?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

"Так вот теперь сиди и слушай". Умер лидер "Високосного года"

"Тихий огонек" его души погас. Но сначала от Ильи Калинникова ушла способность писать душевные песни. На сцене он выглядел в 2014 году толстым и обрюзгшим. В 46 лет у человека остановилось сердце в больнице. Относительно молодые люди продолжают умирать. Скорее всего, от последствий гриппа и пневмонии, как обычно. Но... странная история.



Директор «Високосного года» поведал, что Калинников не гнался за популярностью и не хотел никого «победить». Он ходил по улицам, его никто не узнавал. И ему это нравилось. Зато постоянно сидел в соцсетях. Как говорит директор, после 2010 года музыкант редко выходил на сцену, зато появлялся в соцсетях, где остро высказывался на разные темы и спорил с блогерами. Последнее выступление было на "Нашествии" в 2014 году.

Жил Илья во Фрязино.

В январе 1995 года коллектив записал «Лучшую песню о любви», быстро ставшую хитом. Потом «Тихий огонек», позднее вошедшей в сериал «Дальнобойщики» в 2001 году. Очередной хит под названием «Метро» группа записала в марте 2000 года, а в ночь на 5 апреля эта песня впервые вышла на радио. Композиция быстро разлетелась по самым популярным московским радиостанциям, победила в хит-параде «Чартова дюжина» и оставалась на первой строчке на протяжении семи недель.

Композиция «Метро» вошла в единственный официальный альбом группы «Который возвращается», по неофициальным данным ставший платиновым. Я все ждал новых песен и второй альбом, но его не было.

Калинников, который почему-то лишился таланта писать песни, несколько раз пытался собрать состав и возобновить творческую деятельность, но все время не получалось - что-то мешало. Боюсь, в скором времени мы узнаем о нем что-то не слишком хорошее. А жаль. Когда человек так рано лишается таланта, а потом жизни, все не просто так. Вспоминается строчка «Когда он очень тихо помер», но после таких замечательных песен тихо помереть не получилось.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Первая жена действительно погибла очень давно при загадочных обстоятельствах. О ней известно, что от нее у Олега осталась дочь, которая живет во Франции. Об этой версии рассказал его давний разоблачитель Евгений Понасенков, который тоже претендует на роль Наполеона в реконструкциях. Так что верить…

  • 1
Любимая песня,часто ее напевала мужу...
Мне очень жаль,хотя я его таким совсем не помню!


Так вот, теперь сиди и слушай:
он не желал ей зла,
он не хотел запасть ей в душу,
и тем лишить ее сна -
он приносил по выходным ей сладости,
читал в ее ладонях линии,
и он не знал на свете большей радости,
чем называть ее по имени.

Ей было где-то тридцать шесть,
когда он очень тихо помер...
Ей даже не пришлось успеть
в последний раз набрать его несложный номер...
Но в первый раз несла она ему цветы,
две ярко-белых лилии
в знак, что более никто, кроме него,
так не называл ее по имени.

И было ей семьдесят шесть,
когда ее самой не стало.
Нет, не страшила ее смерть,
скорей, она о ней мечтала:
бывало, знаете ли, сядет у окна,
и смотрит-смотрит-смотрит в небо синее -
дескать, когда умру, я встречу его там,
и вновь тогда он назовет меня по имени.

Какая, в сущности, смешная вышла жизнь,
хотя... что может быть красивее,
чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз,
друг друга называть по имени.


Это лучшая песня о любви!

1633014kn1LDvKu.gif

Edited at 2019-06-27 10:05 am (UTC)

  • 1