?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Дизайнеры - правда мужики?!

Мне представляется, что дизайн - такая мутота, что не стоит моего внимания. Если бы не женщины, настоящие мужчины жили бы в одинаковых блочных бараках, с одинаковым типовым оформлением, исключительно удобным, но на редкость уродливым - серые стены под покраску и потолок, серый линолеум - сверхпрактичный с мраморной крошкой - на века. И никогда никто не делал бы ремонт.



Разве что - сменить проводку, добавить технологические приспособления - например, новую чаеварку большего объема с функцией термоса, заменить то, что сломалось - треснувшую раковину, расколовшийся унитаз, отремонтировать потекший кран, душ.

И уж, конечно, профессия дизайнер просто умерла бы.

Редкие дизайнеры презирались бы большинством мужчин, и ходили составлять смету и дизайн помещений домой друг к дружке. А абсолютное большинство не знало бы, кто они такие, и как живут... "Дизайн?! Что это?!! На хрена мне дизайн?!!"

Ремонт квартир придумали женщины. Я в этом уверен на 100%. Это их главное - развлечение. Любая женщина, если еще не делала ремонт, мечтает о нем. Если начала его делать - попадает в свою стихию. И другие дела ее перестают интересовать. Даже суп исчезает из холодильника, где он обычно появляется, как по волшебству.

"А где мой суп?" "Его нет... дизайн!" "Дизайн?! Что это?!! На хрена мне дизайн?!!"




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Посмотрел несколько документальных фильмов о Василии Ливанове. Прекрасный талантливый актер, сценарист. Обязательно скачаю и почитаю его мемуары "Путь из детства". Все его книжки, надеюсь, появятся в сети. Но странное дело. Ливанов поступает, как многие мужики, которых я не одобряю - решил забыть,…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Дизайн.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

вам, мужикам и минималистический дизайе камеры с нарами подойдет . с парашей в углу, ели шо))) без нас вы бы точно еще на деревьях сидели с бананом в лапах)))))

А я странный мужик. Ко всему привыкаю быстро - и мне нормально. :)))

Если начала его делать-То сваливает его на голову мужчины, и мужчина будет спорить о дизайне к примеру шкафа объясняя что угловые треугольные полочки это сборщики хлама и пыли!

Вот и не надо со мной эту ерунду обсуждать :))))

Ну это конечно же сексизм. Лучшие архитекторы в истории были мужчинами.
Кроме того "дизайнер" в русском языке понимается неправильно. Это не просто человек выбирающий цвет обоев или раскладку плитки. Это прежде всего человек разбирающийся в технической стороне и технологической стороне производства строительных работ.

Да, у меня прадед главный архитектор всего Подмосковья, дед главный архитектор зила.

Действительно, где в таком случае известные художницы, архитекторшы, скульпторши?
Ну и дизайнер всея РФ как бы намекает.

Ханна Лоусон, Заха Хадид, Гаэ Ауленти...
Женинам не так давно позволили в этот мир сунуться))) но мы быстро займем хорошие позиции)))))

> Мне представляется, что дизайн - такая мутота, что не стоит моего внимания.

Вот именно что "представляется". Мы окружены дизайном. Каждая вещь сделана с учётом эстетики. Не будет мужик одевать нелепую одежду. Даже какой-нибудь древний воин относился к своему прикиду из шкур со всей серьёзностью. Я уж не говорю, про более поздние одежды и оружие из метала -- они обязаны были быть красивыми.

Сейчас человек не купит ни одну вещь, если она не будет удовлетворять его эстетическим предпочтениям. Я даже более скажу -- у нас эпоха битвы дизайнеров. Промышленность стала вторичной, потому что без дизайна любая промышленность в современном мире обречена. Хипстер плохо поработал, а у транснационального концерна продажи упали.

"Одежды и оружие из металла должны быть красивыми". Ясен пень. Только вот, красота - это результат функциональности. Чем лучше работает вещь, тем она будет красивее. А "дизайнеры", частенько, кроме "красоты", ничего от функций и не оставят.

Привет!!!)))

Согласен с Вашей мыслью полностью!!!))) Повеселился даже)))

Разрешите перепост???)))

дизайн ради дизайна - бессмысленный и беспощадный!

интересная и годная мысль

  • 1