Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Серийные убийцы людей - комары, люди, змеи, собаки - в порядке очередности

Исследование данных за годы показало, что наибольшую опасность для людей представляют не акулы и крокодилы, а они крошечные комарики, себе подобные и братья наши меньшие. Еще ползучие гады - не зря некоторые их страшно боятся. А я, к примеру, абсолютно не боюсь. Даже как-то плавал в озере, где, как мне сказали, обитают гадюки. Была абсолютная уверенность, что я их не заинтересую. Так и получилось. Видел, между прочим, плывущую гадюку. Но она проплыла мимо.



В исследовании проанализировали статистику гибели людей по всему миру в среднем за год, округлив полученные значения. В итоге получился своеобразный рейтинг самых опасных убийц человека.

В данном рейтинге акула заняла лишь 15-е место. Согласно статистике, акула убивает в среднем 10 человек в год. Столько же жертв на счету волков. По 10 человеческих убийств совершают львы и слоны, по 500 - гиппопотамы, по 1000 - крокодилы.

Жертвами собак, как ни странно, становятся до 40 тысяч человек в год, змей - до 50 тысяч.

Любопытно, что в рейтинг включен и сам человек. Он убивает за год до 475 тысяч себе подобных.

Однако первое место уверенно заняли комары - разносчики такого опасного заболевания, как малярия. В исследовании уверяется, что в год эта болезнь уносит свыше 600 тысяч человеческих жизней. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире регистрируется до 200 миллионов случаев заражения малярией, 90 процентов которых приходятся на Африку. Словом, комар и признан "самым опасным зверем" в мире.

Подтвержу свою славу алармиста. Ученые также уверяют, что в связи с глобальным потеплением климата, малярийные комары могут мигрировать на Север, то есть прилетят в Центральную Россию всем кусачим заразным семейством.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments