Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Конгресс неврологов о посмертном опыте: плохих людей больше, чем хороших

Очередной Конгресс неврологов собрал тех, кто изучает посмертный опыт. Оказывается, 73% людей испытывают после смерти ужас и кошмар. У кого-то на груди оказывается демон. Кто-то проваливается в огненную бездну, где сплошная боль и страдания. Выходит, хороший я человек. Я умирал несколько раз. И каждый раз мне было очень хорошо. Вот Дмитрий Быков тоже очнулся после клинической смерти и заявил: "У меня для вас хорошая новость. Бог есть". Есть, да. Но для некоторых есть бездна и демоны.



Это уже пятый конгресс Европейской академии неврологи. На нем выяснилось, что лишь каждый десятый человек испытывает духовные и физические симптомы, внетелесные переживания, галлюцинации зрения или слуха. Я так подозреваю, другие просто не помнят ничего или не сознаются, чтобы их не сочли сумасшедшими. Очевидно же все. Мистические околосмертные переживания, когда люди сообщают о ряде духовных и физических симптомов, включая внетелесные ощущения, зрительные или слуховые галлюцинации, скачки мыслей и искажение времени, затрагивают лишь около 10 процентов людей, такой вывод сделали ученые из своего исследования.

Участники из 35 стран, пережившие сердечные приступы, автомобильные аварии, почти утопление или участие в боевой операции, рассказали, что чувствовали.

Исследовательская группа, сообщившая об околосмертных переживаниях, по-разному описывала чувство полного покоя: "высасывание души", слышали пение ангелов, осознавали, что находятся вне своего тела, видели картинки своей жизни, пребывали в темном туннеле, прежде чем достичь яркого света. Другие говорили о том, что они ощущали присутствие другого человека перед сном, или о демоне, сидящем у них на груди, в то время как они лежали парализованные, неспособные двигаться.

Довольно много участников назвало свои предсмертные ощущения неприятными - таких было 73%. И только 27% сказали, что это было приятно.

В общем, плохих людей больше, чем хороших. Точнее, людей, испорченных жизнью и плохими же людьми. Рождаются все непорочными. Но еще не поздно изменить свою жизнь, чтобы, умирая, ощущать, что Бог есть. И он рядом.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments