?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Юра Шатунов так и не вырос: зуб заболел - оказался на операционном столе дважды

У Юры Шатунова, похоже, детство не закончится никогда. Из-за больного зуба два раза побывать под общим наркозом - надо очень постараться. Но он смог. 28 июня у него заболел зуб. Я полагал, своих зубов у него давно не осталось. Но нет. "Как болит, - говорит, - на сцену не могу выйти". Врачи ему сделали укол обезболивающего и анальгинчик на зуб. И он пошел петь.



Тут простудка. И началось. Зуб дал осложнения в гайморову пазуху. Там рядом мозг - так что сепсис, бывает, людей за неделю в могилу укладывает.

2 июля Шатунова с сильной болью госпитализировали в московскую клинику.

«В больнице сделали рентген, - говорит его представитель, - который выявил воспалительный процесс левой гайморовой пазухи. Была назначена операция на утро четверга. Операция, к счастью, прошла удачно. Юрия оперировали под общим наркозом. Он уже пришел в себя».

И все из-за зуба, говорят врачи. Через неделю будут проводить новую операцию - снова чистить пазухи огромной такой штукой, похожей на щетку-ершик, удалять зуб. Он хочет снова под общий наркоз.

Раньше все подобные процедуры вообще без наркоза делали. Как же орали пациенты. Помню-помню-помню я, как все это было...




Recent Posts from This Journal


promo rovego 18:16, вчера 120
Buy for 100 tokens
Путин впервые, сидя в поезде с Собяниным, услышал про очереди в наркологию за медсправками на водительские права и ношение оружия и говорит: "Что за чушь такая?! Это ж для некоторых ползарплаты. Кто такое придумал?" По телевизору прошел сюжет. Министр здравоохранения Вероника Скворцова тут же…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Валерия Новодворская любила рассказывать, как её пытали в психушке лечением зубов без наркоза, а она отважно кричала врачу "Сатрап! Инквизитор! Садист!". Иностранцы и школьники слушали и сочувственно грустили.

Мне нос в военном госпитале без наркоза делали. Выходит, в советское время меня пытали круче...

а я бы как и он - под наркозом

А я думал это гайморит..


  • 1