших предпочтений: больше - каша загустеет, меньше - будет жидкой.

Сахар не употребляю. Сахарозаменитель тоже не рекомендовали врачи.

Кусочек масла для вкуса. Вот, собственно, и все.

Жена работает в Москве и отпуск ей не дают (никто не капает на мозги) - можно есть кашу прямо из кастрюли, и никогда не бриться. Очень удобно.

Как же меня удивляют друзья, которые говорят: "Как?! Ты сам варишь кашу?" Они не умеют. Действительно, не умеют. И это, на мой взгляд, очень странно.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Если бы он не был миллиардером, можно было бы подумать, что мужик купился на активы, которые Дарья Жукова выбила из Абрамовича. 70 миллиардов рублей. Не больше! Но деньги его якобы не интересуют. Он сам при них. Хотя неплохо было бы изучить в каком состоянии активы - может, его судостроительный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments