?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Кто-то верит, что врачи ради статистики убили младенца?!?

Я расспросил своих знакомых. Не верит никто. Сразу же, как только появилась информация, что врачи убили младенца, подумал - странно, что не на Украине и не в Грузии, и не русского младенца. А еще эти врачи, как известно, пьют кровь христианских младенцев, на черных мессах. Причем, там ведь и свидетель есть и анестезиолог участвовала. И дело дикое. Задержаны и отправлены под домашний арест Елена Белая - неонатолог-реаниматолог регионального перинатального центра. А потом и анестезиолог Элина Сушкевич. По версии следствия, в ноябре 2018 года в родильном доме у женщины родился глубоко недоношенный ребенок массой тела 700 граммов. И.о. главного врача родильного дома № 4 Елена Белая узнала от дежурных врачей о рождении ребенка и его тяжелом состоянии. Следователи считают, что руководитель осознавала, что «последующим наиболее вероятным летальным исходом жизни новорожденного будут ухудшены показатели медицинской статистики родильного дома, а это может негативно повлиять на ее дальнейшее назначение на должность главного врача». Белая решила новорожденного убить.



"Для совершения убийства малолетнего Белая привлекла врача Сушкевич, прибывшую в составе реанимационной бригады для оказания ребенку медицинской помощи и дальнейшей его транспортировки в перинатальный центр, с которой она предварительно обсудила способ убийства ребенка, - говорится в заявлении СК. - Затем по указанию Белой Сушкевич ввела смертельную дозу лекарственного препарата «Магния сульфат» новорожденному, в результате чего наступила его смерть. Далее по указанию Белой с целью сокрытия убийства малолетнего в историю родов были внесены заведомо ложные сведения о том, что имел место факт интранатальной смерти, то есть гибель плода".

Следователи подчеркивают, что приведенные обстоятельства подтверждены заключениями комиссионной комплексной судебно-медицинской экспертизы о причине смерти ребенка, спектрографической и других экспертиз. В деле есть даже показания свидетеля (!), присутствовавшего при совершении убийства.

В поддержку Элины Сушкевич выступил президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль. "Такого после 1953 года, когда докторов обвиняли в преднамеренном неправильном лечение членов Политбюро, еще не было, - написал Леонид Рошаль на своей странице в Твиттере. - Опытного педиатра обвинили в убийстве новорожденного. Приехали. Будем серьезно разбираться. Надеемся на помощь центрального аппарата СК России".

Именно Леонид Рошаль первым в ноябре 2018 года в момент задержания доктора Белой рассказал, что женщина, родившая 700-граммового мальчика, во время беременности не наблюдалась у врачей, что две ее предыдущие беременности завершились самопроизвольными выкидышами.

Главный внештатный детский специалист анестезиолог-реаниматолог Минздрава России Сергей Степаненко. "Абсурдная статья. Это идиотизм полный. Можно говорить о врачебных ошибках. А то, что обвиняют в убийстве, преступном сговоре - это полный бред. Ребенок не был оставлен в опасности. Он же в условиях лечебного учреждения находился. Критериев перевода подобных групп больных не существует. Каждый врач принимает эту проблему самостоятельно. Объективных критериев нет нигде в мире".

Какой же бред. Элину Сушкевич коллеги характеризуют как самоотверженную, преданную своей профессии, пишут, что она «является основным врачом, осуществляющим транспортировку и лечение самых тяжелых новорожденных детей в перинатальном центре Калининградской области». "Ребенок родился в родильном доме №4 Калининградской области с экстремально низкой массой тела 700 граммов на сроке беременности 23 недели и 3 дня, что находится на грани жизнеспособности, и прожил около 5 часов, - говорится в заявлении. - Во всем мире вероятность выживания таких пациентов без тяжелых осложнений не превышает 5-10%... Состояние глубоко недоношенного пациента было настолько тяжелым, что транспортировать его в перинатальный центр не представилось возможным и, несмотря на все усилия врачей, он умер в стенах родильного дома №4".

Все уверены, что врачей все равно осудят. При этом медики уверены, что они ни в чем не виноваты. А общество, в основном, просит их наказать и уничтожить.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 19:00, вчера 24
Buy for 100 tokens
Родные долго возмущались, что в иностранной прессе распространяются слухи о том, что 17-летняя скрипачка Екатерина Цуканова, героиня Tatler и внучка экс-министра сельского хозяйства Дагестана, умерла от передозировки наркотиков. Долгое время пресса писала, что виной всему была смертельная…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

пусть идут лесом и это не либерализм,а ответственность малых и очень важных перед другими.

и я считаю что бред Пусть бы вообще радовались что он умер, так как был бы глуюоким инвалидом а чурке мамашке он явно не нужен, она даже на учет по беременности не встала

Радоваться им ни к чему. Хотя люди безответственные. Но врача напрасно уничтожают.

(Deleted comment)
Выселить его туда жить.

."..А общество, в основном, просит их наказать и уничтожить... "
Это то ОБЩЕСТВО . что на продавленных диванах у мониторов по клаве стучит ?
Мерзко ...
И как ты еще не успел написать о гибели подводников,а ? Царствие им небесное !
Андрюша. помни СЛОВО МАТЕРИАЛЬНО ! Удачи во всех делах !

Значит, защищать врачей не надо!? Понятно.

Если людям будет нужна помощь и поддержка, не сомневайся - напишу.

Re: Доброго !

Ты прав. Хорошо, что слово материально. Напишу.

Судить нужно безответственную мамашу,которая даже на учёте в женской консультации не стояла.
Устроили просто позорнейшую показуху.
Очень обидно за врачей.

