?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Реанимируйте лучшее, что было в СССР

Раз начали возрождать СССР, верните лучшее. Пусть с капитализмом не сочетается - это россиянам нужно. Люди ведь ностальгируют по СССР не только потому, что скучают по своей юности, и не хотят видеть плохое, но и потому, что в Советском Союзе было много такого, что следовало бы перенять современной России. Но либо нет финансовых возможностей, либо нет желания пойти навстречу людям.

К примеру, первое в списке. Бесплатное жилье.



На квартиру или дом мог претендовать любой. И в некоторых регионах жилье нуждающимся давали вообще без очереди. Очередь шла в других регионах, и жилье в самом деле получали. Я отлично помню нашего дворника, которому дали квартиру. И сейчас у него своя квартира (уже приватизированная на Арбате). И другой сосед, слесарь, получил квартиру в соседнем доме в 82 году в порядке общей очереди. В Москве. За шесть лет, пока он работал на заводе ЗИЛ, приехав в Москву из Иваново.



СССР был самой сильной спортивной державой на планете. А физкультурой и спортом занималось 90% населения. Население было здоровым. Конечно, пили. Но при этом с нынешними временами не сравнить. И приверженцы ЗОЖ и фитнеса погоду по стране не делают.



Такого социального расслоения, как сейчас, не было. Конечно, партэлита существовала, но в роскоши за счет народа никто не купался на нефтегазовые общие деньги. По-хорошему, надо бы недра сделать общими. А предприятия нефтегазового сектора - государственными. И чтобы каждый гражданин России получал прибыль в качестве акционера этих компаний.



В СССР была самая сильная армия в мире. И советский человек был в безопасности в своей стране, которой никто не мог угрожать. А сейчас НАТО приблизилось к нашим границам. И Россию обвиняют во всех грехах, загнав в изоляцию. И Россия ничего не может с этим поделать.



В СССР была мощнейшая идеология. Национальной идеей не было заколачивание бабла любой ценой. Советские люди верили в мечту - строили коммунистическое общество. А нынешняя молодежь мечтает о том, чтобы разбогатеть. Не для страны и своих сограждан хотят они светлое будущее. А для себя лично.



Современной России, хоть она и наследница и правообладатель СССР, совсем мало лет. У нас еще все впереди! "Скрепы", к сожалению, не приживаются. А патриотами все должны рождаться(!)




Recent Posts from This Journal


promo rovego 15:00, вчера 9
Buy for 100 tokens
Расул Салихов — 29-летний имам, решил жениться на Камиле Асылгараевой — на тот момент ей было 13. Родители не были против. С разрешения отца и матери они совершили никах (мусульманское венчание). И тут пришли злые люди из российских законодательных органов. Да еще и жених оказался не имамом. В…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Реанемируйте Уголовный Кодекс СССР .  Статью и Наказание за хищение в особо крупном размере с конфискацией и высшей мерой наказания -расстрел .
И усе буде харашоо!😀


Все бесплатное - оплачено в складчину, мало того несправедливость еще больше усугубляется поскольку больше платят низшие социальные слои а больше пользуются верхние.


Социальная ориентированность общественного уклада разрушает экономику, зачем наступать на теже самые грабли которые уже размозжили нам лоб, пора понять простую истину как бы не был плох капитализм, лучше еще ничего не придумали.



Edited at 2019-07-10 08:44 am (UTC)

Нафига мне напрягаться, если все равно получу ту же халупу.

Хватит врать про «бесплатное жильё» в СССР!
Это были квартиры АРЕНДНЫЕ.
И платили в виде нищенских зарплат за них все, а получали только некоторые.

Но в них жили всю жизнь поколениями.

Двумя руками за сохранение (или возрождение) того, что было хорошо.
Для чего людям разум-то дан? Ну решили строить капитализм - так не берите из него то, что не нужно!
А берегите то, что нужно.

>>>На квартиру или дом мог претендовать любой.

Да, мог. За что и платил всю жизнь и в итоге мог не получить. Вы лично готовы сейчас начать платить ипотеку, не получив при этом жилье, и с перспективой не получить его до самой смерти? Очень скольская эта тема - "бесплатная" квартира в СССР.

А может я не хочу вкладываться в общак на квартирку для миллионов оболтусов Вась, а хочу жить всвоем доме в 300 квадратов с прислугой.

поедешь на Колыму, ведь настоящий советский человек должен хотеть другого

Проханов напился бояры и взломал твой ЖЖ что ли?

Заводы и фабрики помогали строить жилье, стадионы, больницы, школы и содержать Армию. Кто это будет делать сейчас? Усманов с Дерипаской? Греф? Наивно так думать.

Партсобрания будем проводить? Заграницу въезд закроем, чтобы нацвалюту не разбазаривать. План всем впендюрим на 5 лет, особенно блогерам по вылизыванию задов. Возродим цензуру. Спекулянтов, валютчиков и фарцовщиков на зону. По телеку два канала один с Путиным, второй с новостями об ужасах капитализма, беженцах, протестах студентов и повешенных расистами неграх и т.д. В 24-00 последние новости и спать. Инет выдается по спискам и все заходы на сайты фиксируются. Ссылки с порносайтов ведут на кремлин.ру. Смартфоны отбираются и выдаются сотовые без доступа в сеть с аккумулятором на 10 кг

скрепы в чистом виде!

Вы забыли образование.

И КПСС тоже реанимируйте, и парторгов и отмороженных комсоргов с оловянными глазами ))
а еще походы на овощную базу чтобы инженеришкки не засиживались и уборка улиц перед проездом гребаной партийной шишки
а то как-то выборочно реанимируют, оно или труп или поднятый зомби ))

Переобувание в прыжке?


> Современной России, хоть она и наследница и правообладатель СССР, совсем мало лет.

Э... ну, как мало. С 1991 по 2019 прошло 28 лет. Если отсчитать с 1917-го те же 28 лет, получится 1945.
Показательная дата, правда?

  • 1