Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Америка чтит память наших алкашей - улица Довлатова в Нью-Йорке

Неправильно, что именно в США чтят наших писателей-алкашей и называют в их честь улицы. Назвать улицу Нью-Йорка в честь советского знаменитого алкоголика, писателя и эмигранта Довлатова - плевок в лицо России. Мол, вы своих гениев не цените, смотрите - мы его память увековечили. А еще обратите внимание, русские, Довлатов сбежал из России, и был здесь, в США, счастлив, перестал пить, стал лечить печень травяными чаями. А то, что почти перестал писать - так это ничего, зато здесь его издавали.



Писатель не может жить вне Родины. За редким исключением. Он или перестает писать. Или, если владеет иностранным языком, превращается в иностранного писателя, как Набоков.

Если бы это был не политический жест, то в США увековечили бы память другого знаменитого алкоголика-писателя, чей лирический герой так близок Довлатову.

А именно - Чарльзу Буковски. Скажите, в Нью-Йорке есть улица Чарльза Буковски? Переулок Чарльза Буковски? Хотя бы тупик Буковски? Нет. Потому что назвать улицу в честь Буковски - это не политический жест, это не выгодно.

Я считаю, что в ответ Россия должна переименовать одну из улиц в честь Буковски. Это был бы замечательный жест. Ведь почему он пил. Из-за ханжества капиталистического общества, уничтожающего на корню любой литературный талант. Из-за общества ротшильдов и потребления, большой жратвы. Зато это общество одобряет миллионы посредственностей. Буковски заслужил свою улицу в России.

А Довлатов, если бы дожил до наших дней, уверен - вернулся бы в сегодняшнюю Россию - и с удовольствием жил бы в Крыму. Рядом с могилой Волошина, бродил по тамошним камням, и наслаждался крымской природой - она бы благотворно сказалась на его здоровье. А на творчестве благотворно сказался бы массандровский портвейн.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments