Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Кассиршу, укравшую 23 миллиона, и ее мужа с детьми никогда не найдут

Сейчас кассиршу Хайруллину называют "сбежавшей с миллионами". Но опера почти поголовно уверены - она жертва. И к сожалению, ее муж и дети тоже. Если не нашли по горячим следам, то уже не возьмут. 35-летняя кассирша «Россельхозбанка» Луиза Хайруллина, успешная женщина, вполне довольная жизнью, 27 мая вдруг украла из кассы около 23 миллиона рублей. Вместе с ней в тот же день бесследно исчезли ее муж, Марат, и дочери 8 и 11 лет. Общался с операми. Они уверены, что спланировала ограбление не сама семья, а люди, которые всех четверых - мужа, жену и двоих детей - закопали где-то в лесу. А сами забрали себе 23 миллиона. На это указывает и то, что семья явно никуда явно не собиралась. Муж нормально работал, азартные игры были, но давно - остались в прошлом, когда в башкирском Салавате позакрывали все казино. Жена тоже трудилась. Достраивали дом. И это главное, строили буквально до последних дней перед побегом. Машина не кредитная - свой Дастер. Кредитов не было вообще.



Версии, кстати, есть самые разные.

К примеру, и такая экзотическая. Муж нашел любовницу, убил жену, заставив ее вынести деньги, и бросился с детьми в бега. Но семья была счастливой, говорят соседи, и в целом производила впечатление очень благополучной. Люди очень приветливые. Тихие.

Есть и другая. Семья все же украла эти деньги из банка. Но отдала их людям, которые знали, где работает Хайруллина. К тому времени, муж и дети были мертвы. Но их выдавали за похищенных. Вели с ней переговоры. И потом, получив деньги, добили кассиршу. Отец Луизы Хайруллиной настаивает, что дочь никогда бы не решилась на преступление - ее кто-то заставил.

Пресса сообщила, что в машине, найденной в гараже родственников (что ж не продали заранее все, что только было можно - и машину тоже?), были постельные принадлежности, и решила, что вся семья там ночевала. Но следствие так не считает. Если кто-то и ночевал в гараже, то, скорее всего, он был один.



Да, кстати, есть экзотическая версия - сбежали в закрытую секту или на Алтай к староверам. В это почти никто не верит, кроме частных детективов, нанятых банком. Интересно будет, если дело все же раскроют. Но не думаю, честно говоря... Следы замели основательно.

У родных всей семьи прошли обыски. Силовики изъяли флешки, блокноты, персональные компьютеры. Кроме того, у всех родственников взяли анализы ДНК. По ДНК надеются искать людей, если они сменили внешность. Но 23 миллиона - не та сумма, чтобы жить на эти деньги до старости припеваючи.

"Висяк" будет, говорят в органах, а потом дело похоронят в архивах. Хотя копать будут долго. Ведь пропали дети. Могут раскрыть и лет через пятьдесят, когда найдут случайно кости на месте строительного котлована. Такое бывало. Тот, кто готовил это преступление, явно понимал, что нет тела - нет дела, а свидетелей надо убирать. Работал профессионал. Или банда профессионалов, что куда вероятнее.

История мрачная, но крайне интересная в плане опыта в криминальной журналистике. Буду писать большой материал для нашего издания. Но чуть позже. Когда все экспертизы пройдут. А это еще месяц минимум.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Зачем они обсуждают этот закон? Он бесполезен. Это страшная исповедь. Я сам - дитя домашнего насилия с искажённой психикой. Мне, в принципе, скрывать нечего. Хотя люди держат такое при себе. Моя мама родила меня, когда была еще очень юной девочкой - едва исполнилось 21. Ей очень хотелось съехаться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →