Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Богатые - изнеженные и ущербные: нас, советских, бедность не пугает

Мой приятель остался без денег. Но жить привык на широкую ногу. Сейчас на нем висят миллионные долги. И коллекторы постоянно его ищут. Он скрывается и все время меняет телефоны. Он не плохой человек, просто не умеет жить без денег. Ему все кажется, вот-вот они появятся - и он сможет расплатиться за квартиру, внести деньги в банки, отдать их людям. Но вряд ли это случится.



Далеко не все, но многие богатые люди - ущербные и зависимые от своих капиталов. Как только новый финансовый кризис сотрясает мир, массовые самоубийства разорившихся толстосутов появляются на первых полосах газеты. Дельцы с Уолл-стрит и банкиры бросаются под поезда в подземке, выбрасываются из окон небоскребов, стреляются и вешаются. В этом смысле конфискация имущества и активов для них - куда более жесткое наказание, чем заключение в тюрьму. Сидя там, они думают - ну, ничего, вот выйду на свободе, а там меня уже ждут мои деньги. И это вовсе не надуманная ситуация. Это факты.

К хорошему привыкаешь. Это так. Деньги дают свободу. И отвыкать от них (ходить в офис на работу) мучительно больно - для некоторых.

В моем активе нищее детство в Советском Союзе (у меня были одни штаны на все случаи жизни), пребывание в таких местах, где деньги тебе не положены, да и не нужны, поэтому, когда я неудачно импульсивно вложился, и они от меня ушли, я не испытал сильной грусти. Да, немного печально, когда ты не можешь тут же купить себе еще одну машину, которая понравилась, или, к примеру, золотой перстень (а я люблю золото), каждые два месяца менять смартфоны - была у меня такая глупая привычка... Но, честное слово, я ничего от этого не потерял. Все это ненужная ерунда...

Мне кажется, зря в нашей стране не созданы группы психологической помощи и поддержки для тех, кто разорился. Эти люди испытывают сильнейший стресс, приводящий их к сиуциду. Им нужна помощь и поддержка. Их нужно учить жить заново. Они не умеют. Действительно, не умеют. Особенно, те, кто жил с деньгами с раннего детства. Это вообще - очень несчастные люди.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments