Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Мне проще простого уехать из России - но я не хочу

Глобалистов, людей мира, я не понимаю. Могу жить только в России. Кризис каждый переживает по-своему. И некоторые мои знакомые всерьез собрались перебраться за рубеж. Жизнь в эмиграции не сахар. Я успел пожить в разных странах, и могу сказать, что, уезжая куда-то, остаешься с собой. И от себя не уедешь. Тот, кто был успешен и самодостаточен в России, точно так же живет за границей. Кто жил здесь плохо, и там будет жить плохо. Земной шарик сейчас стал крошечным. И можно работать в России, проживая за границей.



Может, кто-то не знает, но мне уехать намного проще, чем другим. Меня звали всегда. Половину моей жизни. Зовут и сейчас. Я могу просто заполнить анкету, подать документы, и воссоединиться с семьей. И уеду на Запад, к англо-саксам. Но я не хочу.

- Куда ты едешь, и зачем? - спросил товарища.

Он переезжает в Испанию.

- Там настоящий курорт. Хочу жить в Барселоне, на побережье.

Он путает отдых с эмиграцией.

Он продает две московских квартиры, чтобы вместе с детьми сразу же приобрести там недвижимость. Это миф, что там она дешевле. За две больших московских квартиры он приобретет там двухспальную студию. Дело, конечно, его, но я бы не торопился.

- Меня достали постоянные кризисы, - говорит он. - Я так больше не могу.

- А там кризисов нет?

- Нет, там никто о них не говорит.

Он там был на отдыхе, и уверовал, что там рай на земле. Собирается заниматься там точно таким же бизнесом, как и здесь. И поскольку его бизнес уже международный, я уверен, что жить там он будет хорошо. Даже очень хорошо. Но...

Те, кто уезжают, не осознают единственной вещи - людей там заживо съедает ностальгия. Она не пустой звук. Не всех, и не всегда. Есть исключения. Но через полгода максимум большинство начинают ощущать, что они в клетке, что подлинная свобода есть только в России, и что те, кто называют россиян рабами, просто дураки. Здесь в воздухе ощущается сила твоих корней, в этой земле зарыты твои предки, ты здесь укоренен, а там как будто эта самая земля под ногами качается.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Дмитрия Диброва экстренно увезли в больницу. Он потерял сознание в кинотеатре "Октябрь". Причина — эпилептический припадок. Они начались у телеведущего после нападения в ночном клубе в 2007 году, когда его зверски избили. По другим данным, эпилепсия - следствие алкоголизма, которым страдает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →