Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Обыватель: Сотни "Лошариков" взорвут Землю, устроив "катастрофу планетарного масштаба"

Опять журналисты все переврали. Причем, как наши, так и иностранные. Похороны моряков-героев потому и собирались изначально проводить в закрытом режиме, потому что журналисты имеют обыкновение все перепутать и нагнать ужаса - они алармисты, у них такая задача, привлечь к статье и своему изданию внимание. Фразу о катастрофе "планетарного масштаба", которую удалось предотвратить, обронил вовсе не замминистра обороны, а распорядитель похорон. Что касается генералов и высших чинов командования, которые брали слово, ничего такого они не говорили. Но катастрофа все же могла бы быть. При это ни о каком ядерном взрыве реактора речи не шло. На лодке реактор был изолирован. В том числе от пожара. И вооружения на борту АС-31 не было. Реактор вообще не может взорваться от пожара. Но вот утечка радиоактивного изотопа вполне могла случиться, говорят некоторые военные эксперты - при разрушении реактора. Но как? Если реактор изолирован. И эгологическую катастрофу, говорят они, можно счесть катастрофой вселенского масштаба, правда - не такой, как "Фукусима", но все же весьма ощутимой.



Обывателя можно понять. Скрывалась же правда о "Чернобыле", да и ядерная катастрофа в дальневосточной бухте Чажма за год до "Чернобыля", в 1985 году, когда произошло радиоактивное загрязнение огромной территории, тоже замалчивалась. Правда, на местных пляжах повесили объявление, что купаться временно не рекомендуется. Ну и опять же вброшенное журналистами "катастрофа планетарного масштаба" породило массу домыслов - мол, все взорвалось к чертовой матери, от нас скрывают правду. Героев России посмертно просто так не дают.

Героев России действительно просто так не дают. Экипаж постоянно был на связи с центром. И Героев России посмертно дали только четверым, заметьте. Один из них причем капитан не 1-го, а 2-го ранга, о котором точно известно, что именно он вывел гражданских специалистов и задраил люк. Наверное, не случайно лишь четырем из погибших на подлодке дали Героев России, а остальным - Ордена Мужества. Ситуация на подводном аппарате была воспроизведена поминутно.

Давайте не забывать и о тех офицерах, которые мужественно довели АС-31 до Североморска, где госпитали приняли оставшихся в живых. По некоторым данным, их 11 человек - и гражданские и военные. Да, лодка засекречена. Аналог NR-1 - есть только у ВМС США. И то в США лодка-шпион погружается всего на 1 жалкий километр, наша же - на 6. И может при необходимости всплыть где угодно. Даже у побережья США. Это предмет зависти тамошних военных конструкторов.

Развеселил Der Spiegel. Они написали, что "Лошарик" собрался оставить Европу без интернета, уничтожив подводный кабель. Написали бы сразу, что русские решили оставить интернет без Европы. Все равно небылицы об уникальной подводной лодке русских пошли гулять в иностранной прессе, породив новые страхи и волну русофобии.

Спонтанный пожар все же случился. Спонтанный ядерный взрыв реактора может произойти только при уникальном стечении обстоятельств и полной некомпетентности персонала. Давайте не будем забывать, что на "Лошарике", как лодку прозвали моряки, работали профессионалы высшего класса. АС-31 был спущен на воду в 2003 году и почти сразу в Пентагоне аппарат признали диверсионным - он де уничтожает кабели связи и может доставлять бомбы с отложенным запуском на морское дно прямо к побережью вражеских стран. Куда-нибудь в окрестности Калифорнии и Нью-Йорка, по всей видимости.

Расстроены, конечно, сейчас западные спецслужбы. Если бы моряки сказали - не, ну своя жизнь дороже Родины - лежала бы лодка со всем экипажем на дне морском. Радиационное заражение, может, и было бы, а может, изолированный реактор и не пострадал бы - по-моему, военные эксперты не такие уж и эксперты, и нагнетают панику. Но водолазы из Скандинавии и США уже изучали бы уникальные секретные разработки советских и российских конструкторов, которых не удалось купить за доллары. Потому что настоящие патриоты не продаются. А ненастоящие сидят в Кремлевском централе (знаете такой? а он есть) и горестно думают, где они просчитались.



Телеграм-канал черного и актуального юмора RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/
Влог черного и актуального юмора и событий: https://www.youtube.com/channel/UCg6bYoO5n3bDf8oq3wz87ug



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, yesterday 39
Buy for 100 tokens
В процессе проверки допинг-пробы российской биатлонистки Ольги Зайцевой (аж за 2014 год) было обнаружено, что у нее ДНК мужчины. Версия о сексе напрочь отвергается специалистами. Зато они уверены - Ольга когда-то была мужиком, поменяла пол, а потом стала побеждать в женском биатлоне. Что?! Да, так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments