Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

В каждом районе Москвы надо организовать места для распития

В Подмосковье алкашей никто не гоняет. Сидят себе на лавочках, разливают, пьют. Им хорошо и весело. А в Москве присели алкоголики - тут же нарисовался полицейский. "Граждане, пройдемте". Да еще активисты бьют больных алкголизмом, отбирают у них алкоголь, покупают и вручают кефир вместо него. Издеваются, гады. В "Яме" пили, и пили много. Бескультурное пространство. Там не гоняли. Но появился отравитель. Все равно пьют.



Куда смотрит Собянин? Я не понимаю, почему ущемляются права алкоголиков? Нет, в самом деле, даже курильщикам разрешили строить специализированные курилки в домах, если совет жильцов их поддержит. В городе оборудуют детские и собачьи(!) площадки, а площадки для алкоголиков - отсутствуют как данность. Между тем, это огромный социальный слой нашего общества. Это люди. Они не хотят выпивать в душных барах и заведениях вроде "Му-му", они хотят бухать дешево и на свежем воздухе. То есть как люди. Почему бы для них не сделать специальные площадки в каждом районе? Иначе в такие площадки для алкоголиков неизбежно превращаются детские площадки.

В Европе же признали наркоманию болезнью - и раздают наркоманам героин. А мы что, недостаточно гуманны?.. Или мы хуже Европы?

Такую площадку надо организовывать, конечно, с умом. Обязательно столики, скамейки. Пусть сами притащат на нее, что посчитают нужным. Рядом - должен работать магазин с дешевым круглосуточным алкоголем. Биотуалеты. Потому что алкоголики пьют много пива и им нужно где-то отливать. Зачем нарушать закон об антисанитарии города Москвы? Скамеек много - чтобы можно было прилечь, отдохнуть, проснуться, и пить снова.

Почему не позаботится об огромной социальной прослойке граждан? Я не понимаю этой слепоты властей.

Кроме того, возле этого места сбора почтенной публики всегда может дежурить наряд полиции, чтобы пресекать любые драки и пьяные разборки. Дебошир будет выдворяться вон - надо приучать публику пить культурно.

Каждый гражданин, кто намерен спиться и убить себя алкоголем, сможет пойти на такую площадку - и начать там беспощадно губить свой организм.

И заметьте, если власти не возьмут эту идею на вооружение, такие площадки будут возникать стихийно, на месте детских. Надо вывести бытовой городской алкоголизм из тени - пусть пьют в специально оборудованных местах, под наблюдением патруля.

Кстати, в районе Арбат есть такое место. Называется "Могила". Я считаю, что топоним очень удачный. Надо назвать "Могилами" и другие площадки для алкоголиков, которые городские власти оборудуют во всех районах Москвы и других городов. Дайте людям спокойно себя угробить. Не мешайте. Это их выбор свободного гражданина своей страны. Сейчас "Могила" все время пуста. Вымерла сама по себе. Раньше туда вечно новые силы подтягивались - на убой. А может, просто разогнала всех полиция.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Обсудим Константина Львовича Эрнста, хотя не принято. У него же сейчас персональный лифт, шесть охранников, и все разговоры о нем - табу. Он еще и очень обидчивый. Расскажу вам сегодня еще одну реальную историю (как часто правду перевирают), как Березовский, а потом и Путин сделали из него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments