Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Врачи скорой носятся по улицам в панике: "Помогите!"

Не знаю, как дело обстоит в Москве, я с этим не сталкивался, а в Подмосковье, на мой взгляд, ситуация вопиющая. Врач скорой помощи, женщина лет 50, подбегает к прохожим с просьбой помочь отнести больного. Дело было несколько лет назад. Но я опять это видел на днях. То есть ничего не меняется.



В частности, тогда она попросила помочь меня. Я продемонстрировал ей шов после операции. Мне больше трех килограммов нельзя было поднимать. "Извините, не могу".

По счастью, нашлись мужики, пошли за ней к высотному дому у станции.

В машине - она и водитель. Водитель - мужик. Но тоже в летах. Не знаю, можно ли ему таскать тяжести... Или он просто не по этому профилю.

Человека вынесли из подъезда на носилках. Врач выдвинула колеса, повезли. Но все равно - нужны двое. В
подмосковных домах даже лифт зачастую не предусмотрен. А тут женщина и водитель. И как быть, если срочно нужна операция, а больной не может идти сам?

Я не впервые с таким сталкиваюсь. Неужели настолько не продумана возможность срочной помощи в тяжелой ситуации, что врачам до сих пор приходится бегать - просить помощь у прохожих?



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 20:00, вчера 32
Buy for 100 tokens
Макаревич, Гельман и другие "деятели культуры" подписали письмо в защиту фигурантов дела "Сети". Письмо подписали, теперь и конкретику по уголовному делу и вменяемым юношам пылким со взором горящим эпизодам можно почитать: организация террористического сообщества (ч. 1 ст. 205.4 УК), участие в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments