?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Инсценировка самоубийства - выброшенные из окон

Почти каждую неделю кто-нибудь выпадает из окна (на днях очередная 16-летняя школьница разбилась насмерть). Как правило, человека признают самоубийцей. Но мне всегда вспоминается случай, произошедший в московском районе, где я тогда жил. Вот работа грамотного следака.



Человек сбросился из окна. Оперативники решили, что запертая дверь говорит сама за себя. Человек покончил с собой.

Но нашелся дотошный следователь. "Это убийство", - заявил он.

Сначала он установил, что место падения слишком далеко от дома. То есть, самоубийца либо прыгал. Либо, что куда вероятнее, его толкнули.

Кроме того, на оконном стекле была трещина. Он счел, что это следы борьбы.

И потом под ногтем трупа удалось обнаружить весьма специфический след - кусочек от кожаного пиджака. При этом убитый был одет в спортивные штаны и футболку.

Искали убийцу долго. Через всех знакомых. Потом выяснилось, что погибший был заядлым игроком. В местом общежитии играл в карты, и просадил кучу денег, нажил долги, которые ему не с чего было отдавать.

В результате взяли и убийцу и заказчика.

Любопытно, что замок был заперт с помощью отмычек. А ключи от квартиры убийца оставил на столе, где они и лежали.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, вчера 156
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Криминал.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

(Deleted comment)
При чём тут поляки?

Человек удалил комментарий, а я не успел его прочитать.

Человек пытался предъявить вам за наезды на поляков)))
Вы где-то поляков сбрасывали с балконов? Пачками?)

Мораль - карты зло. Не абсолютное, но достаточно разрушительное.
Мораль - даже добрый следователь тебе не поможет если тебя уже нет, заботься о себе сам пока ты ещё есть. )

(Deleted comment)
Следователя. У меня бедная фантазия.

Может быть, инсценировка самоубийства?

(Deleted comment)
В России, в год, 42.000 самоубийств, и где-то я слышал, что все убийства в России раскрываются. Забавно, да ? Самоубийство - весьма неплохой способ сокрытия убийства, хотя, конечно, делать такое должен соответствующий специалист.

Когда-то, на соседней улице, выпала девушка с 10 этажа. Разбилась.
Тельце её, сразу погибшее, на глазах у пассажиров, ожидающих троллейбуса на остановке, приземлилось метрах в 10-ти от остановочного комплекса. Жёстко, ноябрь, обледенение.
Я шла в этот момент по противоположному тротуару и видела и приземление, и раскрытую дверь, выходящую на общий балкон подъезда, с которого она упала. Знаете, есть такие дома, где в подъездах на лестничных площадках вместо окон - двери на балкончик, общий подъездный балкончик, как правило, с пожарной сквозной лестницей.
Я ВИДЕЛА, что в дверях подъездного балкона несколько минут маячила мужская фигура. Потом скрылась.
Я равнодушная скотина. Торопилась в детский сад забрать своего мальчонку - И ПРОШЛА МИМО, только отметила как люди столпились, закрыв её от обзора..
Потом в новостях прочитала, что девушка вообще не наша, не районная, не из этого дома и вообще из областного города. Как она тут оказалась - никому не ведомо. Причину назвали несчастным случаем. Потом заглохло всё.
Думаю - чем бы я могла помочь и как?
... смерть довольно обыденная вещь(

Иногда эти балкончики спасают. В доме, где я раньше жил, кот, спасаясь от собак выпрыгнул на такой балкончик, пробив стекло закрытой двери. А его подругу беременную кошеу собаки догнали и задавили. Ненавижу собак.

ну это раз на миллион случай ,чтоб расследовали "несчастные случаи" и "самоубийства"...

Если замок запирают с помощью отмычек - не захлопывают дверь, а именно запирают - то на внутренней стороне личинки замка остаются царапинки. Их видно даже невооружённым взглядом. А первое, что следаки делают в случае мутной ситуации с проникновением/непроникновением - это снимают личинку и отдают на экспертизу

  • 1