?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Если алкоголик не лечится, его очень жалко - сдохнет под забором

Шутки шутками, но вот запил коллега. И он всех смешит. Но не смешно. Человек болен, не понимает, что происходит. Его выгонят с работы. А потом он сдохнет под забором. Говорят, алкоголизм не лечится. Я знаю, что можно добиться стойкой ремиссии, если в нормальную наркологию попадешь, и оттуда тебя направят к Анонимным алкоголикам. По-моему, кроме Анонимных алкоголиков, судя даже по опыту кучи голливудских актеров, вроде Джонни Деппа, Бена Аффлека и, конечно, сэра Энтони Хопкинса, нет другого шанса зажить новой жизнью.

Звоню три дня назад своему коллеге по важному делу. Собственно, даже не коллеге, подчиненному. Спрашиваю:
- Когда статью пришлешь на редактуру?

- У меня горе, - отвечает, - я тебе все объясню завтра, и ты поймешь.



И отключается.

На следующий день не звонит. На второй день не звонит. На третий я сам его вызваниваю, не берет трубку.

Сижу грустный, думаю - редакция ждать не будет, придется самому за него статью писать. А у него, видно, что-то страшное случилось. Выглядит он очень интеллигентно - тонкие черты лица, очки, всегда свежий, гладко выбритый. Плохого не подумаешь.

Вдруг звонок. Он.

Беру трубку. И молчу.

- Чего молчишь?! - спрашивает он бодренько так. - Я к тебе приеду, Любаш. С ночевкой?

- Это не Любаша, - отвечаю. - Это Егоров.

- Еб.. - бросает трубку.

Через десять минут перезванивает.

- Андрей, я запил. Пить буду еще дня 3-4. Потом 3 дня приходить в себя. Хорошо?

- Нет, не хорошо, но ты же мне не оставил выбора.

Он опять отключается.

Еще через десять минут от него приходит смс:
"У меня умерла мать и сделала меня бомжом".

Я, конечно, сам напишу эту статью, хотя это его работа. И не собирался рассказывать о том, что произошло начальству. Но такую же смс он отослал главному боссу. И тот сразу все понял. И попросил меня написать эту статью, само собой. Больше некому.

А вот нашлись бы его близкие - пристроили человека в наркологию. Но у нас, по-моему, без собственного желания не лечат. А жаль. У меня знакомый отсидел два года в тюрьме. Вышел чистый и больше не пьет. Главное, выдержать время, чтобы алкогольно-наркотический морок прошел.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 19:00, yesterday 24
Buy for 100 tokens
Родные долго возмущались, что в иностранной прессе распространяются слухи о том, что 17-летняя скрипачка Екатерина Цуканова, героиня Tatler и внучка экс-министра сельского хозяйства Дагестана, умерла от передозировки наркотиков. Долгое время пресса писала, что виной всему была смертельная…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Медицина, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

У меня тоже двое хороших парней пьют по-черному, а еще двое умерли в прошлом году, хотя могли бы жить.Не старые еще мужики были.Мне даже жаль ,что сейчас нет ЛТП с принудительным лечением, наверняка народу бы спасли сколько-нибудь

Что вы все Голливуд в пример. На Юрий Николаев, ведущий, бросил сам после довольно долгого пьянства.

В советские времена не было никаких анонимщиков алкашей. Максимум ЛТП, но для всесоюзного ж ведущего!

Если в психозе, то без согласия спеленают и вылечат... ну только от физической зависимости, конечно.


Я сам бывает выпиваю, да что скрывать - сейчас сижу с бокалом вина и читаю ленту ЖЖ...
НО! Среди моих знакомых есть люди, которые взяв в руки бокал, не могут остановиться! Не сказать чтобы это близкие друзья, но я всё равно за них переживаю. Это страшно, когда человек не находит в себе силы вовремя остановиться, я видел у них многое: крах карьеры, падение вниз к таким же как они, отрицание болезни! Алкоголизм, это болезнь, и тот кто это осознает - может исцелиться, но без осознания - это тупик!


Отрицание постоянное, да... :( Ночь. И пиши за некоторых.

Приведу свой опыт: как я говорил, алкоголь мне не чужд, и бывали в жизни моменты, когда хотелось набухаться и уйти от всех проблем - иногда это кажется выходом, но это иллюзия. Слава Богу, я с юности знаком со спортом, хотя я называю это физкультурой :-) Бывали моменты, когда я осознавал, что разгульный образ жизни начинает затягивать, в таком случае, помогает увлечение каким либо видом "спорта" (специально взял в ковычки), я иду в тренажерку, начинаю активно катать на велике или нахожу другое, подобное увлечение - оно занимает всё свободное время, и места для алкоголя просто не находится!
Попробуйте его, также завлечь.

Edited at 2019-07-03 09:42 pm (UTC)

автор поста не ожидал такого ответа),предположу,он думает ,что все здесь сидят на сивухе и опиатах)_

Если у человека реальная зависимость и он не может остановиться, когда пьет, то сам к сожалению он уже не сможет забыть об алкоголе. У меня брат начинал с бутылки пива, в итоге закончилось все тремя бутылками вина в день. И позиционирование было такое же - мол ну я если захочу, то конечно не буду пить, и это вино, а не водка, но между тем остановиться он не мог. Пошел в реабилитационный центр, за месяц с головой разобрались.

Так а как ещё установки менять?) Работа психологов тут одну из важнейших ролей играет. Хотя безусловно и наркологов, и в целом медперсонала (там уйма анализов у него была, даже на гормон счастья). Клиника израильская, у них лечение от зависимостей уже давно поставлено хорошо (imc можно загуглить).

Да Андрей
И хоть нынче РФ религию несёт, но СССР был МИЛОСЕРДНЕЙ. Их лечили и соцреабилитировали. Была сеть ЛТП, и при заводах, с общежитиями/ РСМ, напр., потом из них малосемейки сделали/.
А милосердие 1 из главных в христианстве. А Рпц занято другим. Собой.
Жестокое время, жестокие сердца.
"от сумы и от тюрьмы не зарекайся" народная максима. И от алкоголизма.
Беда в том что есть латентный бытовой алкоголизм. Жена - типа "берегиня", а уже пЯная.
Это огромная социально ЭКОНОМИЧЕСКАЯ проблема.

PS. У пче'' лки жалко

(Deleted comment)
  • 1