Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

На пивных алкашей всем плевать - хотя пиво в пластике убивает

У нас обычно как бывает. О том, что какая-нибудь химическая дрянь смертельно опасна, становится известно только лет через 10-15, когда ее наконец решатся запретить. К этому моменту количество умерших и сильно повредивших здоровье идет на тысячи. Причем, врачи много раз говорили: "Не пейте пиво из пластика. Это не пиво. Это пивной напиток, крайне вредный для здоровья". Все равно пьют, гробят поджелудочную и умирают от панкреатита и цирроза печени. Алкоголь+пластик, ко всему прочему, = рак.



Проект закона о запрете продажи алкоголя в пластиковых бутылках был внесен в Госдуму. Не приняли. Хотя.

Причина запрета: из ПЭТ-тары в алкогольную продукцию выделяется крайне ядовитый дибутилфталат. Вещество ведет к нарушениям нервной и эндокринной систем, а также способен накапливаться и вызывать онкологические заболевания.

Дибутилфталат — вещество, полностью запрещенное техническим регламентом Таможенного союза для упаковки, контактирующей с пищевой продукцией.

Любопытно, что лидеры пивоваренной отрасли, работающие в России, такие как Anheuser-Busch InBev (Бельгия), Heineken (Нидерланды) и Carlsberg (Дания) пытались убедить Госдуму, что пусть пьют, и убедили. Пиво по-прежнему разливают в пластик. И по новым данным, он в клетках находится даже у тех, кто пиво из пластика не пьет. И вызывает опухоли. А уж у тех, кто пьет - это пластиковые люди. Странно, что некоторые из них еще живы.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Мой лучший друг попал в ужасно неприятную историю. Вчера позвонила его жена (тоже моя многолетняя подруга) в ужасе. Следственные органы передают дело в суд Электрогорска. Заявление на него. И так хочется надеяться, что дело закончится условным сроком, потому что на деле вышла несусветная глупость.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments