Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Не пенсионеров, а богатых с 90-х пора раскулачить

Силовикам и руководству страны на заметку. Народ уже очень просит. Пойти прямо по списку Forbes для начала. Состояние получено путем "демократической" приватизации советской собственности, залоговых аукционов? Экспроприируем бизнес и собственность в пользу государства. Передаем предприятие эффективному хозяйственнику. Действительно, эффективному. А не мешку с деньгами, который не знает, как управлять своим бизнесом. И в лучшем случае, нанял управленца. В худшем, сидит на нефтяных скважинах, качает нефть.



От списка Forbes можно перейти к владельцам крупных торговых сетей. Они зажрались, и постоянно повышают цены, хотя к этому нет никаких предпосылок, если продукция произведена в России.

Следом за ритейлерами разобраться вообще со всем крупным бизнесом. Потому что 99% - обыкновенные торгаши, которые умудряются быть предпринимателями, которые ничего не предпринимают. А только спекулируют товаром.

Банкиры тоже не просто так получили свои частные банки. Где они взяли на них деньги?

Должна быть создана специальная служба "Управление незаконного бизнеса" в России. Набрать туда специалистов - конечно, проблема. Но они найдутся. Придут из Следственного Комитета. Самые неподкупные кадры, которые уже хорошо зарекомендовали себя, поймав губернаторов, мэров и чиновников на взятках и воровстве.

"Не надо кошмарить бизнес", - говорят нам. А по какому праву расхитители общественной советской собственности вообще называются бизнесменами? Они не бизнесмены - а случайные люди, оказавшиеся у кормушки.

Я живу сейчас в элитном поселке. Вижу, какие дворцы они себе построили. У меня рядом натуральный неприступный замок. Стена - 4 метра. 4 этажа. Поверх стены, кстати, пики. На территории - дом, где живет охрана. И дом, где живет "управляющий имения". Именно так называется его должность. Я с ним общался по поводу спила деревьев. Он должен решать все проблемы, чтобы хозяину комфортно жилось, и не пришлось ничего решать самому. Даже протечка крана - забота управляющего имением.

Требуется узнать, чем занимается и этот человек, откуда у него такие сверхдоходы, что он нанимает абсолютно ненужный нормальным людям персонал.

Все покупки должны быть под контролем. Некто покупает автомобиль за несколько миллионов. Сразу же из автосалона поступает уведомление в "Управление незаконного бизнеса". Люди начинают копать, откуда деньги - и сколько бизнесмен должен вернуть стране и народу?!

Эти люди живут среди нас, ездят по пешеходным улицам, по Арбату, к примеру, бросаются на девушек, которые снимают беспредел на телефон, с кулаками. Избаловали детей до того, что они устраивают гонки с полицией. Они думают, что рай им не нужен. Они уже в раю. Надо опустить их с небес на землю - и заставить жить так же, как весь остальной народ. По какому закону? По закону социальной справедливости.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego август 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments