Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

За 25 штрафов в год - изымать автомобиль

Нарушители на дорогах, стрирейсеры и любители погонять на дорогах общего пользования страшно надоели. 25 штрафов в год, неважно за что, - и автомобиль изымается у владельца навсегда. И других вариантов борьбы с этим явлением - дорожным хамством, агрессивным вождением, наплевательством на закон на дорогах - просто нет. Вводите хоть какие иные наказания - не помогут.



Сегодня разнообразные богатенькие утырки чувствуют себя абсолютно безнаказанными. Давайте вспомним "бриллиантового мальчика", устроившего аварию на Садовом кольце, гонки по газонам, тротуарам и встречной полосе на Гелендвагене, когда "золотая молодежь" обнаглела вконец, Мару Багдасарян, на чьем счет сотни неоплаченных штрафов, она оплатила их разом в суде, и сразу после выхода из СИЗО опубликовала в сети видео, где снова носится по ночной Москве.

Но речь идет не только о мажорах. Но и всех прочих, кто внезапно, посмотрев "Форсаж", ощутил себя героем фильма, или даже самим Шумахером, и решил погонять.

Этих людей не останавливает ничто. Ни штрафы, ни изъятие прав - тем более, что новые так просто купить.

Нетрезвые водители попадаются снова и снова. Есть рецидивисты, которые выезжают на дороги в пьяном виде по 15 и более раз. И хотя у них отбирают права, и сажают сейчас, случаи реальных посадок надолго единичные. А их автомобиль дожидается их на свободе - чтобы они снова могли высадить бутылку и сесть за руль.

Сейчас есть несколько случаев, когда автомобиль могут изъять. Но изъять на время. Если человек за рулем нетрезвый, если нет документов на машину, прав, номерных знаков. Или машина находится в угоне. Но изъятие автомобиля должно быть и за массовые нарушения (пусть будет 25 штрафов в год) и за агрессивное вождение. Автомобиль - средство повышенной опасности. Если человек ходит с пистолетом и палит из него посреди города, даже имей он разрешение, пистолет изымают. Автомобиль нет. А должны.

Причем, повторюсь, изъятие должно быть необратимым. Автомобили затем не должны продаваться с аукционов, где свою любимую тачку сможет купить бывший владелец, а передаваться многодетным семьям и социально незащищенным категориям граждан. Если они пожелают продать машину, пусть сами сделают это. И обеспечат себя на долгие годы. Ведь гоняют на самых дорогих автомобилях - Порше, Мазератти, Гелендваген...

Пора прекратить беспредел на улицах российских городов. Нужен соответствующий законопроект и немедленная его реализация.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Перебежчик, скрывавшийся по программе защиты свидетелей, бывший майор КГБ Виктор Шеймов скончался в США в возрасте 73 лет. В 1980 году вместе с женой и дочерью он был вывезен из Москвы агентами ЦРУ. А потом спрятан в крошечном городке Виенна в Западной Виргинии - глухомань несусветная. Зато…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments