?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Не пенсионеров, а богатых с 90-х пора раскулачить

Силовикам и руководству страны на заметку. Народ уже очень просит. Пойти прямо по списку Forbes для начала. Состояние получено путем "демократической" приватизации советской собственности, залоговых аукционов? Экспроприируем бизнес и собственность в пользу государства. Передаем предприятие эффективному хозяйственнику. Действительно, эффективному. А не мешку с деньгами, который не знает, как управлять своим бизнесом. И в лучшем случае, нанял управленца. В худшем, сидит на нефтяных скважинах, качает нефть.



От списка Forbes можно перейти к владельцам крупных торговых сетей. Они зажрались, и постоянно повышают цены, хотя к этому нет никаких предпосылок, если продукция произведена в России.

Следом за ритейлерами разобраться вообще со всем крупным бизнесом. Потому что 99% - обыкновенные торгаши, которые умудряются быть предпринимателями, которые ничего не предпринимают. А только спекулируют товаром.

Банкиры тоже не просто так получили свои частные банки. Где они взяли на них деньги?

Должна быть создана специальная служба "Управление незаконного бизнеса" в России. Набрать туда специалистов - конечно, проблема. Но они найдутся. Придут из Следственного Комитета. Самые неподкупные кадры, которые уже хорошо зарекомендовали себя, поймав губернаторов, мэров и чиновников на взятках и воровстве.

"Не надо кошмарить бизнес", - говорят нам. А по какому праву расхитители общественной советской собственности вообще называются бизнесменами? Они не бизнесмены - а случайные люди, оказавшиеся у кормушки.

Я живу сейчас в элитном поселке. Вижу, какие дворцы они себе построили. У меня рядом натуральный неприступный замок. Стена - 4 метра. 4 этажа. Поверх стены, кстати, пики. На территории - дом, где живет охрана. И дом, где живет "управляющий имения". Именно так называется его должность. Я с ним общался по поводу спила деревьев. Он должен решать все проблемы, чтобы хозяину комфортно жилось, и не пришлось ничего решать самому. Даже протечка крана - забота управляющего имением.

Требуется узнать, чем занимается и этот человек, откуда у него такие сверхдоходы, что он нанимает абсолютно ненужный нормальным людям персонал.

Все покупки должны быть под контролем. Некто покупает автомобиль за несколько миллионов. Сразу же из автосалона поступает уведомление в "Управление незаконного бизнеса". Люди начинают копать, откуда деньги - и сколько бизнесмен должен вернуть стране и народу?!

Эти люди живут среди нас, ездят по пешеходным улицам, по Арбату, к примеру, бросаются на девушек, которые снимают беспредел на телефон, с кулаками. Избаловали детей до того, что они устраивают гонки с полицией. Они думают, что рай им не нужен. Они уже в раю. Надо опустить их с небес на землю - и заставить жить так же, как весь остальной народ. По какому закону? По закону социальной справедливости.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Анастасия Заворотнюк прекрасно понимает, какой шум вокруг нее начнется, когда ее диагноз - лимфосакркома, или глиобластома, - как у Жанны Фриске, продаст одной из дочек Life врач или медбрат в клинике. Да уже продал - ниже его диагноз. Она, как Фриске или Михаил Задорнов, возможно, хочет остаться в…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

этим ничего не будет

Эх, Андрей... Даже прогрессивный подоходный налог не удаётся через Путина пробить, где уж тут кого-то раскулачивать...

Э, я мелкая сошка, но так и до меня доберутся. А может и в первую очередь, а акулы останутся.

Только Самые неподкупные кадры Следственного Комитета не смогут рулить экономикой, да и нет таких, все скурвятся. И собственность много раз хозяев поменяла, и потому не наказать по приватизации и залоговым аукционам.

Edited at 2019-06-27 02:37 pm (UTC)

А разве силовики нынче не самые богатые люди?

(Deleted comment)
Что, через более, чем четверть века, начинает доходить, что в начале 90-х были заложены основы очередной революции и гражданской войны?

хороший пост.
перепост.

Берешь команду юристов и силовиков из другого региона, чтобы было на них не надавить- и в ГИБДД - все машины дороже двух миллионов . И у каждой выяснить происхождение средств. И в БТИ - все объекты недвижимости более 6 млн, применявшие собственников с 91 года

Все это пролетарские глупости. Во-первых не получится формализовать эту задачу так, чтобы не начался масштабный рейдерский захват и передел собственности, а во-вторых, я подозреваю, что в России власть и капитал сращены - вы предлагаете пчелам напасть на мед.



Edited at 2019-06-27 08:01 pm (UTC)

Это,конечно,здорово придумано.
И уже вовсю опробуется.Начали с инвалидов.Их дофига развелось,сокращают поголовье.

  • 1