?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Кассиршу, укравшую 23 миллиона, и ее мужа с детьми никогда не найдут

Сейчас кассиршу Хайруллину называют "сбежавшей с миллионами". Но опера почти поголовно уверены - она жертва. И к сожалению, ее муж и дети тоже. Если не нашли по горячим следам, то уже не возьмут. 35-летняя кассирша «Россельхозбанка» Луиза Хайруллина, успешная женщина, вполне довольная жизнью, 27 мая вдруг украла из кассы около 23 миллиона рублей. Вместе с ней в тот же день бесследно исчезли ее муж, Марат, и дочери 8 и 11 лет. Общался с операми. Они уверены, что спланировала ограбление не сама семья, а люди, которые всех четверых - мужа, жену и двоих детей - закопали где-то в лесу. А сами забрали себе 23 миллиона. На это указывает и то, что семья явно никуда явно не собиралась. Муж нормально работал, азартные игры были, но давно - остались в прошлом, когда в башкирском Салавате позакрывали все казино. Жена тоже трудилась. Достраивали дом. И это главное, строили буквально до последних дней перед побегом. Машина не кредитная - свой Дастер. Кредитов не было вообще.



Версии, кстати, есть самые разные.

К примеру, и такая экзотическая. Муж нашел любовницу, убил жену, заставив ее вынести деньги, и бросился с детьми в бега. Но семья была счастливой, говорят соседи, и в целом производила впечатление очень благополучной. Люди очень приветливые. Тихие.

Есть и другая. Семья все же украла эти деньги из банка. Но отдала их людям, которые знали, где работает Хайруллина. К тому времени, муж и дети были мертвы. Но их выдавали за похищенных. Вели с ней переговоры. И потом, получив деньги, добили кассиршу. Отец Луизы Хайруллиной настаивает, что дочь никогда бы не решилась на преступление - ее кто-то заставил.

Пресса сообщила, что в машине, найденной в гараже родственников (что ж не продали заранее все, что только было можно - и машину тоже?), были постельные принадлежности, и решила, что вся семья там ночевала. Но следствие так не считает. Если кто-то и ночевал в гараже, то, скорее всего, он был один.



Да, кстати, есть экзотическая версия - сбежали в закрытую секту или на Алтай к староверам. В это почти никто не верит, кроме частных детективов, нанятых банком. Интересно будет, если дело все же раскроют. Но не думаю, честно говоря... Следы замели основательно.

У родных всей семьи прошли обыски. Силовики изъяли флешки, блокноты, персональные компьютеры. Кроме того, у всех родственников взяли анализы ДНК. По ДНК надеются искать людей, если они сменили внешность. Но 23 миллиона - не та сумма, чтобы жить на эти деньги до старости припеваючи.

"Висяк" будет, говорят в органах, а потом дело похоронят в архивах. Хотя копать будут долго. Ведь пропали дети. Могут раскрыть и лет через пятьдесят, когда найдут случайно кости на месте строительного котлована. Такое бывало. Тот, кто готовил это преступление, явно понимал, что нет тела - нет дела, а свидетелей надо убирать. Работал профессионал. Или банда профессионалов, что куда вероятнее.

История мрачная, но крайне интересная в плане опыта в криминальной журналистике. Буду писать большой материал для нашего издания. Но чуть позже. Когда все экспертизы пройдут. А это еще месяц минимум.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Троих американцев, среди которых два высокопоставленных военных и один дипломат, сняли с поезда в Северодвинске. Военно-морской атташе при посольстве США, капитан I ранга Уильям Уитситт, военный атташе, полковник Ди. Си. Данн и атташе Джерри Арриола решили зачем-то прокатиться на скором…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Общество, Семья.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

35-летняя кассирша, ого

Убить семью с детьми за 23 млн?
Для такого дела минимум 3 человека надо, и ещё парочку зад прикрывающих, им тоже платить нужно
Т.е по 5 млн

Это ж какие-то отморозки, за 5 млн жизнь себе и всем вокруг портить

Убивают и за меньшее.


Работал профессионал. Или банда профессионалов, что куда вероятнее.

За 23 миллиона?
Сомнительно...на один укус,что называется....
И правда странная история!для семьи бы хватило и то на первое время,но для банды?
Женщина может на такое пойти только в одном случае: для любовника и точка!
cherche un homme!!! Ищите мужчину!

