Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

"Так вот теперь сиди и слушай". Умер лидер "Високосного года"

"Тихий огонек" его души погас. Но сначала от Ильи Калинникова ушла способность писать душевные песни. На сцене он выглядел в 2014 году толстым и обрюзгшим. В 46 лет у человека остановилось сердце в больнице. Относительно молодые люди продолжают умирать. Скорее всего, от последствий гриппа и пневмонии, как обычно. Но... странная история.



Директор «Високосного года» поведал, что Калинников не гнался за популярностью и не хотел никого «победить». Он ходил по улицам, его никто не узнавал. И ему это нравилось. Зато постоянно сидел в соцсетях. Как говорит директор, после 2010 года музыкант редко выходил на сцену, зато появлялся в соцсетях, где остро высказывался на разные темы и спорил с блогерами. Последнее выступление было на "Нашествии" в 2014 году.

Жил Илья во Фрязино.

В январе 1995 года коллектив записал «Лучшую песню о любви», быстро ставшую хитом. Потом «Тихий огонек», позднее вошедшей в сериал «Дальнобойщики» в 2001 году. Очередной хит под названием «Метро» группа записала в марте 2000 года, а в ночь на 5 апреля эта песня впервые вышла на радио. Композиция быстро разлетелась по самым популярным московским радиостанциям, победила в хит-параде «Чартова дюжина» и оставалась на первой строчке на протяжении семи недель.

Композиция «Метро» вошла в единственный официальный альбом группы «Который возвращается», по неофициальным данным ставший платиновым. Я все ждал новых песен и второй альбом, но его не было.

Калинников, который почему-то лишился таланта писать песни, несколько раз пытался собрать состав и возобновить творческую деятельность, но все время не получалось - что-то мешало. Боюсь, в скором времени мы узнаем о нем что-то не слишком хорошее. А жаль. Когда человек так рано лишается таланта, а потом жизни, все не просто так. Вспоминается строчка «Когда он очень тихо помер», но после таких замечательных песен тихо помереть не получилось.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Перебежчик, скрывавшийся по программе защиты свидетелей, бывший майор КГБ Виктор Шеймов скончался в США в возрасте 73 лет. В 1980 году вместе с женой и дочерью он был вывезен из Москвы агентами ЦРУ. А потом спрятан в крошечном городке Виенна в Западной Виргинии - глухомань несусветная. Зато…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments