Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Настоящим докторам не надо быть любезными

Я не устану повторять - врачи не обязаны быть радушными и приветливыми, демонстрировать участие и предлагать вам чашечку кофе. Их задача - помочь. Их работа - конвейер по вытаскиванию с того света и спасению тех, кто себя запустил. Им некогда вам сострадать. Более того, если они будут сострадать каждому, от них самих ничего не останется, и они не смогут работать, окажутся в клинике неврозов.



Мне звонит мой друг и говорит:
- Нет, я отказался от твоего врача. Спасибо, конечно. Но, знаешь, он такой нелюбезный. Ему, по-моему, все равно.

До этого он ходил к врачу, которого я ему посоветовал. Он кардиолог. А у него серьезные проблемы с давлением и сердцем. Да, он не любезный, совсем нет. Он постоянно занят и бегает по коридорам. Он говорит строго, быстро и по делу.

Мой друг пришел, стал с ним перетирать, положив ногу на ногу, как он привык, и тот сообщил, что ему нужно спешить к пациентам, и что друг может при желании лечь к нему в клинику. Что еще нужно?..

Но ему, видите ли, нужно большего.

- Найми себе доброго дядю-актера, - посоветовал я, - и вместе с ним ложись в двухместную палату. Он будет тебе рассказывать, какой ты хороший, и как он за тебя беспокоится, а доктор - лечить.

По-моему, видеть в докторах что-то человеческое совершенно незачем, если ты не старенькая бабушка, и не ходишь к ним только для того, чтобы получить внимание. Доктор - это функция. Функция излечения. И только. Это вообще не человек. Это профессиональный робот по качественному возвращению здоровья. И именно так надо к нему относиться. А за твое здоровье, друг, теперь уже беспокоюсь я. Умственное. Где логика?..



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments