Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Гибель наших подводников: На подлодке "Лошарик" не сработала система "ЛОХ"

Пусть заголовок вас не смущает. Мне не до смеха. Мне кажется, это не просто катастрофа в России. А знак приближающейся беды. Потому что сколько же можно - трагедия за трагедией?! Пожар унес жизни 14 наших подводников. Значит, в живых осталось 11? Ведь численность экипажа секретного подводного аппарата "Лошарик" - 25 человек. Светлая память морякам. С момента развала СССР катастрофы происходят регулярно - начиная с "Комсомольска", "Курска" и кончая "Нерпой" в 2008 году. И это лишь те, которые замолчать не удалось. А если не брать морские катастрофы, то всю страну много лет лихорадит - "Хромая лошадь", "Зимняя вишня", "Булгария", теракты, обрушившие жилые дома и взрывы бытового газа - кровавые страницы новейшей российской истории. Сколько их было, и сколько еще будет. Потому что разнообразные лошарики пренебрегают безопасностью, ради того, чтобы разжиться деньгами, чертовы лохи. И потом их, конечно, сажают, но людей уже не вернешь.



«Лошарик» (АС-12) — российская атомная глубоководная подводная лодка, сверхсекретный проект, между прочим, глубина погружения может достигать 6 тысяч метров, скорость под водой - 30 узлов, все технические данные засекречены. Известно лишь, что АС-12 состоит из нескольких титановых сфер, соединенных между собой. Название "Лошарик" получил в честь героя советского мультфильма — лошадки из шариков. Дебильное название. На борту "Лошарика" не было никакого вооружения.

Возник пожар. Подводники отравились продуктами горения. Шансов на спасение у них не было.

Вроде бы, говорят спецы, не сработала система аварийного пожаротушения ЛОХ (лодочная объемная химическая). Пришлось тушить очаг вручную.

14 моряков, занимающихся батиметрическими измерениями при «изучении придонного пространства и дна Мирового океана в интересах Военно-морского флота России», погибли после пожара, возникшего на глубоководном аппарате. Отравились продуктами горения.

Пожар был устранен благодаря самоотверженным действиям всей команды. Знакомые с ситуацией сообщают: "По корабельному уставу моряки заперли себя в отсеке и боролись с пожаром. До конца". Недавно по HBO показывали "Чернобыль". Среди нас живут сплошные герои. И почему им (нам всем) так не везет, спрашивается?



Телеграм-канал черного и актуального юмора RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/
Влог черного и актуального юмора и событий: https://www.youtube.com/channel/UCg6bYoO5n3bDf8oq3wz87ug



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →