?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Продуктовый патриот

По рынку ходил мужик со свирепой рожей и каждого продавца спрашивал:
- У вас точно помидоры русские? Не украинские? Не грузинские? Я только русские беру!

Вот такой продуктовый патриот.



Заметил вчера любопытную тенденцию. На местном рынке в Холодово существует брендование продуктов. Причем, ладно бы каких-то упакованных вещей - нет, это касается самой обычной картошки, огурцов, помидоров. Причем, в зависимости от принадлежности к местности, знаменитый бренд стоит дороже. Я обратил внимание и на покупателей - охотнее покупают то, что знают, переплачивая. Некоторые из этих брендов сложились еще в советское время, и актуальны до сих пор. К примеру:

Огурцы Луховицкие.
Картошка Тамбовская.
Помидоры Краснодарские.
Мандарины Абхазские.
Вобла Астраханская.

Это напомнило, как во Франции выбирают сыры - в зависимости от принадлежности к провинции. И ведь не все равно людям. Вы тоже берете продукты, ориентируясь на "бренд"?

По-моему, это какой-то бред - переплачивать за продукты, выращенные в определенном месте. Так же, как пользоваться айфоном, который гораздо хуже и дороже нынешних неэппловских аналогов - даже нонеймов. Да и одежда нонейм порой куда качественнее и лучше брендовой. А еще я одобряю людей, которые делают реплики лучших брендов. Правильно, от них не убудет. А люди могут дешево купить красивую вещь.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 15:06, yesterday 10
Buy for 100 tokens
Первая жена действительно погибла очень давно при загадочных обстоятельствах. О ней известно, что от нее у Олега осталась дочь, которая живет во Франции. Об этой версии рассказал его давний разоблачитель Евгений Понасенков, который тоже претендует на роль Наполеона в реконструкциях. Так что верить…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

любопытная тенденция, ну да

Андрей ты не прав ! Есть исконно русские места . где выращивают только там СВОИ овощи ! У нас на Смоленщине есть г Демидов. так там тааакие ОГУРЧИКИ ! И ни один .ни один хозяин не продаст тебе СЕМЕНА . сколько не проси . Вот растим у себе . а на засолку обязательно этих прикупаем . Учись . студент !

Обычно ориентируюсь на сорт. Ну иногда на бренд.
А воблочка Астраханская, это оно, да.

Все от вкуса, кому что больше нравится. Абхазские мандарины кислые и хуже чистятся, в отличие от марокканских. Краснодарские помидоры проигрывают азербайджанским и запахом и вкусом. Но это на мой вкус. Другим иначе.

Тут как с водкой - никакой разницы, по сути, но важен имидж ) Или как у Пелевина в Генерэйшн-П - ЛСД на разных марках создаёт разные глюки из-за изображения

Да.
Что касается продуктов- оно работает пока бренд не подделывают.
Поэтому картошку лучше покупать с машин с тамбовскими номерами а за огурцами ехать в Луховицы

  • 1