?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Путин, похоже, святее Папы Римского

Путин, похоже, святее Папы Римского. В самом деле, кто такой этот Папа Римский? Религиозный деятель в эпоху великого Путина. Судя по нынешней встрече, Путин точно святее Папы Римского. Но руки он нашему президенту не целовал, ноги не мыл - хотя любит такое проделывать. Путина он постоянно приглашает в Ватикан. В третий раз уже. И снова - в третий раз - Путин опоздал на встречу. Причем, в этот раз опоздать было сложно. Встречали президента России первым с утра. Но он все равно опоздал. На полчаса. Люди в строгих костюмах по протоколу потели на жаре и гневно смотрели на часы. Только Папа смиренно ждал.



Потом наш президент пытался Папу Римского пропустить в дверях библиотеки Апостольского дворца первым. Но тот замялся. И наш президент пошел впереди. Папа просеменил за ним. У Папы Римского, кстати, и нижайшая просьба была к нашему президенту. Но ее ему даже не перевели. Сочли, видимо, неважной.

Папа Римский просил, между прочим, Путина молиться за него. Но переводчик даже не стал заморачиваться.

Рукопожатие. Фото. И Путин отправился на встречу с другом Берлускони и прочими итальянскими политиками.

Папа Франциск, говорят, очень надеялся, что его в Россию пригласят. Но Путин приглашать Папу в Россию не стал. Может, во время четвертого визита. А может, и не будет приглашать вообще.

Да, с подарком тоже угадал президент, вернее его администрация. Путин подарил Папе Римскому диск с кинолентой Андрея Кончаловского «Грех». Кончаловский очень просил. Фильм - чудовищное фуфло. Папа Римский ужаснется, полагаю, если осилит первые двадцать минут. Еще нашу православную икону с Петром и Февронией - вдруг правильная Вера проснется в понтифике? Или это намек - жениться тебе надо, Папа Римский. Ваши обеты безбрачия до греха доводят католических священников.

В самом деле, почему Путин должен молиться за Папу Франциска? Может, еще записочки писать за здравие в православных храмах? За Папу вон сколько католиков молится по всему миру. Миллиард. И мусульманские мигранты, которым он грязные ноги мыл. А за Путина только 2/3 россиян. И то среди этих 2/3, которые поддерживают президента, как выяснилось по соцопросам, еще две трети - атеисты и агностики. Советские люди и их потомки. Остается миллионов 40. Маловато будет.

А ведь дураки сочтут мой добрый стеб кремлевской пропагандой, пожалуй. Ну и пусть.



Телеграм-канал черного и актуального юмора RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/
Влог черного и актуального юмора и событий: https://www.youtube.com/channel/UCg6bYoO5n3bDf8oq3wz87ug




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Расул Салихов — 29-летний имам, решил жениться на Камиле Асылгараевой — на тот момент ей было 13. Родители не были против. С разрешения отца и матери они совершили никах (мусульманское венчание). И тут пришли злые люди из российских законодательных органов. Да еще и жених оказался не имамом. В…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Политика, Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Фильм с названием *Грех* в подарок, похоже на выговор за что-то или что-то вроде замечания или может быть понятный посвящённым намёк. Теперь во всех новостях рядом с Папой будет грех.
Нехилый анонс.

Я бы такой подарок сразу в окно кинул.

Я б засосал стакан и в Ватикан

(Deleted comment)
Видео понравилось )

Почему "похоже"?
Давно святее.
Скоро РПЦ признает догмат "святой четвёрки"-Бог Отец,Бог Дух Святой, Святой Путин и Сын Божий-Исус Христос.

Разве Франциск чёрным ноги мыл? Бенедикт, по-моему.

  • 1