Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Фанаты серийных убийц - какие же они дебилы

В соцсетях полно дебильных фанатов серийных убийц и маньяков. Их герои: Чикатило, "битцевский маньяк", "аптечный стрелок". И у них армия преданных поклонников. Они посвящают маньякам стихи, помещают их на иконы и называют героями, которые очищают страну от "отбросов общества". Иногда призывают повторить подвиги своих кумиров. Я не знаю, кто нацепит на себя свитшот с Чикатило, но стоит он конкретных денег.



Только ВКонтакте 50 пабликов, посвящённых преступникам. Их аудитория — более 300 тысяч человек. 35% участников этих групп указали свой возраст. И среди них — 7,5 тысячи подростков. Возможно, для некоторых взрослых членство в таких пабликах — чёрный юмор, помогающий разрядиться в конце беспросветно-серого дня. Но в сознании мальчиков и девочек картина мира только формируется, и с юности она получается чудовищной: зло победило добро, и это хорошо.

51% аудитории в группах — это женщины, 49% — мужчины. Высшее образование есть у 16% аудитории. Среднее — более чем у половины (сюда включаем и школьников).

Чикатило в этих группах записывают в святые:

"Романыч был герой! Великомученик! Он чистил землю нашу грешную от быдла разного".

"Он выполнял важную миссию, уменьшал количество быдла".

В "быдло" оказались зачислены и те 35 детей, которых убил Чикатило. В том числе девятилетняя Елена Закотнова — его первая жертва. Преступник совершил с ней вагинальный и анальный половые акты, из-за чего у неё был разрыв влагалища и прямой кишки. Также он нанёс ей три ножевых ранения в живот. Тем не менее эксперты установили, что девочка умерла не от этого — её задушили.

Дмитрий Виноградов тоже оказывается героем. Он работал юристом в аптечной сети "Ригла". В ноябре 2012 года пришёл на работу с оружием, со словами "Здравствуйте, коллеги" начал стрелять. Шесть человек убил, одного ранил.

В суде он говорил, что страдал от неразделённой любви к своей коллеге. С утра в день бойни он вывесил у себя на странице в сети "ВКонтакте" "манифест".

"Я ненавижу человеческое общество, и мне противно быть его частью! — говорилось там. — Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ её оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста".

Манифест за два месяца собрал 30 тысяч отметок "Мне нравится".

— ...В этом и есть чистота подвига Димы... Дима абсолютно прав, люди действительно биомусор, независимо от национальности, вероисповедания и социальной принадлежности, — пишут его фанаты в группе "Дмитрий Виноградов. Русский Брейвик".

Стихи и юмор

Да, я фанат Андрея Чикатило!
И факту этому я очень рад.
Андрюха был конкретным маньячилой,
Он пачками людей крошил в салат...

Это начало оды, всего в которой 41 строка. Стих гуляет по многим группам. Есть, например, на стене паблика "Мысли Чикатило" (на аватарке группы — фотография Чикатило в красном сердечке).

В стихах звучат призывы повторить "подвиги" Чикатило.

Не лезьте к девкам в половые губы,
А чаще им вскрывайте животы.
Кишки наружу чаще выпускайте,
Глаза зубами выдирайте им.

В интернет-сообществах много тематических шуток. Например, такая "открытка": картинка с окровавленным ножом и надпись: "Самый короткий путь к сердцу девушки".

Во многих группах есть "рубрика" с цитатами (или шуточными псевдоцитатами) кумира. Например:

"Вещи, от которых действительно трудно избавиться: постоянное желание убивать, трупы". Андрей Чикатило.

В группе "Андерс Беринг Брейвик" такие комментарии: "Брейвик герой и пример на века", "он стрелял в виновных, детей там не было", "С днюхой, братан! Ты наш кумир!".

Участников маньячных групп можно разделить на два основных типа. Это скучающие бездельники и озлобленные люди ос множеством комплексов. У первых всё в жизни ровно и хорошо, а нервы пощекотать хочется. Вторые действительно примеряют на себя образ маньяка. Когда дома, на работе копятся неприятности, у человека возникает вопрос: почему этим людям можно было расквитаться с обидчиками, а мне нельзя. И среди подписчиков действительно есть небольшой процент потенциальных убийц. Это люди с самым примитивным внутренним миром, принимающие все, что пишется в этих группах, которые, по-моему, должны быть закрыты, за чистую монету.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 21:00, вчера 14
Buy for 100 tokens
22 января, 115 лет назад, в 1905 году произошли события, известные как «Кровавое воскресенье». Тоже спорная страница в истории. Воцерковленные люди вообще за Царем, "невинно убиенным вместе с семьей" большевиками, не признают никаких грехов. Святой - и все. А ведь он получил прозвище Николашка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments