Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Мэр города утопил бабушку

Почему пожилые люди доверяют городским властям настолько, что гибнут, поверив их словам? Мне скоро 43. При моей жизни нас столько раз обманывали, что я никому не верю, ничего не боюсь, и никогда ничего ни у кого не прошу. Я и мэру Москвы, который в 4-й раз перекладывает плитку на одном и том же месте в нашем районе в ЦАО, не верю ни на йоту. Очень похоже на распил бабла. И мне было важно это сказать. Роет и роет. Достало. Потом у него жена тоже окажется очень талантливой, как у Лужкова, возглавляющей все заводики по производству плитки в стране и ближайшем зарубежье. И вроде бы, за долгую жизнь можно запомнить - нельзя верить властям, обманут.



Город Тулун ушел под воду. Внук погибшей в результате наводнения 83-летней жительницы Иркутской области рассказал телеканалу «Россия-24» о последних минутах жизни своей бабушки. Женщина отказалась покидать свой дом после обещания мэра Юрия Кариха, что вода вскоре пойдёт на спад.

И вот бабушка в поселке Красный Яр утонула в собственном доме, поверив словам мэра города Юрия Кариха.

"Наш мэр Юрий Карих сказал: "Не беспокойтесь, всё нормально". В 4 часа он объявил по радио, что в 6 часов вода пойдёт на спад. Моя бабушка, находившаяся в посёлке Красный Яр, услышав эту информацию, сказала, что никуда не пойдёт, раз мэр так сказал. Последний бабушкин звонок был маме, она сказала, что сидит на комоде с двумя собаками на руках, а вода по горло. Она просто прощалась и говорила: "Простите за всё".

Жительница Тулуна Маргарита Кремлякова поведала, что изначально власти предупреждали граждан о возможности «небольшого подтопления». Да и спасатели заверяли людей, что всё будет в порядке, и покидать дома ни к чему. "Мы сами спрашивали у спасателей МЧС, затопит или нет, какого уровня будет примерно вода. И представители администрации приезжали к нам, смотрели нашу дамбу и сказали, что всё нормально, вода будет 9−10 метров: "Дамба выдержит, не волнуйтесь". За день до этого нам сказали: "Успокойтесь, все будет хорошо".

Я уже бывал и на пожарах, когда горели деревни, в 2010 и во время наводнений. Больше всего меня удивляют наши люди. Никогда никакой паники. Все ведут себя абсолютно спокойно. Даже когда горящий ствол дерева падает прямо перед машиной, или вода пребывает, и начинает литься из оконных проемов в дом.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 23:16, yesterday 57
Buy for 100 tokens
Трагическая гибель, сообщили изначально. Потом стали известны подробности. И опера предполагают - либо двойной суицид, хорошо хоть сына оставили в живых, либо передоз двух наркоманов. Подробности таковы. В Москве найдены мёртвыми издатель известного медиа «Тинькофф Журнал» Александр Рай и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments