Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Путин, похоже, святее Папы Римского

Путин, похоже, святее Папы Римского. В самом деле, кто такой этот Папа Римский? Религиозный деятель в эпоху великого Путина. Судя по нынешней встрече, Путин точно святее Папы Римского. Но руки он нашему президенту не целовал, ноги не мыл - хотя любит такое проделывать. Путина он постоянно приглашает в Ватикан. В третий раз уже. И снова - в третий раз - Путин опоздал на встречу. Причем, в этот раз опоздать было сложно. Встречали президента России первым с утра. Но он все равно опоздал. На полчаса. Люди в строгих костюмах по протоколу потели на жаре и гневно смотрели на часы. Только Папа смиренно ждал.



Потом наш президент пытался Папу Римского пропустить в дверях библиотеки Апостольского дворца первым. Но тот замялся. И наш президент пошел впереди. Папа просеменил за ним. У Папы Римского, кстати, и нижайшая просьба была к нашему президенту. Но ее ему даже не перевели. Сочли, видимо, неважной.

Папа Римский просил, между прочим, Путина молиться за него. Но переводчик даже не стал заморачиваться.

Рукопожатие. Фото. И Путин отправился на встречу с другом Берлускони и прочими итальянскими политиками.

Папа Франциск, говорят, очень надеялся, что его в Россию пригласят. Но Путин приглашать Папу в Россию не стал. Может, во время четвертого визита. А может, и не будет приглашать вообще.

Да, с подарком тоже угадал президент, вернее его администрация. Путин подарил Папе Римскому диск с кинолентой Андрея Кончаловского «Грех». Кончаловский очень просил. Фильм - чудовищное фуфло. Папа Римский ужаснется, полагаю, если осилит первые двадцать минут. Еще нашу православную икону с Петром и Февронией - вдруг правильная Вера проснется в понтифике? Или это намек - жениться тебе надо, Папа Римский. Ваши обеты безбрачия до греха доводят католических священников.

В самом деле, почему Путин должен молиться за Папу Франциска? Может, еще записочки писать за здравие в православных храмах? За Папу вон сколько католиков молится по всему миру. Миллиард. И мусульманские мигранты, которым он грязные ноги мыл. А за Путина только 2/3 россиян. И то среди этих 2/3, которые поддерживают президента, как выяснилось по соцопросам, еще две трети - атеисты и агностики. Советские люди и их потомки. Остается миллионов 40. Маловато будет.

А ведь дураки сочтут мой добрый стеб кремлевской пропагандой, пожалуй. Ну и пусть.



Телеграм-канал черного и актуального юмора RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/
Влог черного и актуального юмора и событий: https://www.youtube.com/channel/UCg6bYoO5n3bDf8oq3wz87ug



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Как же некрасиво с умершим отцом сводить счеты. Не любил создатель Чебурашки Эдуард Успенский детей. Не мог он их любить. Потому что сам был большим ребенком, говорят его близкие друзья. Они даже на него не обижались. Склочником был, лез в драку, мог оскорбить ни за что - назвать стукачом КГБ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments