Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Взяли отравителя: что нужно знать о нем и вообще об отравителях

Прочтите сами. И расскажите близким. Особенно подросткам. Взяли очередного отравителя: что нужно знать о нем и вообще об отравителях. Этот использовал в целом безопасное снотворное феназепам (Сделано в СССР), которое может нанести вред только в слоновьих дозах. Но есть отравители, которые запросто травят людей клофелином, галоперидолом и прочими мрачными препаратами из области психиатрии, вырубающими жертву наглухо. Подонка взяли. Он сядет на восемь лет, говорят в следственном отделе. Не русский. Как можно было из его рук угоститься газировкой - не очень понятно. Но он и пивом угощал - добрый и щедрый. Молодежь в своем "культурном" (на деле бескультурном) пространстве "Яме" потравилась. А еще он действовал по барам. Полиция опасается, что число отравителей будет расти - и предлагает всем быть особенно бдительными.



Никогда и ничего не берите у чужих людей, даже если они говорят, что у них праздник и предлагают вместе его отметить. Отравителями бывают даже таксисты на официальных такси, как показывает полицейская сводка.

В деле уже 20 эпизодов, но пострадавших гораздо больше, считают в полиции.

Ворюга был задержан в хостеле на Новой Басманной улице, где арендовал койку. Речь идет об уроженце Кабардино-Балкарии Мурате Сабанове. В ходе обыска у Сабанова нашли никакой не белый порошок, а упаковки с ампулами феназепама (видимо, таблетки сложнее разводить с напитками) и несколько украденных сумок.

На допросе подозреваемый признался, что действительно подсыпал в напитки феназепам и грабил людей. Всего он припомнил 17 случаев нападения. Потом - еще три. 4 эпизода уже имеют реальных жертв. Остальных ищут.

Пострадали не менее 24 человек, которых он угощал напитками в скверах возле «Чистых прудов», на Хохловской площади, в парке «Горка», а также в баре «Зинзивер». Некоторые пробыли в коме три дня. Такое возможно, если препарата прямо очень много высадить. И вместе с алкоголем.

Самое интересное. Прохожие сами скрутили преступника, когда тот грабил очередную жертву, лежавшую без сознания. Однако забравшие его полицейские не собрали улик и завели уголовное дело только по статье о краже, а потом и вовсе отпустили подозреваемого под подписку о невыезде. Отравления после этого продолжались. Сабанов больше уже никуда не убежит. Теперь он в СИЗО. Но есть новое ходатайство, чтобы отпустить его под подписку.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, wednesday 34
Buy for 100 tokens
У президента США есть возможность применить закон от 1806 года, мобилизовать войска - и заставить их стрелять по людям. Да, Янукович снова будет рыдать в Ростове-на-Дону с вопросом: "А что, так можно было?!" Потом расскажет, какой он добрый - "крови не хотел". Какая доброта, когда речь идет о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments