Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Тысячи россиян в этом году через укусы комаров заразится червями-паразитами

Лучше бы я этого вообще не знал. Комары в России убивают. Даже прямо в Москве. Ученые иногда рассказывают печальную правду, от которой любому нормальному ипохондрику (а после 35 - все ипохондирики) станет очень не по себе.



Рассказывает Александр Бронштейн, руководитель кабинета болезней путешественников в Инфекционной клинической больнице № 1 Москвы, профессор Российского государственного медицинского университета им. Пирогова, доктор медицинских наук:
"Не исключено, что многие из нас заражены червями-паразитами и даже не подозревают об этом, так как комары кусают всех и везде.

Первоначально паразит, переносимый комарами, - собачий. Комары пьют кровь инфицированных собак, потом присасываются к человеку и так заражают.

Из крови паразиты длиной до десяти сантиметров (по виду как тонкая леска) и их личинки могут проникать в любые органы. Очень часто ползают под кожей - век, головы, шеи, рук и ног, груди, живота и т. д., образуя опухоли, которые могут исчезать и появляться в другом месте. В области опухоли возникают покраснение, жжение, зуд и отёк. Иногда пациенты даже чувствуют или видят, как паразит перемещается под кожей - несколько сантиметров в день. В принципе это неопасно, но неприятно.

Один мой пациент, молодой парень, полгода проходил с паразитом под кожей детородного органа, видел, что червяк там ползает, но не обращал внимания - не болит же и не мешает. К врачу пришёл только после того, как его девушка отказалась заниматься сексом «втроём», с паразитом".

Гораздо хуже, если гельминт проникает во внутренние органы - в глаза (это может закончиться слепотой), в лёгкие.

Паразиты могут даже размножаться в организме человека.

В общем, вы поняли, да? Укусил комарик - через некоторое время под кожей ползают паразиты, потом слепота, затем отек легких и смерть от удушья. Спасибо, профессор. До этого момента я очень хорошо спал.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 23:16, вчера 57
Buy for 100 tokens
Трагическая гибель, сообщили изначально. Потом стали известны подробности. И опера предполагают - либо двойной суицид, хорошо хоть сына оставили в живых, либо передоз двух наркоманов. Подробности таковы. В Москве найдены мёртвыми издатель известного медиа «Тинькофф Журнал» Александр Рай и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments