?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Сталинскую систему театров надо по-сталински разогнать

Что за позор творится в России с театрами? При Сталине такого не было. Хотя эту систему он придумал. Дикие разборки актеров, которые записывают обращения к Путину. Труппа за труппой жалуются президенту. Как будто ему больше заниматься нечем. Или он у нас завзятый театрал. Наверное, надеются на железную руку. А потом новое руководство "доронинского" МХАТа отдает распоряжение разбросать ее фотографии в холле, чтобы их топтали каблуками зрители. Пусть старушка это увидит - и увиденное ее добьет. «Совершенно очевидно, что он просто хочет её добить. Похоронить заживо…» - пишут актеры. Мне представляется, что это уже смешно. Осталось только куклу Дорониной иголками истыкать.



А до этого знаменитую и заслуженную Татьяну Доронину отстранили от руководства театром МХАТ, которым она руководила больше 30 лет. Назначили зиц-председателем, то бишь президентом театра, где у нее только номинальные функции. Причем, запирали в кабинете, по словам членов труппы, заставляли подписать бумаги.

Путин, конечно, может решать все вопросы в стране, но система театров в России сталинская.

В 37 году придумали, что актер должны быть приписаны к конкретному театру, а помещение театра к конкретному бюджетному учреждению. Так и повелось. А в стране давно капитализм. Если Путин по-сталински начнет разбираться с этим конфликтом выйдет некрасиво.

Нового худрука по фамилии Бояков расстрелять. Ибо не надо травить стареньких и заслуженных. Доронину восстановить в правах, но посадить лет на пять. Всех, кто выступил в ее защиту отправить в Магадан. Пусть там театр развивают. Труппу в театр набрать новую, прикрепить к помещению. Поставить на довольствие и бюджет в министерстве культуры. Вряд ли кому-то это понравится.

Заслуженная артистка Лидия Матасова рассказывает, что во всех гонениях на Татьяну Доронину виноват вообще министр культуры Мединский: "Министр культуры принес в театр свой роман «Стена», чтобы его поставили на нашей мхатовской сцене. Татьяна Васильевна даже согласилась, предложила это Валерию Беляковичу, они начали работать. Деньги на постановку выделили немыслимые — 20 миллионов рублей. Было закуплено дорогостоящее оборудование, которое хотел использовать Белякович, но Белякович умер полтора года назад, и все остановилось. Татьяна Васильевна отказалась от постановки, и мы уверены, что с этого момента министр культуры начал сводить с ней счеты". Это уже теория заговора.

На дворе давно капитализм. А театр советский. Никакого им финансирования вообще. Пусть умрут, раз не окупаются. В конце концов, есть "Квартет И", которые продает билеты на спектакли по 2500 рублей, да еще и кино по своим постановкам ставит. Пьесы должны быть современные, зритель должен валить в театр, как на Бродвей, где на постановках зарабатывают миллионы. Вложился в постановку продюсер - снял сливки, купается в роскоши. Актеры тоже заработали. Особенно звезды. Какой-нибудь Петров или Хабенский. А внебюджетный театр пусть умрет. Он зрителю не нужен. А раз не нужен, зачем он вообще? Ради отчетности министерству культуры? Актеры найдут себя на телевидении. В других сферах. Пора по-сталински разобраться со сталинским театром. Времена другие. Капитализм. Сталинский театр стране не нужен.



Телеграм-канал черного и актуального юмора RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/
Влог черного и актуального юмора и событий: https://www.youtube.com/channel/UCg6bYoO5n3bDf8oq3wz87ug

На сайте "Русская планета": https://rusplt.ru/kulturnaya-rossiya/stalinskiy-teatr-nado-36398.html




Recent Posts from This Journal


promo rovego 18:16, вчера 124
Buy for 100 tokens
Путин впервые, сидя в поезде с Собяниным, услышал про очереди в наркологию за медсправками на водительские права и ношение оружия и говорит: "Что за чушь такая?! Это ж для некоторых ползарплаты. Кто такое придумал?" По телевизору прошел сюжет. Министр здравоохранения Вероника Скворцова тут же…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Искусство, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

так а где эта орда будет харчеваться??

Театры и кино давно пора перевести на самоокупаемость. Попробовали оказывать поддержку кинематографу. И что они стоящего родили за последние 10 лет? Ничего. Просто нуль.
Кроме того, когда "творческой интеллигенции" станет чего жрать (а большей части станет так, т.к. они бездарности) они резко перестанут гавкать, как сейчас, а начнут скулить.
Коммуняки пытались создать идеологенцию, она им вцепилась в глотку. ГБня пытается, она её кусает за руку.
Рынок отрегулирует.

Разогнать по-сталински - это перестрелять треть состава, остальных - на Колыму?

Топтать портреты ,видимо,это перфоманс.Повсюду перфомансы,квесты и "новое прочтение".

И да,самоокупаемость.
Вот Богомолов модный.Он самоокупается.Наверное.



Все - на самоокупаемости, вплоть до медицины. На бюджете только театры. И они же больше всех недовольны. Парадокс!

  • 1