?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

"Так вот теперь сиди и слушай". Умер лидер "Високосного года"

"Тихий огонек" его души погас. Но сначала от Ильи Калинникова ушла способность писать душевные песни. На сцене он выглядел в 2014 году толстым и обрюзгшим. В 46 лет у человека остановилось сердце в больнице. Относительно молодые люди продолжают умирать. Скорее всего, от последствий гриппа и пневмонии, как обычно. Но... странная история.



Директор «Високосного года» поведал, что Калинников не гнался за популярностью и не хотел никого «победить». Он ходил по улицам, его никто не узнавал. И ему это нравилось. Зато постоянно сидел в соцсетях. Как говорит директор, после 2010 года музыкант редко выходил на сцену, зато появлялся в соцсетях, где остро высказывался на разные темы и спорил с блогерами. Последнее выступление было на "Нашествии" в 2014 году.

Жил Илья во Фрязино.

В январе 1995 года коллектив записал «Лучшую песню о любви», быстро ставшую хитом. Потом «Тихий огонек», позднее вошедшей в сериал «Дальнобойщики» в 2001 году. Очередной хит под названием «Метро» группа записала в марте 2000 года, а в ночь на 5 апреля эта песня впервые вышла на радио. Композиция быстро разлетелась по самым популярным московским радиостанциям, победила в хит-параде «Чартова дюжина» и оставалась на первой строчке на протяжении семи недель.

Композиция «Метро» вошла в единственный официальный альбом группы «Который возвращается», по неофициальным данным ставший платиновым. Я все ждал новых песен и второй альбом, но его не было.

Калинников, который почему-то лишился таланта писать песни, несколько раз пытался собрать состав и возобновить творческую деятельность, но все время не получалось - что-то мешало. Боюсь, в скором времени мы узнаем о нем что-то не слишком хорошее. А жаль. Когда человек так рано лишается таланта, а потом жизни, все не просто так. Вспоминается строчка «Когда он очень тихо помер», но после таких замечательных песен тихо помереть не получилось.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 15:06, вчера 10
Buy for 100 tokens
Первая жена действительно погибла очень давно при загадочных обстоятельствах. О ней известно, что от нее у Олега осталась дочь, которая живет во Франции. Об этой версии рассказал его давний разоблачитель Евгений Понасенков, который тоже претендует на роль Наполеона в реконструкциях. Так что верить…

  • 1
Незабываемый тембр голоса.Замечательные душевные и правильные песни.

  • 1