?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Любимое блюдо из советского пионерлагеря - манная каша

Из пионерских лагерей я всегда приезжал, слегка прибавив в весе. Поскольку отношение к детям было трепетным и методологически выверенным, отряд взвешивали в начале смены и в конце. Должен был быть существенный прирост после вскармливания. Если дети худели, руководство лагеря считало, что еда недостаточно калорийна. И начинали рвать на себе волосы. Потому что статистику по приросту веса у пионеров надо было сдавать в министерство образования.



Почему я толстел, а мои товарищи худели? Думаю, причина в манной каше.

Они ее ненавидели. Я же спешил на завтрак, как на праздник. Если была манная каша, а ее давали очень часто, я съедал тарелок пять-шесть. Я ее обожал.

И вообще, в лагере кормили вкусно. Меня удивляли ребята, воротившие носы от тарелок.

У меня есть полезное свойство - я всеяден. Да, я не люблю холодец, к примеру. Но могу его съесть. Не почувствую никакого дискомфорта. При этом мой двоюродный брат не ест, и утверждает, что его тошнит от этого, зелень, лук, изюм, грецкие орехи, морепродукты и еще кучу всего вкусного. Мне сложно это понять. Однажды принимал его в гостях и из всего, что он не любит сделал специальный салат - Егоровский. Пока ел этот салат у него на глазах - с орехами, зеленью, луком, мидиями - он пару раз бегал в туалет. Делал вид, что блюет.

Сегодня я тоже приготовил себе манную кашу.

Готовится она очень просто.

Стакан воды, стакан молока.

Доводим до кипения, прикручиваем огонь. Засыпаем манку постепенно - помешивая ложкой, чтобы не было комков.

Через 5 минут каша готова. Варить можно в зависимости от ваших предпочтений: больше - каша загустеет, меньше - будет жидкой.

Сахар не употребляю. Сахарозаменитель тоже не рекомендовали врачи.

Кусочек масла для вкуса. Вот, собственно, и все.

Жена работает в Москве и отпуск ей не дают (никто не капает на мозги) - можно есть кашу прямо из кастрюли, и никогда не бриться. Очень удобно.

Как же меня удивляют друзья, которые говорят: "Как?! Ты сам варишь кашу?" Они не умеют. Действительно, не умеют. И это, на мой взгляд, очень странно.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Впереди - психиатрическое освидетельствование. Пока же известно, что 16-летний Тимур Камалетдинов больше всего ненавидел мать (на фото - она на занятиях по психологии в Москве). По его мнению, она была виновата во всех его проблемах. А еще он ненавидел 4-летних брата и сестричку, которых ревновал к…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1