?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

За 25 штрафов в год - изымать автомобиль

Нарушители на дорогах, стрирейсеры и любители погонять на дорогах общего пользования страшно надоели. 25 штрафов в год, неважно за что, - и автомобиль изымается у владельца навсегда. И других вариантов борьбы с этим явлением - дорожным хамством, агрессивным вождением, наплевательством на закон на дорогах - просто нет. Вводите хоть какие иные наказания - не помогут.



Сегодня разнообразные богатенькие утырки чувствуют себя абсолютно безнаказанными. Давайте вспомним "бриллиантового мальчика", устроившего аварию на Садовом кольце, гонки по газонам, тротуарам и встречной полосе на Гелендвагене, когда "золотая молодежь" обнаглела вконец, Мару Багдасарян, на чьем счет сотни неоплаченных штрафов, она оплатила их разом в суде, и сразу после выхода из СИЗО опубликовала в сети видео, где снова носится по ночной Москве.

Но речь идет не только о мажорах. Но и всех прочих, кто внезапно, посмотрев "Форсаж", ощутил себя героем фильма, или даже самим Шумахером, и решил погонять.

Этих людей не останавливает ничто. Ни штрафы, ни изъятие прав - тем более, что новые так просто купить.

Нетрезвые водители попадаются снова и снова. Есть рецидивисты, которые выезжают на дороги в пьяном виде по 15 и более раз. И хотя у них отбирают права, и сажают сейчас, случаи реальных посадок надолго единичные. А их автомобиль дожидается их на свободе - чтобы они снова могли высадить бутылку и сесть за руль.

Сейчас есть несколько случаев, когда автомобиль могут изъять. Но изъять на время. Если человек за рулем нетрезвый, если нет документов на машину, прав, номерных знаков. Или машина находится в угоне. Но изъятие автомобиля должно быть и за массовые нарушения (пусть будет 25 штрафов в год) и за агрессивное вождение. Автомобиль - средство повышенной опасности. Если человек ходит с пистолетом и палит из него посреди города, даже имей он разрешение, пистолет изымают. Автомобиль нет. А должны.

Причем, повторюсь, изъятие должно быть необратимым. Автомобили затем не должны продаваться с аукционов, где свою любимую тачку сможет купить бывший владелец, а передаваться многодетным семьям и социально незащищенным категориям граждан. Если они пожелают продать машину, пусть сами сделают это. И обеспечат себя на долгие годы. Ведь гоняют на самых дорогих автомобилях - Порше, Мазератти, Гелендваген...

Пора прекратить беспредел на улицах российских городов. Нужен соответствующий законопроект и немедленная его реализация.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, Суббота 32
Buy for 100 tokens
Сынок воспитывался и жил с абсолютно невменяемой матерью, которую давно надо было изолировать от общества. Хотя бы за постоянные угрозы соседям. Полицейские пришли в квартиру матери подозреваемого – женщина оказала им сопротивление и громко кричала. Высовывались в окно и вопила: "Посмотрите,…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Авто, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Может все таки начинать со власти?
Цель в старом регламенте ДПС - порядок на дороге
а сейчас - контроль за соблюдением правил участниками
Они не работают, но создают бурную деятельность
Не надо штрафов, лишение прав, 10 лекций, пересдача, курс у психолога по снятию агрессивности, ну и общественные работы. Только неотвратимо

Если же водитель ездит в тапках - то и права сразу нахуй отбирать без права их получения вновь.

(Deleted comment)
В этой стране всеми благими начинаниями и идеями будут пользоваться мрази и бандиты во власти исключительно в своих личных целях. Это уже доказанный неоднократно факт, когда перед принятием очередного репрессирующего закона вешают лапшу на уши народу как это будет полезно, а потом резко по нему начинают творить беспредел над совершенно невиновными людьми, извлекая из этого свою личную выгоду или прислуживая вышестоящему подонку.
Поэтому нет, не надо поддерживать и принимать такие законы, пока у власти данная ОПГ. Иначе сами под него и попадете рано или поздно, либо будут страдать невиновные, даже при всей своей "законопослушности".

Пора уже это увидеть и осознать, прежде чем кричать всем "сажайте!", "отнимайте!", "наказывайте!". Не сейчас.

  • 1