?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Мэр города утопил бабушку

Почему пожилые люди доверяют городским властям настолько, что гибнут, поверив их словам? Мне скоро 43. При моей жизни нас столько раз обманывали, что я никому не верю, ничего не боюсь, и никогда ничего ни у кого не прошу. Я и мэру Москвы, который в 4-й раз перекладывает плитку на одном и том же месте в нашем районе в ЦАО, не верю ни на йоту. Очень похоже на распил бабла. И мне было важно это сказать. Роет и роет. Достало. Потом у него жена тоже окажется очень талантливой, как у Лужкова, возглавляющей все заводики по производству плитки в стране и ближайшем зарубежье. И вроде бы, за долгую жизнь можно запомнить - нельзя верить властям, обманут.



Город Тулун ушел под воду. Внук погибшей в результате наводнения 83-летней жительницы Иркутской области рассказал телеканалу «Россия-24» о последних минутах жизни своей бабушки. Женщина отказалась покидать свой дом после обещания мэра Юрия Кариха, что вода вскоре пойдёт на спад.

И вот бабушка в поселке Красный Яр утонула в собственном доме, поверив словам мэра города Юрия Кариха.

"Наш мэр Юрий Карих сказал: "Не беспокойтесь, всё нормально". В 4 часа он объявил по радио, что в 6 часов вода пойдёт на спад. Моя бабушка, находившаяся в посёлке Красный Яр, услышав эту информацию, сказала, что никуда не пойдёт, раз мэр так сказал. Последний бабушкин звонок был маме, она сказала, что сидит на комоде с двумя собаками на руках, а вода по горло. Она просто прощалась и говорила: "Простите за всё".

Жительница Тулуна Маргарита Кремлякова поведала, что изначально власти предупреждали граждан о возможности «небольшого подтопления». Да и спасатели заверяли людей, что всё будет в порядке, и покидать дома ни к чему. "Мы сами спрашивали у спасателей МЧС, затопит или нет, какого уровня будет примерно вода. И представители администрации приезжали к нам, смотрели нашу дамбу и сказали, что всё нормально, вода будет 9−10 метров: "Дамба выдержит, не волнуйтесь". За день до этого нам сказали: "Успокойтесь, все будет хорошо".

Я уже бывал и на пожарах, когда горели деревни, в 2010 и во время наводнений. Больше всего меня удивляют наши люди. Никогда никакой паники. Все ведут себя абсолютно спокойно. Даже когда горящий ствол дерева падает прямо перед машиной, или вода пребывает, и начинает литься из оконных проемов в дом.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Заявление принято. И Следственные органы в ближайшее время заведут дело. Обращение направлено в Генеральную прокуратуру и ФСБ. Проверка будет вестись на предмет финансирования Андреем Анатольевичем Орловым (творческий псевдоним Орлуша) Вооруженных сил Украины. "Учитывая, что в составе ВСУ…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Город.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

(Deleted comment)
А где у нас подобный затоп был? В Каспийске?
И ведь тоже фактически рукотворный... тоже дамба не выдержала...

> Больше всего меня удивляют наши люди. Никогда никакой паники. Все ведут себя абсолютно спокойно.

Это да. Момент из "Волги-волги" вспоминается, где герой вбегает в кают-компанию с криком "Без паники!", а там тишь, благодать, полное спокойствие. И он возмущается:
- На улице — шторм, а у них, видите ли, никакой паники!

И из того же фильма хочется крикнуть " : Хочется рвать и метать,рвать и метать!"в исп.Марии Мироновой
Жалко и бабушку и песиков....

Не надо лохматить бабушку!
Вы раскачиваете лодку, главкрысу от этого укачивает!

Ну как бы вопрос-а куда людям податься...но мэр , конечно же, пидор- не обеспечил эвакуацию

  • 1