Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

В России нет безработицы, есть тунеядцы и нытики

Работа якобы есть только в Москве. Но в Москве я встречал людей, которые говорят: "Никем не могу работать, только директором". И не работают. Годами. В России - якобы безработица. Почему такое маленькое пособие по безработице? С этим бредом спорить сложно. Да и бесполезно. Люди не видят очевидное.



Безработицы в России - нет. Чуть ли не на каждом магазине и складе объявление - ищем сотрудников. Вчера заходил в супермаркет в Раменском. 40000 рублей получает кассир. Их не хватает. Это не Москва, это Подмосковье. Кто хочет работать, тот работает. Кто не хочет, находит причину не работать.

Причины самые разные. От тяжелой придуманной болезни до нежелания работать не по специальности.

Я по специальности - писатель, вообще-то, и филолог - специалист по зарубежной литературе. Всю жизнь работаю в области ИТ. Был и контент-менеджером, и руководителем отдела контента, занимаясь аутсорсингом интеллектуального продукта, и SMM-щиком, и директором по пиару, и аналитиком и так далее. Просто потому, что работать надо. Сейчас вот криминальную хронику пишу и статейки в интернете всюду. На "Русской планете" например.

Бывали времена, когда я искал работу. И в это время я тоже работал. На самых разных работах. В том числе, малоинтеллектуальных. Потому что я не понимаю, как можно искать работу и при этом не работать.

Поезжайте в США, в Европу, в Австралию, Канаду - поищите там объявления о работе... Вы их там не найдете. Потому что работы там НЕТ! А в России - ЕСТЬ!

В России, сообщают мне какие-то странные данные, стало на 3 миллиона больше нищих. Не нищих, а ноющих бездельников, решивших, что пособие по безработице лучше, чем каждодневный труд.

На мой взгляд, это пособие надо вообще отменить. Пособие должны получать только инвалиды и беременные женщины. Все остальные - тунеядцы.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, yesterday 99
Buy for 100 tokens
Мой товарищ осуществил давнюю мечту. Получил визу и поехал путешествовать по США. В большинстве американских семей, где он был, даже консервативных, девочкам не разрешается говорить, что они "красивые" ("beautiful") и прочие прилагательные о привлекательности, даже просто - милые ("nice"). Не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 107 comments