Да. О том и речь.

Все врачи будут хвалить Сушкевич, даже те, которые о ней впервые слышат - корпоративная этика. Врач коллегу никогда не сдаст, там круговая порука. У них свой мирок, и он далеко не всегда соответствует тому, о чем говорится в клятве Гиппократа. Две мои предыдущие жены - врачи, и я знаю, о чем говорю. Они считают себя богами по сравнению с другими людьми, а это сильно ломает их психику. Если внутренняя кухня недоступна для "непосвященных", то можно сходить на их семинары и открыть столько нового в организации здравоохранения, что волосы дыбом встают. Самый мелкий косяк - это впаривание больным лекарств определенного брэнда за откат от производителя, это носит массовый характер, для этого и собираются многие "семинары". И хорошо, если это будет просто дженерик стоимостью как чугунный мост. Очень часто через семинары впаривают плацебо или новые препараты сомнительного содержания для сбора результатов. А пациенты - ни сном, ни духом не ведают, что им прописывают коррумпированные айболиты. Коррупция там невероятная, зарабатывают на всем, на чем могут.
За убийство малолетнего надо судить, тут без вариантов, а заодно тщательно проверять трудовую деятельность тех, кто на фото выше с тэгом #яэлинасушкевич. Если они тоже убийцы, то у них только одна дорога - под следствие и в суд.
Сушкевич может быть хорошим специалистом и спасать людей, но это не оправдывает убийство ребенка. Сколько таких детей она с коллегами убила? Если так легко принимается решение убить ребенка, то это явно не единичный случай.
Они требуют защитить врачей. От чего защитить? От закона? Они же боги, они должны быть выше закона, они сами - закон, они сами решают, кому жить, а кому умереть. Нормально, да?

Edited at 2019-07-02 03:19 pm (UTC)

Мне вот что в этой истории непонятно. Фигурируют везде две фамилии: Белая и Сушкевич. При этом вся активность исключительно в защиту Сушкевич. Если вины врачей нет, почему выступают не за обеих? Или Белая таки виновата? Что-то все-таки было сделано не так, а потом стали валить друг на друга? Но пойнт защитников в том, что такого вообще в принципе быть не могло... Да и потом, был или не был введен препарат, будет очевидно доказано экспертизой. Зачем бы следствию (?) подставляться, придумывая инъекцию, которой не было?
В общем, мутная история, мутная.

В сетях так активно транслируют фразу"врач убил", что жутко становится.
Опять очередной "девятый вал", от которого только всем хуже.
И ведь никакого убийства априори нет.
Но волна катит(((

Массе женщин - убить ребёнка - как два пальца об асфальт, увы. Аборт или сильно недоношенный - какая разница, им насрать. И выглядеть могут самым мимими образом. Нужно расследование конечно, но скорее всего - убили. Но это моё мнение не основание для суда, конечно. Просто моё вероятностное ожидание - раз тут дело стало разворачивать, значит есть очень серьёзные факты. Потому что у нас, увы - почти при публичном убийстве ребёнка все отвернуться, предадут и насрут. Поэтому по этим признакам, тут - что-то уже совсем слишком вопиющее случилось.

Невежество и поспешные обвинения в погоне за жареными фактами рулят в современном масс-медиа. Я вообще мнению никаких журналюг не доверяю, особенно если они давят на жалость охлоса. Тьфу.

Надеюсь, разберутся по справедливости.

Edited at 2019-07-02 08:59 pm (UTC)

коммерческий интерес рошаля

А как бы Рошаль поступил если бы это была его внучка? наверное вертолеты бы полетели, и было сделано всё возможное, думаю даже так поступили бы и врачи зная что это их дети, или даже внучка Рошаля. Всё-таки надо относится к людям так как если бы мы хоти если чтобы относились к нам. И таким должно быть мышление на всех уровнях государственных систем. Жизнь каждого человека бесценна! Ребенок до рождения это второй пациент, а не быдло какое-то. Захотели убили, захотели оставили и ходят кричат? что это моё дело, как хочу так и делаю... Гитлер отдыхает. тот Рошаль связан ещё и с Сухих, и другим проабортным лобби России, которые имеют материальный интерес к тому, чтобы ребенка до рождения ставили ни во что имея связь по всей видимости с продажей стволовых клеток получаемых из кожи и органов абортированных детей. Кто знает может это и продолжается раз у них такой не поддельный интерес к этой теме не под угас. Более того этот Сухих с Рошалем создали НКО "Медицинская палата" и под видом минздрава продолжают двигать свои делишки, предпринимая попытку оказывать давление на СК. Совестливый человек поступил бы иначе: сделал бы выводы и на основании этого случая сделал инструкцию для всех врачей, по крайней мере повторный инструктаж и внесение в федеральные правила безопасного лечения пациентов. А не так что вот всё прекрасно - ребенок до рождения никто и звать его ни как. Моё мнение у Рошаля коммерческий есть интерес-подоплека, а совести нет. Проблему надо решать правильно, а не скрывать что мол всё отлично. Надо относиться к детям по-человечески, а не как заключенным Освенцима.

Основная тема не раскрыта: как вообще возникло это уголовное дело? Кто настучал? ( написал донос). Прошло 8 месяцев!!!
Нарядили таджичка через 8 месяцев пошла писать заявление в российскую прокуратуру , ей этот ребёнок ни разу не нужен , даже на учете не состояла. Она про эту историю забыла на следующий день.
Так кто решил подсидеть эту Сушкевич?

Кому-то понадобилась должность главврача. Как-то на ум первой приходит именно эта версия.

  • 1