?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Рабы из детдома

Поговорим о сволочах. Некоторые люди осознанно забирают взрослых детей из детдома, оформляют над ними опекунство, чтобы сделать их рабами. К сожалению, такие случаи почти не афишируются. Потому что могут угрожать всему институту опекунства и усыновления, требующих жесточайшего контроля со стороны государства.



Пару лет назад я мотался по делам в Литву. Европейское государство, красивая страна. Ничего против литовцев не имею. Поселился я в пригороде Вильнюса, в местечке Панеряй, в частном отеле. Там было дешево и уютно. Рядом электричка, чтобы доехать до города.

Всю работу по отелю выполняли две девушки. "Дочери" хозяина. Потом выяснилось, что никакие они не дочери - их взяли из детдома в возрасте 13 лет. И с тех пор, им было уже по 16-17 лет, они трудились, как наемные работницы. Только денег им не платили. На них была уборка территории, стрижка газона, посадка цветов, уборка номеров, они мыли и драили полы и туалеты целыми днями напролет.

Казалось бы, что тут такого?.. Усыновитель (или опекун) приучает девушек к труду. Но проблема стала видна невооруженным глазом, когда к хозяину отеля из Вильнюса приехала его 17-летняя дочурка. Она там училась в школе. Ухоженная красотка. Блондинка. Он весь расцвел. Что касается сирот, то они были на домашнем обучении. Только, по их словам, учитель приходил к ним два раза в неделю. Что это за образование, можно только догадываться. Плохое, скорее всего.

По сути, хозяин отеля, после того, как его жена приобрела проблемы со спиной, решил, что ему нужны рабы - и попросил их у государства. Государство отказать не могло. Где хваленая европейская ювенальная юстиция при этом, я не знаю.

В интернат по какой-то причине они вернуться не хотели. Считали, что здесь им лучше. Мне это напомнило стокгольмский синдром, какой испытывают жертвы и заложники.

Если вы думаете, что такие истории редкость, и что у нас все иначе, то сильно заблуждаетесь. Ровно о такой же ситуации мне рассказал один товарищ, который отвозит детей летом к бабушке в деревню на Тамбовщину. Там тоже нашлись такие же "умные" усыновитель с женушкой, которым тяжело самим содержать хозяйство. Поэтому они взяли "девочку покрепче".




Recent Posts from This Journal


promo rovego 18:16, yesterday 121
Buy for 100 tokens
Путин впервые, сидя в поезде с Собяниным, услышал про очереди в наркологию за медсправками на водительские права и ношение оружия и говорит: "Что за чушь такая?! Это ж для некоторых ползарплаты. Кто такое придумал?" По телевизору прошел сюжет. Министр здравоохранения Вероника Скворцова тут же…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Образование, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

некоторый человек, ну да

У нас в области под опекой находится более 90% сирот. Деньги за опеку не большие, зато стаж идет. У меня много знакомых семей с опекаемыми детьми. Ни одного! подчеркиваю, ни одного случая эксплуатации или издевательств опекунов над сиротами, но много случает, процентов 50 точно, издевательств сирот над опекунами. Вот про это почему не пишут? Боятся порушить легенду, что сирота - это автоматически ангел с крыльями?

Слава Богу. А я вот таких сволочей увидел.

Да что же хорошего, эти 50% вряд ли станут нормальными людьми, уже сейчас видно.

Это ваши фантазии. Опекуну достаточно заявление написать чтобы сирота обратно в детдом отчалил. Они так боятся что их обратно сдадут :).

Опекуну достаточно заявление написать чтобы сирота обратно в детдом отчалил.
Конечно, естественно. Но опекуны же не сдают их после первого конфликта. Те опекуны, которых знаю я, они борются за детей, и только когда уже нет ни сил, ни нервов, и в душу не единожды нагадили, то тогда да, заявление и все кончено. Но от этого больно обеим сторонам.
Кстати, они как раз не боятся, что их сдадут обратно. К определенному возрасту у них появляется уверенность,что они на столько ценный приз, что за ними всегда будет стоять очередь и выбирать будут они. Я не про всех, а про 50%

Edited at 2019-07-03 10:14 am (UTC)

После первого конфликта (или во время конфликта) проводят разговор. Никаких повышенных тонов. Онижедетям объясняются все последствия неповиновения. Если умный - засунет гонор в жопу и сделает то что взрослый человек говорит, если идиот и не поймет - туда ему и обратная дорога, в детдом. И никаких проблем.

Не только из детдома, но и над своими детьми некоторые издеваются. И надзор за детдомами необходим - не только над семьями. Над детдомами закон о надзоре заблокировано антиювенальное говнище. Никогда не слышал, чтоб эта антиювенальная мразь вступалась за детей и осуждала преступных родителей. Антиювенальщики только оправдывают преступных родаков - то есть пособничают преступлениям в семьях. Надо, конечно, расследовать и если все доказательства будут - сажаьть антиювенальную мразоту.

Над своими как можно!? Я своего сына обожаю...

Вы - это отдельный человек, а полно и других "отдельных", совсем других

Сегодняшняя информация.

Этого полно, к сожалению. У Доренко есть ролик и про убийства родителями (в основном матерями) своих детей. При полном безразличии окружающих. И антиювенальщикам на это - всегда плевать. Защитников детей из себя корчат.

Игроков клубы ПОКУПАЮТ (слово-то какое!).
Усыновители почти рабов приобретают.
Какой строй сейчас в нашем обществе?
Рабовладение?

видимо в интернате еще хуже отношение, тут хотя бы не бьют

Опекуны - это особенная категория людей, довольно-таки, мерзкая.
Я их по работе почти каждый день вижу.
Эти твари любую бетонную дверь пробьют своим нахрапом и наглостью.
Представляю, как они издеваются дома над детьми, если им всё нипочем с незнакомыми взрослыми, ради того, чтобы прогнуть своё.

Похоже, в интернате тот ещё адок. Жизнь сложнее любой схемы. Девы довольны, отчим тоже, государство не в претензии. В чем проблема?

  • 1