?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Врачи скорой носятся по улицам в панике: "Помогите!"

Не знаю, как дело обстоит в Москве, я с этим не сталкивался, а в Подмосковье, на мой взгляд, ситуация вопиющая. Врач скорой помощи, женщина лет 50, подбегает к прохожим с просьбой помочь отнести больного. Дело было несколько лет назад. Но я опять это видел на днях. То есть ничего не меняется.



В частности, тогда она попросила помочь меня. Я продемонстрировал ей шов после операции. Мне больше трех килограммов нельзя было поднимать. "Извините, не могу".

По счастью, нашлись мужики, пошли за ней к высотному дому у станции.

В машине - она и водитель. Водитель - мужик. Но тоже в летах. Не знаю, можно ли ему таскать тяжести... Или он просто не по этому профилю.

Человека вынесли из подъезда на носилках. Врач выдвинула колеса, повезли. Но все равно - нужны двое. В
подмосковных домах даже лифт зачастую не предусмотрен. А тут женщина и водитель. И как быть, если срочно нужна операция, а больной не может идти сам?

Я не впервые с таким сталкиваюсь. Неужели настолько не продумана возможность срочной помощи в тяжелой ситуации, что врачам до сих пор приходится бегать - просить помощь у прохожих?




Recent Posts from This Journal


promo rovego 18:16, вчера 124
Buy for 100 tokens
Путин впервые, сидя в поезде с Собяниным, услышал про очереди в наркологию за медсправками на водительские права и ношение оружия и говорит: "Что за чушь такая?! Это ж для некоторых ползарплаты. Кто такое придумал?" По телевизору прошел сюжет. Министр здравоохранения Вероника Скворцова тут же…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Да, с выносом на носилках из дома в скорую помощь нужно самим искать тех, кто бы вынес. Я сталкивалась с этим неоднократно, когда маму нужно было везти по скорой в больницу. Врачи говорят: звоните соседям, просите прохожих. В четыре утра, например))
С этим надо что-то делать уже!
Команду врачей из скорой нужно обязательно доукомплектовывать двумя санитарами для носилок.

Edited at 2019-07-01 06:07 am (UTC)

Если не получается , врачи вызывают МЧС, т.е. пожарных, те помогают.

Возить с собой целого человека на зарплате дорого, конечно. Наверно, не всегда понятно, что потребуется госпитализация. Так и будут бегать в таких случаях, видимо. Или экзоскелет с моторчиком нужен - трудно простое решение придумать.

тоже с таким сталкивался при госпитализации мамы. всегда вызывали МЧСовцев. парни приезжали и выносили.

Года четыре назад меня в 3 ночи соседка разбудила - у мужа инфаркт, нужно помочь спустить его с 5 этажа в скорую. Немного погодя подъехал какой-то парень - их родственник (типа племянника) и мы с этим парнем потащили мужика вниз. А мужик, хоть и старый был, но здоровый лось - тяжеленный. Врач почему-то сказал, что нужно его в лифте держать головой вниз. Пока ехали в лифте, мужик хрипеть начал, в машину затащили - он уже не дышал. В машине врач его попробовал откачать - не помогло. Так, можно сказать, сосед у меня на руках и помер.

Это в Болгарии - в Софии, если что.

Edited at 2019-07-01 08:51 am (UTC)

Сталкивалась,пришлось бежать по соседям в полпервого ночи.
С пониманием отнеслись.Помогли спустить носилки.
с пятого этажа без лифта.Но у нас тёплые и дружеские отношения с соседями.
Фельдшер и водитель не обязаны никого носить.

Это обратная сторона бесплатности медицины. Система иерархическая, деньги разграбливаются верхними частями пирамиды, к низам скатываются крошки. При капитализме такой хуйни не было бы, скорая помощь, реанимобиль подъезжали бы в течение 15 минут, укомплектованные всем, чем только можно но при известной себестоимости и соответствующей цене за вызов. Но у нас же духовность, скрепы, проклятый социальизм и мерзкая-всёпожирающая чинушня.


  • 1