?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

На пивных алкашей всем плевать - хотя пиво в пластике убивает

У нас обычно как бывает. О том, что какая-нибудь химическая дрянь смертельно опасна, становится известно только лет через 10-15, когда ее наконец решатся запретить. К этому моменту количество умерших и сильно повредивших здоровье идет на тысячи. Причем, врачи много раз говорили: "Не пейте пиво из пластика. Это не пиво. Это пивной напиток, крайне вредный для здоровья". Все равно пьют, гробят поджелудочную и умирают от панкреатита и цирроза печени. Алкоголь+пластик, ко всему прочему, = рак.



Проект закона о запрете продажи алкоголя в пластиковых бутылках был внесен в Госдуму. Не приняли. Хотя.

Причина запрета: из ПЭТ-тары в алкогольную продукцию выделяется крайне ядовитый дибутилфталат. Вещество ведет к нарушениям нервной и эндокринной систем, а также способен накапливаться и вызывать онкологические заболевания.

Дибутилфталат — вещество, полностью запрещенное техническим регламентом Таможенного союза для упаковки, контактирующей с пищевой продукцией.

Любопытно, что лидеры пивоваренной отрасли, работающие в России, такие как Anheuser-Busch InBev (Бельгия), Heineken (Нидерланды) и Carlsberg (Дания) пытались убедить Госдуму, что пусть пьют, и убедили. Пиво по-прежнему разливают в пластик. И по новым данным, он в клетках находится даже у тех, кто пиво из пластика не пьет. И вызывает опухоли. А уж у тех, кто пьет - это пластиковые люди. Странно, что некоторые из них еще живы.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, вчера 156
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

пищевая продукция, вот-вот

Конечно убивает, если пиво там n месяцев простоит. Даже если в стекле, когда больше полтора месяца, уже говно (хотя пишут чуть не до полгода срок годности). А вообще, разливное лучше брать.

Разливное в "сиськи" разливают...

И чо, оно сразу пропитывается "йадом"?...

Ну, наверное не сразу. Это я так, к слову...
А если честно, мне пох - мне пиво противопоказано. Пью с удовольствием, но очень редко. В связи с этим, покупаю дорогое импортное.

Частота употребления – отдельная тема. Мы, бишь, про влияние пластиковой тары на продукт. Если разливное, и не в "орбитах", а в новых таких точках, где много сортов, в том числе, кстати, импортных, тогда, очевидно, пиво долго в "сиськах" не задерживается. А так, я лично тоже редко употребляю, любой алкоголь.

А лучше из алкашки пить только водку, чистый алкоголь без каких-либо примесей

чем не угодила винно-водочная промышленность России,виноград уничтожить ?,а ведь в бумажных пакетах и вино продают,правда же ? правда. Пост направлен на разрушение всего - добра в государстве,мира в семье и счастья отдельного индивидуума-гражданина "Иван-всем-мира")

ПЭТ делает "дочка" Госпрома. Посмотрим чем борьба закончится.

а лимонады и т.п. пить из ПЭТ, получается полезно

Никогда не пил пиво из сиськи. Вкус хуже. Что вредно, не удивлен.


Мой бывший хреначит по 6 двушек в день и хоть бы хны.

Пивоваренные гиганты проплатили депутатам, вот они и спустили все на тормозах. Очевидно

Пиво в пластике ничем не отличается от пива в стекле или в банках.
Всякая дрянь выделяться начинает если напиток долго хранить, с превышением сроков годности.
От свежего пива в пластике вреда будет ровно столько же, как от любого другого пива.

Мало того, если: Дибутилфталат — вещество, полностью запрещенное техническим регламентом Таможенного союза для упаковки, контактирующей с пищевой продукцией - то с чего ты взял, что он там выделяется, если в регламенте сказано, что нет?

Бесполезно - "жить вообще вредно, надо же как-то расслабиться, люди имеют право отдохнуть, а вы просто завидуете" - усреднённый ответ пивной алкашни. Перетекающий в приступ дикой агрессии. У них в голове какой-то сдвиг на этом.
Интересно, если запретить пластик, то может в банках трёхлитровых пиво будут продавать, ахах.

  • 1