Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Главный герой на горящей подлодке - Дмитрий Соколов

Погибли Герои России, капитаны 1 ранга, и главный герой тех трагических событий - капитан 2 ранга Дмитрий Соколов, который, по словам тех, кто остался в живых, а их 11 человек, непосредственно их и спас.



О военных даже не говорят в официальных сообщениях. Их долг - отдать свою жизнь если потребуется. Речь идет только о гражданском ученом, которого спасли. «Спасение гражданского специалиста, находившегося в научно-исследовательском глубоководном аппарате ВМФ РФ, стало возможным благодаря самоотверженным и грамотным действиям капитана 2 ранга Дмитрия Соловьева, осуществившего его вывод из аварийного отсека», — так звучит официальное сообщение Минобороны.

В ведомстве рассказали, что при возникновении пожара, который распространялся стремительно, Соловьев вывел гражданского специалиста из отсека и именно он задраил люк, чтобы не допустить распространение огня по станции.

Министерство подчеркнуло, что погибшие офицеры ценой своей жизни ликвидировали пожар, спасли товарищей и сохранили глубоководный аппарат.

Светлая память героям! Но как же тягостно на душе, когда смотришь на эти прекрасные лица. И осознаешь горе их близких. Да и для Родины тоже - невосполнимая утрата. Ведь все они - потрясающие люди.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, wednesday 34
Buy for 100 tokens
У президента США есть возможность применить закон от 1806 года, мобилизовать войска - и заставить их стрелять по людям. Да, Янукович снова будет рыдать в Ростове-на-Дону с вопросом: "А что, так можно было?!" Потом расскажет, какой он добрый - "крови не хотел". Какая доброта, когда речь идет о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments