?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

На "Лошарике" оказалась ядерная установка: конечная цель аппарата

Министр обороны Сергей Шойгу сегодня на встрече с президентом Путиным рассказал самое интересное. Оказывается, "Лошарик" был оснащен ядерной энергетической установкой, то бишь реактором, который при взрыве мог устроить небольшой "Чернобыль". Все технические характеристики секретного глубоководного аппарата не раскрываются, но кое-что, как видите, стало известно. Как и конечная цель аппарата АС-31.



Пожар из аккумуляторного отсека распространился на другие отсеки, но ценой своей жизни два героя России, может на лодке было и больше Героев России (известно, что не только гражданские лица, но и некоторые военные спецы остались живы), и ведущие научные и военные специалисты страны по глубоководным исследованиям забаррикадировались, и ценой своей жизни ликвидировали пожар.

Также сегодня стало известно и что лодка делала в Баренцевом море.

Не случайно один из героев России получил все свои награды за изучение Арктики. Как известно, идет борьба за владение шельфом этого региона, права на которые заявили уже очень многие страны. И не случайно. Речь идет о гигантских нефтяных месторождениях. И хотя человечество со временем надеется слезть с нефтяной иглы, пока что никак не получается. А может, кто-то специально тормозит этот процесс.

Норвежская пресса (у Норвегии большие надежды на этот регион) тут же предположила, что у «Лошарика» были военные цели. Сбить со следа иностранные подлодки, которые покидают Кольский полуостров и уходят в Северную Атлантику.

На деле, конечно же, Россия заинтересована в стратегическом изучении дна под Северно-Ледовитым океаном. И это продолжение давних исследований. В 2012 году АС-31 «Лошарик» в ходе экспедиции «Севморгео» взял пробы морского грунта из этого региона, после чего Россия заявила о принадлежности хребтов Ломоносова и Менделеева к российской части континентального шельфа. Запасы нефти под ними - пять миллиардов тонн (12% от всех запасов планеты).

Ну и немножко странно прозвучало из уст министра обороны, что семьи, которые имеют несовершеннолетних детей, будут обеспечены до совершеннолетия денежным довольствием, которое получали их мужья при жизни. По-хорошему, надо бы выплаты обеспечить всем семьям героев пожизненно. Несовершеннолетние дети - это понятно. Но как насчет беспомощных родителей, которые тоже остались без кормильцев?



Телеграм-канал черного и актуального юмора RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/
Влог черного и актуального юмора и событий: https://www.youtube.com/channel/UCg6bYoO5n3bDf8oq3wz87ug




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Докатились. Общество совсем сдурело. С дедовщиной долго и упорно боролись в армии, из ПТУ она перекочевала в колледжи, которые по сути то же самое. Но ведущий вуз страны. Дипломатическое ведомство. Правда, драка была в одинцовском колледже - и все же это буллинг. Что за кадры нам готовит МГИМО.…

  • 1
денежное довольствие, ой

(Deleted comment)
Вы не правы,Татьяна Голикова -умнейший, похоже, человек в этой ситуации.

(Deleted comment)
если только так))

.......отправиться на поиски себя...

...мне очень хочется ругаться матом,но сдерживая свои эмоции ,просто хочется спросить тех умных и эрудированных все знающих,судящих об этой трагедии ,так----А почему ВЫ суки не в море!....так что закройте рты свои ,и помяните людей ......

Интересно, а на России снимут теперь мультик "Лошарик. Семь Иванов, семь капитанов"?

  • 1