?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Нищие с мелочью - тоже люди

Вчера "попал" в магазине. Пришла нищая из перехода с горой мелочи. Оно и понятно - что ей подают, то и несет. Набрала продуктов столько, сколько я лично никогда не беру.

Тетка на кассе:
- Я это не возьму!



И очередь из десяти человек начинает грозно роптать. Все громче и громче.

- Гоните ее в шею с ее мелочью! - орет какой-то истеричный мужик с несколькими бутылками красного вина отечественного разлива.

Надо сказать, что эта тетенька из перехода офигительно поет. Причем, "блатные-хороводные". Пронзительным высоким голосом. "Как-то в городе, на окраине, где кирпичный заводик стоял"...

Я в переходе один раз завис, когда она пела про несчастную девушку, которая не хочет замуж за богатого, а любит вора, но ее все равно везут на тройке с бубенцами к толстосуму.

И вот я разворачиваюсь к очереди и говорю:
- Граждане, спокойно, подождем. Человек имеет право платить как хочет. Это тоже деньги. Российские, между прочим.

Ну, конечно, скажут некоторые, ты-то никуда не спешишь, а людей можно понять.

В Москве - да, там все спешат, и я спешу. А в Подмосковье спешить не полагается. К тому же, это ее право. Откройте вторую кассу, чтобы не было очередей. А этот кассир пусть считает мелочь - это ее обязанность.

Продавец вообще не имеет право отказать в продаже товара в связи с тем, что у вас имеются только монеты мелкого достоинства. Если надо можно пойти в Роспортребнадзор местный - и снять с них штраф в свою пользу - от одной тысячи до трёх тысяч рублей.

Кассир уперлась, ни в какую.

- Позовите администратора, - я тоже умею упираться.

Пришла администратор. И села лично пересчитывать мелочь. Понимает, когда дело пахнет жареным.

Да, я не одобряю, не уважаю попрошаек. Но это не повод относиться к ним по-скотски. Они же люди.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, вчера 163
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

этот кассир, вау

(Deleted comment)
особенно примечательно, что в очереди обычно верещат мущщинки... ну почему в России мущщинки хуже бап - визгливые и склочные?!

(Deleted comment)
было как то с мелочью, ехал в троллейбусе и бабка кондуктор со стольника дала мелочью сдачу за билет , просто мелочью, говорю ей вы что мол у вас же есть нормальная сдача, а ей по фиг, она - я мол имею право и даю сдачу, долго собирал мелочь и ждал этот троллейбус , дождался и когда на вопрос - у вас что , положил ей в ладони мелочь - 1 , 5 и 10 копеек ...на 13 рублей вроде как билет стоил...бабка в глубокий ступор, но что бы продолжить это очей очарование сказал ей - имею право..
ну а так это бесит , когда кассир считает эту хреновину мелочь

Edited at 2019-07-04 04:34 am (UTC)

Никого не жалко.


я редко пользуюсь картой. и поэтому у меня собирается мелочь. я выкладываю её на полочку и жена с удовольствием забирает её к себе для расчётов на рынке, где покупает зелень у бабуль.

А почему попрошайка? Она ж заработала своим пением! Чем она отличается от певичек на сцене? Трусов не демонстрирует?

Плюсую. Песни петь - честный заработок, а не попрошайничество.

А народ у нас правильные . каждому СВОЕ . да !!!

Привет . Андрей ! Сейчас вроде мелочь в магазинах на ВЕС принимают . без пересчета . Тому свидетель . САма не знала. удивилась !

Нужно сделать такую услугу, например, в банках... чтобы разменивали крупные купюры на мелкие и наоборот, и монеты - на купюры. Никто тогда ни у кого не будет время отнимать в очереди.

У нас в городе крупные банки так делают. Даже акция была типа "Принеси мелочь в банк - верни деньги в экономику". За крупную сумму даже давали в подарок юбилейную серебряную монету. Так принесли на несколько миллионов мелочи. Вот народ хомяки. Просто лежит как недвижимость. Ладно я нумизмат-любитель и у мну каждая монетка стоит гораздо выше номинала. )))

сегодня хочу купить сахарный песок по 33.90. В этом магазине добровольно не дают сдачу - 10 коп. На мою просьбу тетенька отстегнула 10 полноценных монеток. Я приготовил копеек 15 штук, 5 коп -3 шт., 10 коп - 6 шт.

Обычно магазины чек округляют, отбрасывая копейки.

А как вам мудаки с картами на которых "неожиданно" нет денег? Убеждающие продавца "Такого не может быть!" Вот эти сцуки реально бесят. И ведь уходят с таким лицом, будто реально карта не читается, а не потратили всё в предыдущем магазе. А мелочь - деньги. Да, ждать неприятно, м о ж е т б ы т ь, но не более.

Да, если относится по человечески только к тем, кто тебе нравится, то сам скоро перестанешь быть человеком...

Все правильно сделал.

Кассирша хамка, открыть вторую кассу и никаких скандалов.

А кассирша, которую взгреет та же администраторша за низкую пропускную способность?