Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Не пенсионеров, а богатых с 90-х пора раскулачить

Силовикам и руководству страны на заметку. Народ уже очень просит. Пойти прямо по списку Forbes для начала. Состояние получено путем "демократической" приватизации советской собственности, залоговых аукционов? Экспроприируем бизнес и собственность в пользу государства. Передаем предприятие эффективному хозяйственнику. Действительно, эффективному. А не мешку с деньгами, который не знает, как управлять своим бизнесом. И в лучшем случае, нанял управленца. В худшем, сидит на нефтяных скважинах, качает нефть.



От списка Forbes можно перейти к владельцам крупных торговых сетей. Они зажрались, и постоянно повышают цены, хотя к этому нет никаких предпосылок, если продукция произведена в России.

Следом за ритейлерами разобраться вообще со всем крупным бизнесом. Потому что 99% - обыкновенные торгаши, которые умудряются быть предпринимателями, которые ничего не предпринимают. А только спекулируют товаром.

Банкиры тоже не просто так получили свои частные банки. Где они взяли на них деньги?

Должна быть создана специальная служба "Управление незаконного бизнеса" в России. Набрать туда специалистов - конечно, проблема. Но они найдутся. Придут из Следственного Комитета. Самые неподкупные кадры, которые уже хорошо зарекомендовали себя, поймав губернаторов, мэров и чиновников на взятках и воровстве.

"Не надо кошмарить бизнес", - говорят нам. А по какому праву расхитители общественной советской собственности вообще называются бизнесменами? Они не бизнесмены - а случайные люди, оказавшиеся у кормушки.

Я живу сейчас в элитном поселке. Вижу, какие дворцы они себе построили. У меня рядом натуральный неприступный замок. Стена - 4 метра. 4 этажа. Поверх стены, кстати, пики. На территории - дом, где живет охрана. И дом, где живет "управляющий имения". Именно так называется его должность. Я с ним общался по поводу спила деревьев. Он должен решать все проблемы, чтобы хозяину комфортно жилось, и не пришлось ничего решать самому. Даже протечка крана - забота управляющего имением.

Требуется узнать, чем занимается и этот человек, откуда у него такие сверхдоходы, что он нанимает абсолютно ненужный нормальным людям персонал.

Все покупки должны быть под контролем. Некто покупает автомобиль за несколько миллионов. Сразу же из автосалона поступает уведомление в "Управление незаконного бизнеса". Люди начинают копать, откуда деньги - и сколько бизнесмен должен вернуть стране и народу?!

Эти люди живут среди нас, ездят по пешеходным улицам, по Арбату, к примеру, бросаются на девушек, которые снимают беспредел на телефон, с кулаками. Избаловали детей до того, что они устраивают гонки с полицией. Они думают, что рай им не нужен. Они уже в раю. Надо опустить их с небес на землю - и заставить жить так же, как весь остальной народ. По какому закону? По закону социальной справедливости.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Перебежчик, скрывавшийся по программе защиты свидетелей, бывший майор КГБ Виктор Шеймов скончался в США в возрасте 73 лет. В 1980 году вместе с женой и дочерью он был вывезен из Москвы агентами ЦРУ. А потом спрятан в крошечном городке Виенна в Западной Виргинии - глухомань несусветная. Зато…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments