Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Сны перед смертью

У тех, кто должен умереть в ближайшее время, обычно бывают очень характерные сны. Причем, сны врезаются им в память настолько, что они спешат ими поделиться с близкими.

Оговорюсь, в мистику я не верю. Но знаю сразу несколько случаев, когда сон предварял смерть человека. Расскажу только об одном. Сон очень характерный.



Девушка Маша тогда только-только закончила школа. Жила она в районе Люблино. Она - соседка сверху моей любимой девушки. Семья у нее была вполне приличная. Мама-врач, папа (не знаю, кем работал, но солидный дядька с усами) и дочка-отличница. Поступила в МГУ. Неудивительно, потому что школу закончила с золотой медалью. И тут ей приснился этот самый сон.

Во сне ей показалось, что к ней пришел огромный черный медведь, навалился на нее всем телом, и она ничего не видит, пребывая в абсолютной темноте, и не может дышать. Проснулась, задыхаясь.

Рассказал об этом "страшном" сне и маме (мама, увы, потом спилась) и отцу (отец ушел из семьи после ее смерти) и моей любимой. Любимая интересовалась сонником, и заявила, что это опасный сон. Я их тогда высмеял. "Что они еще придумали?"

На следующий день отличница уехала к бабушке в деревню на лето. Звонит мне моя любимая и говорит:
- Представляешь, Маша пропала, ушла из дома и не вернулась.

А еще через день:
- А знаешь, что с Машей случилось? Ее машина насмерть сбила.

- Как?! Почему?!

- Никто не знает. Водитель уехал. Ее нашли возле дороги в канаве...

Ну и началось. Ее мама стала пить сразу же. Трезвой я ее больше не видел. Отец ушел уже через месяц. С концами.

И потом я встречал еще несколько людей, на которых во сне "наваливается темная туша, и невозможно дышать". Все они умирали в течение короткого времени.

Повторяю, в мистику я не верю, тем более, что в моей жизни было полно таких, кто умирал неожиданно, без всяких тревожных сновидений. Но, может, они просто о них не рассказывали. Ведь нет ничего скучнее, чем выслушивать рассказы о чужих снах.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments