Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Рабы из детдома

Поговорим о сволочах. Некоторые люди осознанно забирают взрослых детей из детдома, оформляют над ними опекунство, чтобы сделать их рабами. К сожалению, такие случаи почти не афишируются. Потому что могут угрожать всему институту опекунства и усыновления, требующих жесточайшего контроля со стороны государства.



Пару лет назад я мотался по делам в Литву. Европейское государство, красивая страна. Ничего против литовцев не имею. Поселился я в пригороде Вильнюса, в местечке Панеряй, в частном отеле. Там было дешево и уютно. Рядом электричка, чтобы доехать до города.

Всю работу по отелю выполняли две девушки. "Дочери" хозяина. Потом выяснилось, что никакие они не дочери - их взяли из детдома в возрасте 13 лет. И с тех пор, им было уже по 16-17 лет, они трудились, как наемные работницы. Только денег им не платили. На них была уборка территории, стрижка газона, посадка цветов, уборка номеров, они мыли и драили полы и туалеты целыми днями напролет.

Казалось бы, что тут такого?.. Усыновитель (или опекун) приучает девушек к труду. Но проблема стала видна невооруженным глазом, когда к хозяину отеля из Вильнюса приехала его 17-летняя дочурка. Она там училась в школе. Ухоженная красотка. Блондинка. Он весь расцвел. Что касается сирот, то они были на домашнем обучении. Только, по их словам, учитель приходил к ним два раза в неделю. Что это за образование, можно только догадываться. Плохое, скорее всего.

По сути, хозяин отеля, после того, как его жена приобрела проблемы со спиной, решил, что ему нужны рабы - и попросил их у государства. Государство отказать не могло. Где хваленая европейская ювенальная юстиция при этом, я не знаю.

В интернат по какой-то причине они вернуться не хотели. Считали, что здесь им лучше. Мне это напомнило стокгольмский синдром, какой испытывают жертвы и заложники.

Если вы думаете, что такие истории редкость, и что у нас все иначе, то сильно заблуждаетесь. Ровно о такой же ситуации мне рассказал один товарищ, который отвозит детей летом к бабушке в деревню на Тамбовщину. Там тоже нашлись такие же "умные" усыновитель с женушкой, которым тяжело самим содержать хозяйство. Поэтому они взяли "девочку покрепче".



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments