?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Филипп Янковский сам решил не лечиться от рака: ваша жалость ему не нужна

Свежее фото Филиппа Янковского вызвало у публики ужас. В посте есть. Но человек же сам принял решение в свое время не лечиться от злокачественной лимфомы. Еще в 2009 году. Конечно, он выглядит кошмарно. И это его личный выбор. Глубинный вопрос выбора - готов ты умереть, или попытаешься выздороветь. С помощью операции, а потом химиотерапии. И возможно, операции и борьба со смертью продлятся до самого конца - и все равно проиграешь. Янковский, когда ему объявили страшный диагноз, сразу объявил, что ничего делать не будет.



Причем, было это еще в 2009 году. И актер и режиссер благополучно "забыл" о диагнозе. Правильно или нет он поступил, не нам судить.

В 2014 году началось обострение. Янковский почувствовал себя плохо, упал в обморок. Его доставили сначала в больницу, а оттуда в онкоцентр на Каширке.

В онкологическом центре сообщили, что лимфома уже на третьей стадии. И жить ему осталось совсем немного, если он будет упорствовать в своем нежелании лечиться. Убедили как-то.

В 2014 году была проведена операция, потом химиотерапия, потом реабилитация в Израиле. И вроде бы наступила ремиссия, но не полное выздоровление.

Повторюсь, еще в 2009 году Филипп Янковский узнал о злокачественной лимфоме и отказался от лечения. Кто же виноват, что сын знаменитого актера так ужасно теперь выглядит? Неизвестно, сколько лет ему осталось. Но все его. Он сам принимает решения. Даже самые сложные. И это сугубо личный выбор. И ничья жалость ему даром не нужна.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, yesterday 156
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Давно для себя принял такое решение. Ибо я даже не янковский. И пиарить сие не буду, просто постараюсь дать детям пример не ссыкливости в смерти. Продавать хаты и т.п. попытки зацепиться за жизнь ухудшая полжение еродни точно не буду.

И это достойно уважения, я считаю.

Походу в ближайшем будущем рак станет самым популярным смертельным диагнозом. А лекарство от рака будут "искать и искать", ибо выгодно - в частности, израильским клиникам.

имеет право.. Помоги Господи.
лечишься умираешь, не лечишься тоже умираешь...

Вы сказали "Помоги ему, Господи, умереть".

Edited at 2019-07-02 04:22 am (UTC)

Наследственные, гены? Отец тоже от онкологии скончался кажется

А вот это справа - зачем?

Если бы деньги на благоустройство набережной Москва реки, перебросить на онкологию , то многих можно было бы спасти. Так кто же виноват получается. У мэрии ценность своего кармана, выше человеческой жизни.

Я так взбесился. Потому что уже чинили. Но опять и опять.

Со мной в пионер отряде парнишка был. Так вот он снадобье от рака продавал иностранцам. за валюту и рубли.

Собчак выглядит хуже Янковского, тоже чем-то болеет?)

Отец его в 65 от рака умер, а мать, насколько я знаю, жива. Сначала мужа потеряла, теперь сына теряет... как ей тяжело! Но тем не менее Филипп снимается. В фильмах с 2014 года выглядит вполне ничего.

Edited at 2019-07-02 04:58 am (UTC)

Даст Бог, ремиссия будет долгой.

Взгляд теплый, веселый, тем не менее.
Очень жаль. Пожелаем ему победить в борьбе с болезнью.

в печати как то мелькало что многие умерли по причине стволовых клеток, в том числе и великолепный Олег Янковский, там вроде по этому : Турчинский,Анохина, Полищук...не знаю правда или нет, но чисто по человечески жалко жалко, ну а Филиппу одно - выбраться из этого...хотя Бог всему судья

Неверное лечение. А настоящие препараты, возможно, придерживают.

Лечить рак - всего лишь оттягивать конец. И за очень большие деньги.

Ну он же добился ремиссии. Продлил жизнь.

Человек в своем уме и сам решает свои проблемы.

Всякое лечение любого вида рака даёт ремиссию, а не 100% железной гарантии, что не будет рецидива.
Но ремиссия может продолжаться как угодно долго (или как угодно недолго).
И человек может дожить до 90 лет, забыв о раке, и скончаться, скажем, от сердечной недостаточности.
Такая уж болезнь. Пока всё обстоит так.

Потому разумный человек принимает решение, досконально изучив проблему.
Вид лимфомы, стадия, общее состояние организма, перспективы.

Судя по тому, что Янковский жив уже 10 лет после диагноза (агрессивные формы развиваются очень быстро), его решение не лечиться нахожу странным.
Жестоким для близким и странным для себя самого.
Когда была 2 стадия, лечение могло быть очень эффективным.
Но лечение и в 3 стадии даёт, как видим, приличную ремиссию.

Так что не надо, конечно, жалости.
Но пример для других не лучший.
Многие ведь до сих пор, как люди 100 лет назад, думают "ага, онкология, значит, всё равно скоро помру - так сразу лягу помирать".
Пример не мужества, а наоборот.

Вообще на 3 стадии это редкость. Повезло.