Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Душу бы продали? Спрос есть

Души по-прежнему скупают некоторые странные типы. Те, кто в виртуальном пространстве позиционирует себя посредниками при заключении сделки с сатаной, либо сетевые тролли, либо, что гораздо хуже, сумасшедшие, одержимые гордыней и, кто его знает, возможно ведомые бесами. Никакого посредничества в этом деле быть не может. Душа продается только напрямую. Причем, и продавец и покупатель непременно будут наказаны еще при жизни. Количество объявлений куплю душу за реальные деньги, огромно. Желающих продать душу тоже немало. По вполне сходной цене на интернет-аукционах можно купить самое дорогое, чем обладает человек. Я даже подумывал в юности, когда было совсем много денег, не прикупить ли на всякий случай десяток другой душ - вдруг пригодятся?! Но Церковь это осуждает. А я всегда прислушиваюсь к голосу Церкви.



Пока, кстати сказать, это для наших, российских, пользователей в новинку, не то, что на логичном, прагматичном Западе – там этот сумасшедший бизнес процветает. Так что, скоро продажи душ и у нас пойдут полным ходом.

Многие бахвалятся атеизмом, признавая лишь материальное в материальном мире. Отрицают существование души, объясняя это тем, что душа – нечто неосязаемое, ее нельзя потрогать, увидеть… Так почему бы не продать то, чего нет, и получить реальные наличные деньги? Проблема только в том, что они ошибаются, ведутся на деньги, и отдают мошенникам то, что несоизмеримо больше всех материальных благ этого мира. И блага, кстати, не получают. Получают мизерное вознаграждение, и тратят его на пустяки.

Сама суть существования души предполагает продолжение после физической смерти, а проданная душа окажется в вечном рабстве, и что с ней будет происходить, сознанию человека недоступно. Вы уверены, что точно знаете? Я - нет. И вы - нет. Никто не знает.

Как во времена инквизиции договоры с дьяволом и торговые договоры составляли одни и те же юристы, поэтому по стилистике они были схожи, так и сегодня этим занимаются люди, продавшие не только душу, но и совесть, на полном серьезе разводящие народ крича на каждом углу - куплю душу. Только этим «юристам» хоть немного бы грамотности.

Вот выдержка из договора:

4. УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ТОВАРА
4.1. В связи с тем, что Товар неотделим от тела и носит нематериальный характер, то обязанность получения Товара, как предмета Договора лежит на Покупателе. Покупатель получает Товар собственными силами и средствами.
4.2. Товар становится собственностью Покупателя с момента произведения оплаты.
4.3. Товар передается в пользование Покупателю Продавцом на весь срок жизни Покупателя. При этом Покупатель не имеет право распоряжаться товаром (передача третьим лицам, продажа, залог, поручительство и т.д.)
4.4. После приобретения души Покупатель может распоряжаться Товаром по собственному усмотрению, не информируя об этом Продавца.
5. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
5.1. Продавец обязуется подписаться кровью на расписке о продаже Товара Покупателю (Приложение 1) незамедлительно после получения оплаты Товара от Покупателя.
5.2. В течение срока пользования Товаром, Продавец обязуется добросовестно пользоваться им, не имеет право распоряжения Товаром.
5.3. Покупатель обязуется оплатить Товар в соответствии с Договором.
5.4. Покупатель обязуется предоставить душу в пользование Покупателю согласно п. 4.3.
5.5. Покупатель обязуется получить Товар в распоряжение только после смерти Продавца товара. При этом, в своих действиях Покупатель руководствуется действующим законодательством.

Не предлагали вам никогда продать душу? За сколько бы согласились?



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, Понедельник 33
Buy for 100 tokens
Не дожидаясь разрешения властей, Академии Наук, сотрудники Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи, которые разрабатывают векторную вакцину от COVID-19, испытали ее на себе и нескольких своих сотрудниках. «Иммунитет есть, рады», - сообщили они. Ну,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments