Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Хорошо жить только в доме соседа с его женой и машиной

Большинство россиян не могут радоваться тому, что у них есть. Они живут в одной квартире, мечтают о другой. Работают на одной работе, мечтают о другой. Жена их тоже не устраивает. Хотя другую. И машина. Ну и страна и ее руководство тоже. И так было даже до революции. Мы, русские, такие. И русские евреи тоже.



Но чаще всего Россию критикуют, в основном, те, кто давно уже в России не живет. С психологической точки зрения это легко объяснимый феномен. Человек уехал за рубеж. Там ему не очень хорошо. В общем-то, в чужой стране мало кому хорошо. Ностальгия не на пустом месте появляется. Возникает желание объяснить себе, почему ты уехал и зачем. В результате, Россия постепенно превращается в страшное государство, пожирающее своих детей. Мы это уже обсуждали не раз. "А что, не так?!" "Нет, не так. Так только в вашей голове, господа эмигранты".

США, в основном, критикуют россияне. Причем, ладно бы критиковали исключительно действия администрации, Госдепа и ЦРУ. Но нет, речь идет о тупых америкосах. Хотя "тупые америкосы" мало чем отличаются от "тупых россиян". Люди везде одинаковые. Я воспринимаю это отношение как обиду и недопонимание. Нужно поездить по Америке, посмотреть, как живут местные общины, чтобы понять - в большинстве своем, американцы - хорошие и приятные люди. Но есть всякие, как и везде.

Жизнь в Европе, в основном, хвалят те, кто там никогда не был. То есть вообще никогда. Слепое поклонение к Европе демонстрируют те, у кого на карте путешествий она не отмечена. Собственно, судя по этой карте, они вообще никогда не выезжали из постсоветского пространства. Исключение составляет Болгария. Наверное, Золотые пески проканали за Европу. Если она так нравится, подавайте документы на выезд. Это несложно. Вас возьмут. Особенно сейчас - когда панические настроения и критическое отношение к российскому государству так востребованы на Западе. Голландия дает визы оппозиционерам с удовольствием. Некоторые из них, правда, потом вешаются. Надеюсь, все помнят эту историю?! И даже не чувство вины ими движет. А просто вымысел разбился о рифы европейской действительности. Она вовсе не загнивает, нет. Но вы там - чужак и, в общем-то, человек другой цивилизации. Я никогда не говорю о стране, я говорю о людях в стране. О вас конкретно. И о тех, кто живет там.

Больше всего мне нравятся ираильтяне. Очень критично настроенный народ. Они критикуют Россию и Путина, они критикуют Палестину, Египет, Пакистан, вообще всех арабов, за то, что те хотят их уничтожить. Они критикуют Трампа - он не хочет давать им новое оружие. И они критикуют собственное правительство. В общем, они недовольны всем. Такой индивидуализм можно только приветствовать. При этом режим санкций их не касается - Израиль активно поставляет России все, что только можно.

Счастлив тот человек, кто доволен собственным домом. А если дом ему чем-то не нравится, не ломает его кувалдой и не поджигает, а пытается отремонтировать и сделать пригодным для жизни. Хорошо жить в доме соседа, только сосед тебе обязательно даст понять, что это его дом. И ты начнешь критиковать свое бывшее жилище, объясняя себе и другим, что тебе в нем не нравилось.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Мой лучший друг попал в ужасно неприятную историю. Вчера позвонила его жена (тоже моя многолетняя подруга) в ужасе. Следственные органы передают дело в суд Электрогорска. Заявление на него. И так хочется надеяться, что дело закончится условным сроком, потому что на деле вышла несусветная глупость.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments