?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

В телепатию верите? Немного мистики

Вот что действительно правда и необъяснимо. С одной девушкой в прошлом у меня была такая мощная энергетическая связь, что я мог найти ее где угодно без звонков по телефону. Я просто ехал в нужном направлении - на вокзал, в другой город, в магазин одежды на Пролетарке - и находил ее. Возникало ощущение, я абсолютно точно знаю, где она - и я направлялся туда. Больше такое не повторялось. И сейчас я вряд ли нашел бы ее. Да и желания пробовать нет.

Мой товарищ верит в телепатию. Во что только не верят люди. Но утверждает, что это давно уже доказанный факт. И приводит примеры из собственной практики.

- Последний раз неделю назад. Днем я получил точный сигнал от человека, что встреча вечером не состоится. И действительно, вечером он позвонил, встречу отменил. Я спросил, что случилось. Он попал в аварию. И сразу понял, что встречи не будет, что задержится надолго, и поедет по другим делам, послал мне мысленный сигнал.



- Специально послал?

- Нет, неосознанно.

Он утверждает следующее.

Свидетельств передачи и приема мыслей от одного человека другому записано, проверено и подтверждено так много, что совпадения просто исключены. В наши дни ученые подтвердили возможность телепатии, однако механизм этого феномена по-прежнему остается загадкой.

Возможно, в будущем чтение мыслей перестанет быть тайной. Но вот останутся ли к тому моменту люди, наделенные необычным даром? Скорее всего, нет: многие исследователи придерживаются той версии, что телепатия является этаким атавизмом, вредным для общества. А значит, обречена на исчезновение. А раньше, верит он, люди умели общаться телепатически, но утратили эту способность.

Мне, конечно, нравится эта теория. Она забавна. Но я предложил ему тут же передать мне какие-то мысли.

- А я не могу, - ответил он, - во мне этот атавизм умер. Но вот человек, с которым я должен был встретиться, он умеет передавать свои мысли, это точно.

- Попроси этого неандертальца, пусть передаст мне что-нибудь. Хотя бы пару цифр.

- Не выйдет, у него это получается неосознанно.

Позже я почитал множество любопытных статей о телепатии. Но назвать их научными у меня язык не повернется. Все ученые мужи, исследовавшие телепатию, были либо из Британии (то бишь британскими учеными), либо вообще мистиками из непонятных академий волшебных наук.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, вчера 108
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Эзотерика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Фонд Гудини готов заплатить миллион долларов за подобный трюк.

Желающие (которые сами поверили в собственные способности) были, но денег никто до сих пор так и не получил.


Так что все это ерунда.

Миллион долларов готов заплатить фонд Джеймса Рэнди. А премия Гудини это новообразование (2015) с миллионом рублей.

наши коты со нами так общаются. Все понятно без слов:)

Почему природа не известна? Она по меньшей мере научно предполагаема.
В химии есть раздел - капиллярные явления. Движение жидкости по капиллярам вызывает электро-магнитые колебания. И некоторые люди могут быть "приемником" этих колебаний и "расшифровывать" их. Чаще всего это близкие кровные родственники.
Профессор, который читал нам этот курс в ИркГТУ, приводил в качестве примера что-то связанное с Островским и его матерью. Эта подробность не входила в сам курс, а он применил как пример. То, что электро-магнитные колебания есть - это факт. То, что у человека-транслятора в определенных ситуациях они приобретают особый характер - это факт. А вот с приемом и расшифровкой их уже "приемником" - этому пока наука не научилась. Но 500 лет назад и за радиоволны могли осмеять.

Прямая дорога в Битву экстрасексов на тнт

Да, есть весьма интересные факты и явления, которые отвергаются из-за наукообразия атеизма и прочей мейнстримной ахинеи. Жуликов тоже хватает вокруг таких явлений, но как раз из-за того, что к этим явлениям не относятся действительно научно. Надо классифицировать и отделять факты от мошенничества и постепенно можно будет что-то понять и даже воспроизвести.

Л. Васильев "Таинственные явления человеческой психики" и еще пара книжек выходили в 60-х годах, нормальные советские исследования телепатии, с экспериментами и подтверждениями.

  • 1