?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Серийные убийцы людей - комары, люди, змеи, собаки - в порядке очередности

Исследование данных за годы показало, что наибольшую опасность для людей представляют не акулы и крокодилы, а они крошечные комарики, себе подобные и братья наши меньшие. Еще ползучие гады - не зря некоторые их страшно боятся. А я, к примеру, абсолютно не боюсь. Даже как-то плавал в озере, где, как мне сказали, обитают гадюки. Была абсолютная уверенность, что я их не заинтересую. Так и получилось. Видел, между прочим, плывущую гадюку. Но она проплыла мимо.



В исследовании проанализировали статистику гибели людей по всему миру в среднем за год, округлив полученные значения. В итоге получился своеобразный рейтинг самых опасных убийц человека.

В данном рейтинге акула заняла лишь 15-е место. Согласно статистике, акула убивает в среднем 10 человек в год. Столько же жертв на счету волков. По 10 человеческих убийств совершают львы и слоны, по 500 - гиппопотамы, по 1000 - крокодилы.

Жертвами собак, как ни странно, становятся до 40 тысяч человек в год, змей - до 50 тысяч.

Любопытно, что в рейтинг включен и сам человек. Он убивает за год до 475 тысяч себе подобных.

Однако первое место уверенно заняли комары - разносчики такого опасного заболевания, как малярия. В исследовании уверяется, что в год эта болезнь уносит свыше 600 тысяч человеческих жизней. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире регистрируется до 200 миллионов случаев заражения малярией, 90 процентов которых приходятся на Африку. Словом, комар и признан "самым опасным зверем" в мире.

Подтвержу свою славу алармиста. Ученые также уверяют, что в связи с глобальным потеплением климата, малярийные комары могут мигрировать на Север, то есть прилетят в Центральную Россию всем кусачим заразным семейством.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
На фото Данил Засорин - стрелок - и его жертва, погибший сегодня Алексей Голубничий. Три человека с ранениями находятся в больнице. Сегодня утром четверокурсник Данил Засорин 19 лет беспрепятственно прошёл в здание амурского строительного колледжа в Благовещенске мимо охраны с ружьем ИЖ-81,…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Животные, Криминал, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

опасный зверь, ах

Читал что от укусов собак в России в год погибает всего около 30 человек.
Гадюки сами не нападают - у меня на даче по участку ползают и ничего.

Да и бегемоты в Африке вроде убивают больше, чем все остальные, вместе взятые.

Вот да, в своё время для меня это был разрыв шаблона.
Как и любой советский ребёнок я был приучен мультиками и детскими книжками к тому. что они добрые.
Да и "В мире животных" жесткача не показывали (Дроздов кстати охуенный чел - в 2003 лежал с ним в Склифе в соседних палатах, реально без пафоса дядька)

Комары похожи на людей. Самцы пьют нектар, а самки - кровь.

Человек опят не первый! Комар - царь природы )

Чаще всего людей убивают другие люди.

А вы с какой целью интересуетесь?

Просто там указаны люди как убийцы и на каком они месте в рейтинге.

Ну, а я высказал своё мнение. Это свободная страна - имею право.

Не честно про комаров.Они же не убивают,а заражают. Люди наверняка заражают до смерти больше себе подобных чем комары, но это в расчет не идет.

  • 1