Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Ненависть и презрение к любому руководству - вот это и есть рабская психология

Раб ненавидит и презирает своего господина. Что бы он не говорил вслух. Холуй не способен на теплые чувства к своим хозяевам. А я очень тепло относился ко многим своим начальникам. Человек свободный начальство обычно уважает, а бывает и так - что относится с искренней симпатией и даже с любовью, в хорошем смысле этого слова.



Однажды меня назначили руководить людьми, которые до этого были со мной на одной должности.

Перемены произошли мгновенно. Я бы не сказал, что отношение ухудшилось. Оно изменилось - быстро и необратимо. Хотя по идее, меняться не должно. Начальник такой же человек, как и прочие. Выдвинулся - потому что лучше работал, раньше всех приходил, позже уходил, лучше всех разбирался в вопросе, логично, что меня назначили.

Разумеется, панибратство я не приветствую. Но отношения должны быть нормальными, не только уважительными, но и дружескими - не понимаю, как иначе можно вообще работать.

Свободный человек не работает с тем, кто ему не нравится. Если начальник дурак или самодур, он уйдет. На то он и свободный человек.

К сожалению, в России рабство отменили сравнительно недавно. Те, кто был хозяевами, во время Революции сбежали за границу. Остались бывшие крепостные, по большей части. Эти люди любят поискать у себя дворянские корни. И даже если не находятся, объявить себя потомственными хозяевами. Уважение и теплое человеческое отношение к начальству они за счет своей ущербной природы путают с преклонением. Опять же - судят по себе. Свободный человек способен здраво оценить поведение своего руководства - и сделать правильные выводы, достоин человек уважения, или лучше послать его куда подальше.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments