?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Взяли отравителя: что нужно знать о нем и вообще об отравителях

Прочтите сами. И расскажите близким. Особенно подросткам. Взяли очередного отравителя: что нужно знать о нем и вообще об отравителях. Этот использовал в целом безопасное снотворное феназепам (Сделано в СССР), которое может нанести вред только в слоновьих дозах. Но есть отравители, которые запросто травят людей клофелином, галоперидолом и прочими мрачными препаратами из области психиатрии, вырубающими жертву наглухо. Подонка взяли. Он сядет на восемь лет, говорят в следственном отделе. Не русский. Как можно было из его рук угоститься газировкой - не очень понятно. Но он и пивом угощал - добрый и щедрый. Молодежь в своем "культурном" (на деле бескультурном) пространстве "Яме" потравилась. А еще он действовал по барам. Полиция опасается, что число отравителей будет расти - и предлагает всем быть особенно бдительными.



Никогда и ничего не берите у чужих людей, даже если они говорят, что у них праздник и предлагают вместе его отметить. Отравителями бывают даже таксисты на официальных такси, как показывает полицейская сводка.

В деле уже 20 эпизодов, но пострадавших гораздо больше, считают в полиции.

Ворюга был задержан в хостеле на Новой Басманной улице, где арендовал койку. Речь идет об уроженце Кабардино-Балкарии Мурате Сабанове. В ходе обыска у Сабанова нашли никакой не белый порошок, а упаковки с ампулами феназепама (видимо, таблетки сложнее разводить с напитками) и несколько украденных сумок.

На допросе подозреваемый признался, что действительно подсыпал в напитки феназепам и грабил людей. Всего он припомнил 17 случаев нападения. Потом - еще три. 4 эпизода уже имеют реальных жертв. Остальных ищут.

Пострадали не менее 24 человек, которых он угощал напитками в скверах возле «Чистых прудов», на Хохловской площади, в парке «Горка», а также в баре «Зинзивер». Некоторые пробыли в коме три дня. Такое возможно, если препарата прямо очень много высадить. И вместе с алкоголем.

Самое интересное. Прохожие сами скрутили преступника, когда тот грабил очередную жертву, лежавшую без сознания. Однако забравшие его полицейские не собрали улик и завели уголовное дело только по статье о краже, а потом и вовсе отпустили подозреваемого под подписку о невыезде. Отравления после этого продолжались. Сабанов больше уже никуда не убежит. Теперь он в СИЗО. Но есть новое ходатайство, чтобы отпустить его под подписку.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Нет, молодой человек Денис Коновалов, который успешно делал карьеру на телевидении, приехав в Москву из Кузбасса, совсем не покончил с собой, как корреспондент НТВ Никита Развозжаев. И поэтому я не очень понимаю, почему было так сложно озвучить его диагноз, чтобы публика не строила нелепые домыслы.…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Криминал, Медицина, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Феназепам рецептурный препарат.Кто ему продал и на каком основании?

Приходишь к любому частному психиатру, которых море, платишь за первичный прием 300 рублей, и он тебе выписывает.

Фига себе.А где такие дешевые психиатры?
Я платила 6000 за час консультации.

Вас жестоко на...ли)

Увы,такие расценки.Профессор из института им.Сербского.

Ну так то величина, опыт, тогда это нормально.

Я вам могу сказать,что оно того стоит.Конечно,лечиться было бы дороговато,но разово проконсультироваться очень помогло.

Ну мастерство, опыт.....

Отпустили отравителя? Реально убогие чтоле? Одна извилина и та от фуражки...


Ну вот так вот.

Лет 12 назад, шел по Арбату, стоят две девушки, одна обратилась ко мне, спросила нет ли у меня чего нибудь попить. У меня была открытая бутылка колы, предложил. Вторая девушка взяла бутылку, сделала глоток и вернула ее мне. Первая сказала спасибо и я пошел дальше по своим делам, вроде ничего не обычного, но меня что-то в этой ситуации смутило, отошел метров 100 и выбросил бутылку в урну.
Через год смотрю какие-то криминальные новости и там рассказывается, как мошенники "травят" таки способом, одна отвлекает, вторая делает вид, что пьет, а сама клофелин в бутылку добавляет.

ну и как вы представляете , что они бы вас на улице грабанули? шли бы за вами и ждали?

Ну они явно не одни, кто-то еще смотрит, лето жара, пить хочется часто, от клофелина эффект быстрый, подходят когда ты еще в сознании, типа помогают, обирают. Просто в свое время по московским рынкам помотался, всяких разводов и криминала насмотрелся. Но на Арбате подвоха не ожидал.

сколько ж там милиграммов на миллилитр то было?
я так, с целью поинтересоваться...
а то еще вырубит на работе, кому потом работу работать...

Edited at 2019-06-25 02:11 pm (UTC)

не пейте с незнакомыми, малознакомыми и с теми людьми, которым не доверяете..

Это что-то из психологии.... Как можно у ЧУЖОГО человека, что-то отпить из его тары???

гнилые путинские полицаи

  • 1