ну-ну. а семью не ищите.

Интересно, какой объем был у тех 23 млн,что она так незаметно могла их вынести и коллеги не заметили?

В пятитысячных сумка небольшая, дипломат. На себе не вынести

Согласен с тем что это не та сумма чтоб обеспечить себя на всю жизнь...
Версии принудительного похищения и убийства вполне рабочие
А слвшали что в соцсетях появлялось сообщение якобы от нее, где то в Средней азии локация типа...
Пишите ждем новостей и расследования

50 тыс в месяц средняя з/п, 23 миллиона хватит почти на сорок лет))))

Тот, кто готовил это преступление, явно понимал, что нет тела - нет дела, а свидетелей надо убирать.
Как это нет дела? Четверо пропавших безвести, из них двое детей - это только дополнение к основному делу, пропаже 23 млн.
И еще. Попробуйте снять даже 1 млн. Нужно заказывать. Под кого заказали те 23 млн, которые пропали?
Попробуйте положить несколько миллионов на свой счет наличкой, только до обеда.
Она работала в отделении банка, и не в самом банке. Откуда столько налички?

Ничего не нужно заказывать)
Если не инкассировали, в кассе полно налички всегда, если это не маленький филиал спецпромколхозбанка

Смешные тут комментаторы. Сумма у них маленькая!
Средний росиянин -получает 25 тыс на руки.За 25 лет заработает
7,5 млн. Богачи хреновы.

Вы не слушали горячую линию Президента? Как минимум 45 тыс и это СЗ)))
То есть есть и больше
А 23 млн это очень приличная сумма, но...
На самом деле не такая большая если нет ничего
Начните тратить мысленно и поймете сами

Это лишь версии. Домыслы.

Домыслы следствия.

А я думаю,что их никогда не найдут,потому что их уже нашли нанятые детективы ,и что с ними сделали,одному Богу известно.Наверное,их никого нет в живых уже и никогда это дело не раскроют.

намекаешь, что они закопали детективов?

Не найдут , только по одной причине - общественный либерализм. Все законы по воровству, умышленным убийствам и тд - это смех.

Например, мальчонка из Нальчика напоил смертью 25 человек, смотрит в камеру и смеется. Думаю дадут ему пару месяца и он опять будет на Чистых прудах предлагать свой нарзан с гор. .Ну.. граждане, так же нельзя. Отрежьте ему руки. Пусть сидит с дощечкой с надписью - ветеран Афгана. Такой второй из Нальчика не приедет.

Башкирка свистнула 25 млн и замела следы. Розыска нет..- так как лень искать ..у государства ж умыкнула. А лучше бы, был закон, украл больше 5 млн - потерял нижние конечности. Надо перепрофилировать выбивальщиков долгов. Будут рыскать как волки, что жертва сама им принесет 35 а не 25 млн, что бы ходить а не ползать на обрубках. Отпиливать конечности, делать уродами и больными. Муки - вот самый цивилизованный закон.

Российские законы очень милосердные и человечные, а с ворьем...нужно строже, выжигать каленым железом. Изнасиловал ребенка - залейте ему в пасть раскаленного чугуна. Если бы эта мразь знала, что наказание будет чудовищным..у него бы не встал...

Андрей у тебя были посты про игроманов , которые словно нарики последнее впендюривали лишь бы выиграть, а тут:
Ее мужа – Марата Хайруллина – называли уроженцем Таджикистана. С 2002 по 2005 год он сменил в качестве места работы четыре банка, у него были долги, но друзья и знакомые характеризовали его только с положительной стороны
100 пудово это он сделал, эти все узбеки, таджики и тд и тп, я не верю им, 23 ляма мужу хватит спрятаться
Но семья была счастливой, говорят соседи, и в целом производила впечатление очень благополучной...
ага, кто же скажет что то плохое, нет конечно, но что т о знают за эту семью , просто не договаривают, зачем оно им надо..или как мы говорим - на заборе написано...
муж и только он мог всё спланировать , вот увидите печальные новости...

Так она же (или не она сама?) после побега даже в инсту свою выкладывала новости....

-боюсь эта история гораздо мрачнее и грустнее, чем мы думаем
Эраст Фандорин