?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Мне проще простого уехать из России - но я не хочу

Глобалистов, людей мира, я не понимаю. Могу жить только в России. Кризис каждый переживает по-своему. И некоторые мои знакомые всерьез собрались перебраться за рубеж. Жизнь в эмиграции не сахар. Я успел пожить в разных странах, и могу сказать, что, уезжая куда-то, остаешься с собой. И от себя не уедешь. Тот, кто был успешен и самодостаточен в России, точно так же живет за границей. Кто жил здесь плохо, и там будет жить плохо. Земной шарик сейчас стал крошечным. И можно работать в России, проживая за границей.



Может, кто-то не знает, но мне уехать намного проще, чем другим. Меня звали всегда. Половину моей жизни. Зовут и сейчас. Я могу просто заполнить анкету, подать документы, и воссоединиться с семьей. И уеду на Запад, к англо-саксам. Но я не хочу.

- Куда ты едешь, и зачем? - спросил товарища.

Он переезжает в Испанию.

- Там настоящий курорт. Хочу жить в Барселоне, на побережье.

Он путает отдых с эмиграцией.

Он продает две московских квартиры, чтобы вместе с детьми сразу же приобрести там недвижимость. Это миф, что там она дешевле. За две больших московских квартиры он приобретет там двухспальную студию. Дело, конечно, его, но я бы не торопился.

- Меня достали постоянные кризисы, - говорит он. - Я так больше не могу.

- А там кризисов нет?

- Нет, там никто о них не говорит.

Он там был на отдыхе, и уверовал, что там рай на земле. Собирается заниматься там точно таким же бизнесом, как и здесь. И поскольку его бизнес уже международный, я уверен, что жить там он будет хорошо. Даже очень хорошо. Но...

Те, кто уезжают, не осознают единственной вещи - людей там заживо съедает ностальгия. Она не пустой звук. Не всех, и не всегда. Есть исключения. Но через полгода максимум большинство начинают ощущать, что они в клетке, что подлинная свобода есть только в России, и что те, кто называют россиян рабами, просто дураки. Здесь в воздухе ощущается сила твоих корней, в этой земле зарыты твои предки, ты здесь укоренен, а там как будто эта самая земля под ногами качается.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Докатились. Общество совсем сдурело. С дедовщиной долго и упорно боролись в армии, из ПТУ она перекочевала в колледжи, которые по сути то же самое. Но ведущий вуз страны. Дипломатическое ведомство. Правда, драка была в одинцовском колледже - и все же это буллинг. Что за кадры нам готовит МГИМО.…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

его бизнес, ого

Какой глупый человек, как он на квартиры то заработал.
Детей жаль

Респект и уважуха!

Люди уезжают от бесправия и страха. Страха, что если твой ребенок и не сядет на наркотики, то ему их подкинут и он-таки сядет, а потом и на наркотики.

Не сядет если вовремя дать ремнём по жопе и выбить из него либерасью дурь.

Что-то среди тех сваливших, кого я знаю лично, ностальгирующих по РФ нет. Обсирать не обстрают, но и хорошего не говорят. Правда, среди них нет и маасквичей.

точно



Edited at 2019-07-10 01:09 am (UTC)

Красиво написано, талантливо...но пусть каждый имеет свой шанс


Аналогично, Шеф !

"Кто жил здесь плохо, и там будет жить плохо"

Писдешь.

"Те, кто уезжают, не осознают единственной вещи - людей там заживо съедает ностальгия."

Еще больший писдешь.

Edited at 2019-07-09 05:46 am (UTC)

ностальгия по помойкам в которых роются пенсионеры )))
это такой юмор .


Две квартиры в Мск на студию в Ишпании?
У него что однушки в епенях области?

Да, такой свободы как тут, за бугром точно нет. Можно например пойти расхерачить тачку во дворе и ни один мент не приедет на вызов, и искать никого не будут. Красота!

Ностальгия съедает "по тем временам" а не по конкретной местностм, и тех, кто тут был в масле а там стал уборщицей.

В России еще до конца не выветрился комплекс заграничного рая, когда за рубежом всегда все замечательно, гигантские зарплаты, работы валом, налогов практически нет, также как и коррупции - она только в газетах, обличающих отсталую рашку.
Также надо добавить традиционное наше нытье, когда все плохо, даже если наоборот.
России надо больше открываться миру, активнее сотрудничать и торговать с Европой (раз речь про нее), больше ездить в поездки, учебу и стаж за рубеж, пробовать в Европе пожить, не с вещами и навсегда, а временно, на пару лет.
Тогда будет общее понимание ситуации на местах, буду видны и плюсы и минусы. И обожествление Европы и Запада само пройдет

Не,не,не...Куча знакомых которые полубомжевали здесь , но эмигрировав  прилично и безбедно живут в Германии. А здесь последний хер без соли доедали.