?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Главный герой на горящей подлодке - Дмитрий Соколов

Погибли Герои России, капитаны 1 ранга, и главный герой тех трагических событий - капитан 2 ранга Дмитрий Соколов, который, по словам тех, кто остался в живых, а их 11 человек, непосредственно их и спас.



О военных даже не говорят в официальных сообщениях. Их долг - отдать свою жизнь если потребуется. Речь идет только о гражданском ученом, которого спасли. «Спасение гражданского специалиста, находившегося в научно-исследовательском глубоководном аппарате ВМФ РФ, стало возможным благодаря самоотверженным и грамотным действиям капитана 2 ранга Дмитрия Соловьева, осуществившего его вывод из аварийного отсека», — так звучит официальное сообщение Минобороны.

В ведомстве рассказали, что при возникновении пожара, который распространялся стремительно, Соловьев вывел гражданского специалиста из отсека и именно он задраил люк, чтобы не допустить распространение огня по станции.

Министерство подчеркнуло, что погибшие офицеры ценой своей жизни ликвидировали пожар, спасли товарищей и сохранили глубоководный аппарат.

Светлая память героям! Но как же тягостно на душе, когда смотришь на эти прекрасные лица. И осознаешь горе их близких. Да и для Родины тоже - невосполнимая утрата. Ведь все они - потрясающие люди.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 19:00, yesterday 24
Buy for 100 tokens
Родные долго возмущались, что в иностранной прессе распространяются слухи о том, что 17-летняя скрипачка Екатерина Цуканова, героиня Tatler и внучка экс-министра сельского хозяйства Дагестана, умерла от передозировки наркотиков. Долгое время пресса писала, что виной всему была смертельная…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Наука, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

А ты что за козел ?

Сегодня белорус ,хотя я сомневаюсь что он белорус написал пост со смешками ,вот пендосы уже и оттуда заходят "мирович"

ахахаха тупорылый русский с жежешным ботом разговаривает)))) да вы реально лишнехромосомные

Вечная память ...

Очень жаль .. какое горе семьям.
Они были уникальными СПЕЦАМИ. большая потеря для СТРАНЫ !

Так прямо и поверили, что пожар ?
А вот давайте поразмышляем и прикинем в рамках формальной логики.

Первое - если учесть наброс информации о ТТХ Лошарика (25 офицеров), то выходит что погибло более половины т.е. округленно 2/3 экипажа. Это странно не сочетается с тем фактом, что за время использования ПЛ - таких цифр при пожарах никогда не было.
Дело собственно в том, что математически личный состав ПЛ - неким образом численно распределен за количеством отсеков, в данном же случае надо предполагать что на Лошареке их от 4-6 - ну, исходя из внешне габаритных ТТХ.
Посему определим среднее арифметическое по отсеку - 4-5 человек.
Итак - пожар произошел в отсеке номер N - по данной команде на любой ПЛ - в рамках борьбы за живучесть - происходит герметизация аварийного отсека. В нашем -же случае - математика говорит о том , что пожар вспыхнул одновременно в трех отсеках.... (чего кстати история ПЛ - не знает).
Далее по фактам из СМИ -

<Мурманские рыбаки стали свидетелями аварийного всплытия подлодки
По их словам, они заметили всплывающую подлодку, когда шли в сторону острова Кильдин в Баренцевом море. «Где-то в полдесятого вечера всплывает подлодка. Прямо полностью всплывает. Никогда в жизни такого не видел. На палубе люди бегают, суетятся», — рассказал один из рыбаков.
По словам собеседников местного издания «СеверПост», к лодке почти сразу подошли военный корабль и два буксира, около 23:00 она ушла. Рыбаки отметили, что не заметили дыма, и решили, что подлодка всплыла не из-за аварии. «Потом нам сказали, что кто-то видел, как в Уре (крупная губа на Мурманском берегу Баренцева моря — прим. «Ленты.ру») выгружали тела», — добавили они.>

Хмм... делаем отметку о том, что аварийное всплытие по пожару с разгерметизацией аварийного отсека - в истории ПЛ всегда вызывает появление дыма из лодки..(исключая случаи когда ПЛ - ложилась на дно после пожара, а всплывала гораздо позже)

Далее по интересным фактам из СМИ -

<По предварительной информации, они были доставлены в военно-морской клинический госпиталь Североморска с отравлением продуктами горения и контузиями.>

Хмм - номер два. А часто ли вы встречали случаи контузии при пожаре ? И не надо говорить мне, что врачи ошиблись с диагнозом.

А ТЕПЕРЬ ВОССТАНОВИМ ХРОНОЛОГИЮ АВАРИИ С ПОМОЩЬЮ СЕРЫХ КЛЕТОЧЕК!

Итак , в контуре реактора - происходит скачок мощности (запроектный). В носителе первого контура - образуется критическое давление, которое разрывает его (тут мы специально опустим цифры и материалы, ибо можем только догадываться об их ттх).
Загерметизированный реакторный отсек - не справляется со скачком давления и происходит разрушение в сторону других отсеков. (тут вступает в дело физика, которая говорит что давление в ПЛ - держат атмосферное, а за бортом = глубина погружения/10)
Взрывная волна - проходит по отсекам поражая личный состав. (Тут как видите, наша версия версия успешно превалирует над государственной.)
Следует также принять во внимание - факт сообщения о контузии, что собственно также напрямую противоречит государственной версии о пожаре.
Ну и собственно последнее - зачем засекретили и опять наврали ???
Да все собственно просто ! Такая авария с разрывом контура реактора - является ядерной!!!! Не в смысле ядерного взрыва, а в смысле огромного выброса радиоактивности ввиду разгерметизации реактора..

Таки вопрос. После всех приведенных мной фактов и логических выводов - чья версия аварии выглядит правдоподобней, моя - или государственная ?

Всем заранее спасибо за комментарии и долгие лета здравия.


Edited at 2019-07-03 08:00 pm (UTC)

Это ж не первая авария на подводной лодке.
Правда просачивалась через годы,а то и никогда.

Про к-129 жены советских моряков узнали лишь благодаря Американцам.
В справке о смерти - позорно написали "Признать умершим"

атомная авария в Чажме по-прежнему малоизвестна.
А что должны были написать?

Не что должны были написать, а что сделали....

А сделали собственно вот что:
- завели на автора материала об аварии в чажме уголовное дело
- стрясли денег с ненавистных пендосов на утилизацию ядерной свалки

Ай-да молодцы!!

Тогда должно фонить, нет?

Должно конечно..

по каким отсекам ,долбаеб? какая волна ?
ты посмотри как лодка-то устроена ,почему ее в шутку лошариком и называют .
там реактор совершенно отдельно от остальных отсеков устроен.изолирован полностью.

Вы что, с пьяного глаза фамилию погибшего человека переврали? Исправьте.

Соловьёв же? не Соколов, вроде :-(

Соловьев Дмитрий, мой земляк. Уроженец Брянской области.

Жалко ребят . Мои соболезнования стране .

  • 1