Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Кто-то верит, что врачи ради статистики убили младенца?!?

Я расспросил своих знакомых. Не верит никто. Сразу же, как только появилась информация, что врачи убили младенца, подумал - странно, что не на Украине и не в Грузии, и не русского младенца. А еще эти врачи, как известно, пьют кровь христианских младенцев, на черных мессах. Причем, там ведь и свидетель есть и анестезиолог участвовала. И дело дикое. Задержаны и отправлены под домашний арест Елена Белая - неонатолог-реаниматолог регионального перинатального центра. А потом и анестезиолог Элина Сушкевич. По версии следствия, в ноябре 2018 года в родильном доме у женщины родился глубоко недоношенный ребенок массой тела 700 граммов. И.о. главного врача родильного дома № 4 Елена Белая узнала от дежурных врачей о рождении ребенка и его тяжелом состоянии. Следователи считают, что руководитель осознавала, что «последующим наиболее вероятным летальным исходом жизни новорожденного будут ухудшены показатели медицинской статистики родильного дома, а это может негативно повлиять на ее дальнейшее назначение на должность главного врача». Белая решила новорожденного убить.



"Для совершения убийства малолетнего Белая привлекла врача Сушкевич, прибывшую в составе реанимационной бригады для оказания ребенку медицинской помощи и дальнейшей его транспортировки в перинатальный центр, с которой она предварительно обсудила способ убийства ребенка, - говорится в заявлении СК. - Затем по указанию Белой Сушкевич ввела смертельную дозу лекарственного препарата «Магния сульфат» новорожденному, в результате чего наступила его смерть. Далее по указанию Белой с целью сокрытия убийства малолетнего в историю родов были внесены заведомо ложные сведения о том, что имел место факт интранатальной смерти, то есть гибель плода".

Следователи подчеркивают, что приведенные обстоятельства подтверждены заключениями комиссионной комплексной судебно-медицинской экспертизы о причине смерти ребенка, спектрографической и других экспертиз. В деле есть даже показания свидетеля (!), присутствовавшего при совершении убийства.

В поддержку Элины Сушкевич выступил президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль. "Такого после 1953 года, когда докторов обвиняли в преднамеренном неправильном лечение членов Политбюро, еще не было, - написал Леонид Рошаль на своей странице в Твиттере. - Опытного педиатра обвинили в убийстве новорожденного. Приехали. Будем серьезно разбираться. Надеемся на помощь центрального аппарата СК России".

Именно Леонид Рошаль первым в ноябре 2018 года в момент задержания доктора Белой рассказал, что женщина, родившая 700-граммового мальчика, во время беременности не наблюдалась у врачей, что две ее предыдущие беременности завершились самопроизвольными выкидышами.

Главный внештатный детский специалист анестезиолог-реаниматолог Минздрава России Сергей Степаненко. "Абсурдная статья. Это идиотизм полный. Можно говорить о врачебных ошибках. А то, что обвиняют в убийстве, преступном сговоре - это полный бред. Ребенок не был оставлен в опасности. Он же в условиях лечебного учреждения находился. Критериев перевода подобных групп больных не существует. Каждый врач принимает эту проблему самостоятельно. Объективных критериев нет нигде в мире".

Какой же бред. Элину Сушкевич коллеги характеризуют как самоотверженную, преданную своей профессии, пишут, что она «является основным врачом, осуществляющим транспортировку и лечение самых тяжелых новорожденных детей в перинатальном центре Калининградской области». "Ребенок родился в родильном доме №4 Калининградской области с экстремально низкой массой тела 700 граммов на сроке беременности 23 недели и 3 дня, что находится на грани жизнеспособности, и прожил около 5 часов, - говорится в заявлении. - Во всем мире вероятность выживания таких пациентов без тяжелых осложнений не превышает 5-10%... Состояние глубоко недоношенного пациента было настолько тяжелым, что транспортировать его в перинатальный центр не представилось возможным и, несмотря на все усилия врачей, он умер в стенах родильного дома №4".

Все уверены, что врачей все равно осудят. При этом медики уверены, что они ни в чем не виноваты. А общество, в основном, просит их наказать и уничтожить.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, вчера 98
Buy for 100 tokens
Волонтер Женя Брянцев в Крыму помогает пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям, малоимущим - в общем, всем, кто должен получить от властей бесплатные продуктовые наборы и помощь. Он приезжает по адресу, и видит дом "малоимущего". У него падает челюсть. Многие, увидев домик малоимущего, решили,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments