Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Цивилизованность: запретим профессиональный спорт в России

Россия должна быть впереди планеты всей и запретить дебильный спорт высоких достижений. Ненужные жертвы, сломанные судьбы, а также ноги, спины, шеи – это профессиональный спорт, пережиток Темных веков. А ещё с юности спортсмены разложены, считают, что им можно все, ведь у них такая зарплата. Футболисты - отморозки, сидящие в СИЗО, за избиение людей... Допинг даже не хочется упоминать. Даже самые именитые - соревнуются, кто круче обманет с помощью химии, отравив и загнав свой организм.



Все мы помним, как круто был развит профессиональный спорт, например, в Древнем Риме. Только там кишки спортсменов, намотанные на трезубцы и гладии других спортсменов, вызывали животную радость, мир был не особо цивилен, люди – жестоки.

Наши времена...

В списке самых травмоопасных видов спорта лидируют контактные командные игры, такие, как футбол, хоккей, регби, баскетбол, волейбол, гандбол. В этот список в последнее время вошла и спортивная гимнастика.

Елене Мухиной было всего 20 лет, когда она приземлилась на голову, выполняя упражнения по спортивной гимнастике. В 1980 году абсолютная чемпионка мира была парализована. В 2006 году она скончалась.

Мария Засыпкина, одна из самых перспективных гимнасток, осталась парализованна после травмы.

Александра Маринеску из Румынии в 15 лет повредила позвоночник. Тяжелейшие операции дали ей возможность хотя бы ходить.

Футболист Юрий Тишков в 1993 году сломал берцовую кость и ушел из спорта. Но ходит на своих ногах. А Сергей Погиба, спортивный акробат – не ходит. На инвалидной коляске ездит.

Список бесконечный - тысячи имен.

Теперь у меня вопрос: ради чего?!

Зачем России нужен этот профессиональный спорт? Ради какого такого престижа?

Вначале у ребенка отнимают детство. У него забирают чувство безопасности, заставляют производить тяжелые, часто болезненные действия. Таскают по тренировкам в ущерб общеобразовательной школе. Выращивают патологическое чувство собственной исключительности и страх проиграть – на этом фоне. Завышенные ожидания, чаще всего, не оправдываются, подросток не умеет ничего, только скакать или кататься на коньках, или бегать за мячом, и что? И не знает, куда себя деть в этой жизни. Спивается. Так много тренеров просто никому не нужны!

Допустим, все-таки спортивная карьера пошла, растет, все хорошо. Ну и?.. Единицы становятся знаменитыми, остальные вечно догоняют тень. Прибавим к тому же жуткие травмы. Позже, когда заветные медальки не получены – алкоголизм, наркотики. Спортсмены не пьют? Я вас разочарую. 70%, не найдя себя в жизни после спорта, по статистике, становятся алкоголиками.

Взрослый человек после спортивной юности становится никчемным членом общества. У него задрана самооценка, сломана социализация, нет умения общаться с нормальными людьми, а на закуску – работы, друзей, и нормальных родственников.

Нормальные родители не станут делать из своего дитяти перспективную вешалку для медалей.

Другое дело – любительский спорт. Для здоровья. Без натуги и издевательств над малышами. Секций, дворовых команд и спортивных залов нужно открывать как можно больше! Пусть ребята соревнуются друг с другом за полезные призы, но без фанатизма. Спорт – это хорошо. Профессиональный спорт – ужасно.

Считаю, что Россия должна выйти из всех мировых спортивных состязаний и навсегда закрыть вопрос. Пусть ломают себе шеи европейцы и американцы. А мы будем растить здоровое население.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 11:09, вчера 124
Buy for 100 tokens
Никому не надоело унижать российский Роскосмос и Дмитрия Рогозина в связи с тем, что США запустили на МКС первую ракету за 11 лет? Российский “Союз” как доставлял людей на МКС, так и доставляет. Грузовые ракеты вообще ускорились за последние годы в 2.5 раза. "Союз" - не старый, он надежный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments