?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Душу бы продали? Спрос есть

Души по-прежнему скупают некоторые странные типы. Те, кто в виртуальном пространстве позиционирует себя посредниками при заключении сделки с сатаной, либо сетевые тролли, либо, что гораздо хуже, сумасшедшие, одержимые гордыней и, кто его знает, возможно ведомые бесами. Никакого посредничества в этом деле быть не может. Душа продается только напрямую. Причем, и продавец и покупатель непременно будут наказаны еще при жизни. Количество объявлений куплю душу за реальные деньги, огромно. Желающих продать душу тоже немало. По вполне сходной цене на интернет-аукционах можно купить самое дорогое, чем обладает человек. Я даже подумывал в юности, когда было совсем много денег, не прикупить ли на всякий случай десяток другой душ - вдруг пригодятся?! Но Церковь это осуждает. А я всегда прислушиваюсь к голосу Церкви.



Пока, кстати сказать, это для наших, российских, пользователей в новинку, не то, что на логичном, прагматичном Западе – там этот сумасшедший бизнес процветает. Так что, скоро продажи душ и у нас пойдут полным ходом.

Многие бахвалятся атеизмом, признавая лишь материальное в материальном мире. Отрицают существование души, объясняя это тем, что душа – нечто неосязаемое, ее нельзя потрогать, увидеть… Так почему бы не продать то, чего нет, и получить реальные наличные деньги? Проблема только в том, что они ошибаются, ведутся на деньги, и отдают мошенникам то, что несоизмеримо больше всех материальных благ этого мира. И блага, кстати, не получают. Получают мизерное вознаграждение, и тратят его на пустяки.

Сама суть существования души предполагает продолжение после физической смерти, а проданная душа окажется в вечном рабстве, и что с ней будет происходить, сознанию человека недоступно. Вы уверены, что точно знаете? Я - нет. И вы - нет. Никто не знает.

Как во времена инквизиции договоры с дьяволом и торговые договоры составляли одни и те же юристы, поэтому по стилистике они были схожи, так и сегодня этим занимаются люди, продавшие не только душу, но и совесть, на полном серьезе разводящие народ крича на каждом углу - куплю душу. Только этим «юристам» хоть немного бы грамотности.

Вот выдержка из договора:

4. УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ТОВАРА
4.1. В связи с тем, что Товар неотделим от тела и носит нематериальный характер, то обязанность получения Товара, как предмета Договора лежит на Покупателе. Покупатель получает Товар собственными силами и средствами.
4.2. Товар становится собственностью Покупателя с момента произведения оплаты.
4.3. Товар передается в пользование Покупателю Продавцом на весь срок жизни Покупателя. При этом Покупатель не имеет право распоряжаться товаром (передача третьим лицам, продажа, залог, поручительство и т.д.)
4.4. После приобретения души Покупатель может распоряжаться Товаром по собственному усмотрению, не информируя об этом Продавца.
5. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
5.1. Продавец обязуется подписаться кровью на расписке о продаже Товара Покупателю (Приложение 1) незамедлительно после получения оплаты Товара от Покупателя.
5.2. В течение срока пользования Товаром, Продавец обязуется добросовестно пользоваться им, не имеет право распоряжения Товаром.
5.3. Покупатель обязуется оплатить Товар в соответствии с Договором.
5.4. Покупатель обязуется предоставить душу в пользование Покупателю согласно п. 4.3.
5.5. Покупатель обязуется получить Товар в распоряжение только после смерти Продавца товара. При этом, в своих действиях Покупатель руководствуется действующим законодательством.

Не предлагали вам никогда продать душу? За сколько бы согласились?




Recent Posts from This Journal


promo rovego 15:06, yesterday 10
Buy for 100 tokens
Первая жена действительно погибла очень давно при загадочных обстоятельствах. О ней известно, что от нее у Олега осталась дочь, которая живет во Франции. Об этой версии рассказал его давний разоблачитель Евгений Понасенков, который тоже претендует на роль Наполеона в реконструкциях. Так что верить…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

если есть себестоимость, значит есть рыночная цена.
ну окей - тот же контингент, что продавал ваучеры за бутылку, и душу примерно за столько же продаст.
скупщикам профит.
Вопрос в другом, равна ли рыночная их стоимость?

(Deleted comment)
винда исчезнет, но изверженный генетический код уже остался в памяти интернета. А потом можно и жесткий поменять на совершенной другой и ОС даже и не винда, но код оставленный бывшим владельцем и болтающийся в инете все равно будет считан.

Какой-то фантастический рассказ на эту тему есть, там в роли продавца выступил охрененный юрист. Он настолько задолбал покупателям мозг, что те ему даже доплатили, лишь бы отстал.

За пузырь отдам потертую душонку.

да разве жалко дерьма для хорошего человека.

“Какая польза человеку, если он весь мир приобретет, а душе своей повредит?”…(Матф. 16, 26.)

А может она кому-то нужнее и принесет больше добра и света?!

в чужих то ручонках? Сомнительно

там еще резервные копии где-то хранятся, сложно всю систему убить

ты уверен что душа принадлежит человеку, как физическому носителю таковой?

  • 1