Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Продуктовый патриот

По рынку ходил мужик со свирепой рожей и каждого продавца спрашивал:
- У вас точно помидоры русские? Не украинские? Не грузинские? Я только русские беру!

Вот такой продуктовый патриот.



Заметил вчера любопытную тенденцию. На местном рынке в Холодово существует брендование продуктов. Причем, ладно бы каких-то упакованных вещей - нет, это касается самой обычной картошки, огурцов, помидоров. Причем, в зависимости от принадлежности к местности, знаменитый бренд стоит дороже. Я обратил внимание и на покупателей - охотнее покупают то, что знают, переплачивая. Некоторые из этих брендов сложились еще в советское время, и актуальны до сих пор. К примеру:

Огурцы Луховицкие.
Картошка Тамбовская.
Помидоры Краснодарские.
Мандарины Абхазские.
Вобла Астраханская.

Это напомнило, как во Франции выбирают сыры - в зависимости от принадлежности к провинции. И ведь не все равно людям. Вы тоже берете продукты, ориентируясь на "бренд"?

По-моему, это какой-то бред - переплачивать за продукты, выращенные в определенном месте. Так же, как пользоваться айфоном, который гораздо хуже и дороже нынешних неэппловских аналогов - даже нонеймов. Да и одежда нонейм порой куда качественнее и лучше брендовой. А еще я одобряю людей, которые делают реплики лучших брендов. Правильно, от них не убудет. А люди могут дешево купить красивую вещь.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, yesterday 51
Buy for 100 tokens
Статья гениального палеонтолога, генетика и антрополога Сванте Паабо и его немецкого коллеги профессора Хуго Цеберга, которые считают, что коронавирус тяжелее всего переносят потомки неандертальцев, то есть те люди, в чьем геноме больше всего неандертальского ДНК, стала откровением. Некоторые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments