?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Из Японии привезли машинку для разделки яблок (видео)

На ручном управлении. Это не робот, а моя мама управляет машинкой. Я думал, машинка хилая. С нашими отечественными яблоками, какие я люблю, не справится. Но плотную семеринку, разработку селекционеров СССР, взяла.



Придумают же.

А я яблочки по старинке чищу - ножичком.

Ножичек всегда при мне. Если кто-то спрашивает: "Как зачем?! Яблоки чистить". Так меня еще дедушка в детстве научил говорить и яблочки чистить.

По-моему, сейчас такую на aliexpress купить без проблем. Нет?




Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, вчера 145
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Технологии.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

(Deleted comment)
Вот у тебя мысль побежала. :)))

Почему вдруг японцы?
У меня такой агрегат имеется уже лет 50 как!

Ни разу не встречал.

Да вы что? Раньше во всех хозмагах были)))))))))))))

У меня тоже где-то валяется. Лет 20 точно)

Вы прикалываетесь? У меня такая же,только лучше,из металла, еще от мамы досталась. Очень удобно так яблоки на сок резать (с 90-х): дольки ровные и сразу удаляется сердцевина. А у Вашей мамы какая-то хилая из пластика и металл внутри мягкий,таких сейчас везде полно

Первый раз вижу.:))

В любом супермаркете продаётся. :)

Нигде не видел ни единого раза. :)))

Подтверждаю. Без кожуры яблоки вкуснее.

С кожурой полезней.

Ага, "там все витамины" )))

О яблочной кожуре

Калорийность кожуры одного сырого яблока среднего размера составляет 18 единиц, или 1 % дневной нормы калорий. Фруктовая кожица чрезвычайно богата питательными веществами. В ней присутствуют углеводы (3,5 г), до половины аскорбиновой кислоты и 2/3 нерастворимого волокна от содержания в целом яблоке, витамин A, следовые количества белков и жиров. Минеральные составляющие: кальций, калий, фосфор и железо.
В яблочной кожуре, кроме прочих биологически активных веществ, содержатся рутин и кверцетин – сильные растительные антиоксиданты, защищающие организм от клеточных повреждений, воспалений и проблем с кровообращением. По словам Джинелла Бойера, сотрудника Корнелльского Университета, регулярное потребление продукта снижает риск развития астмы, диабета, рака, атеросклероза, гипертонии и других сердечно-сосудистых болезней.
Ученые из Канады включили яблочную кожуру в список «суперпродуктов» с высокой концентрацией флавоноидов и антиоксидантов, способных всерьез бороться с потенциально опасными для жизни заболеваниями. В означенный список также попали зеленый чай и черника.
Фитохимические соединения, витамин C и нерастворимые волокна помогают организму выводить токсины и лишние жиры. Не случайно любителей жирного мяса часто тянет на свежие яблоки – так организм сигнализирует о высоком уровне холестерина в крови и необходимости его устранения.
Яблочные очистки выгодно кушать для здоровья пищеварительного тракта, ведь их структурный компонент пектин – разновидность неперевариваемого волокна, необходимого для здоровья кишечной микрофлоры. Хорошие дозы пектина, попадая в кишечник, создают благоприятную среду для деятельности пробиотиков, которые, в свою очередь, повышают иммунитет, нормализуют пищеварение и оздоравливают организм в целом.
Американские ученые установили: входящие в состав кожуры антиоксиданты (особенно тритерпеноиды) снижают рост раковых клеток в печени и 12-перстной кишке.
Но это верно, если яблони выращены в собственном саду.

Re: О яблочной кожуре

Проще Компливит употреблять

Re: О яблочной кожуре

Все фабричные витамины проходят сквозняком через кишку, вреда почти не приносят, но и пользы - тоже). Только небольшая группа внутримышечных витаминов имеет место привнесённой пользы.

Ну так а чтобы витамины из яблочной кожуры принесли пользу, их надо сьесть не меньше килограмма. От пары яблок в день также: ни холодно, ни жарко


Я такую видела лет 30 назад цельнометалоическую

В СССР такого добра было навалом. И яйцерезки и прочие струнные для сыра...

У меня и сейчас где то залежи. Свекровь любила покупать разные полезные штучки- и прятать)))

Естественно. Вещь простейшая, пластик с жестяными ножиками не всякое яблоко возьмет, а та брала.
Наши умельцы еще нетто придумывали, жаль, сложности были с подачей заявки на патент.
Палки в колеса сами себе вставляли.....
а всякие японцы любили наши технические журналы, где были разделы «Сам себе мастер» и телепередачу о народных умельцах, Самоделкиных и Винтиках со Шпунтиками, не помню, как называлась

У меня такая советская ещё.
Цельнометаллическая.
Сами ножи очень острые.

Советская машинка, у моей бабушки была такая же. А мама похожим агрегатом яйца разделывает (хотя легче ножом порезать, чем потом отмывать это от ошмётков). Японцы как всегда украли идею.

Ну в ИКЕА же есть. Берёт всё, чтг подходит по размеру.


да в любем мелочном магазине они лежат. Рядом с яйце и картофелерезками

  • 1