Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Путин, похоже, святее Папы Римского

Путин, похоже, святее Папы Римского. В самом деле, кто такой этот Папа Римский? Религиозный деятель в эпоху великого Путина. Судя по нынешней встрече, Путин точно святее Папы Римского. Но руки он нашему президенту не целовал, ноги не мыл - хотя любит такое проделывать. Путина он постоянно приглашает в Ватикан. В третий раз уже. И снова - в третий раз - Путин опоздал на встречу. Причем, в этот раз опоздать было сложно. Встречали президента России первым с утра. Но он все равно опоздал. На полчаса. Люди в строгих костюмах по протоколу потели на жаре и гневно смотрели на часы. Только Папа смиренно ждал.



Потом наш президент пытался Папу Римского пропустить в дверях библиотеки Апостольского дворца первым. Но тот замялся. И наш президент пошел впереди. Папа просеменил за ним. У Папы Римского, кстати, и нижайшая просьба была к нашему президенту. Но ее ему даже не перевели. Сочли, видимо, неважной.

Папа Римский просил, между прочим, Путина молиться за него. Но переводчик даже не стал заморачиваться.

Рукопожатие. Фото. И Путин отправился на встречу с другом Берлускони и прочими итальянскими политиками.

Папа Франциск, говорят, очень надеялся, что его в Россию пригласят. Но Путин приглашать Папу в Россию не стал. Может, во время четвертого визита. А может, и не будет приглашать вообще.

Да, с подарком тоже угадал президент, вернее его администрация. Путин подарил Папе Римскому диск с кинолентой Андрея Кончаловского «Грех». Кончаловский очень просил. Фильм - чудовищное фуфло. Папа Римский ужаснется, полагаю, если осилит первые двадцать минут. Еще нашу православную икону с Петром и Февронией - вдруг правильная Вера проснется в понтифике? Или это намек - жениться тебе надо, Папа Римский. Ваши обеты безбрачия до греха доводят католических священников.

В самом деле, почему Путин должен молиться за Папу Франциска? Может, еще записочки писать за здравие в православных храмах? За Папу вон сколько католиков молится по всему миру. Миллиард. И мусульманские мигранты, которым он грязные ноги мыл. А за Путина только 2/3 россиян. И то среди этих 2/3, которые поддерживают президента, как выяснилось по соцопросам, еще две трети - атеисты и агностики. Советские люди и их потомки. Остается миллионов 40. Маловато будет.

А ведь дураки сочтут мой добрый стеб кремлевской пропагандой, пожалуй. Ну и пусть.



Телеграм-канал черного и актуального юмора RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/
Влог черного и актуального юмора и событий: https://www.youtube.com/channel/UCg6bYoO5n3bDf8oq3wz87ug



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments