Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Зеленский гонит туристов прямо на радиацию - ради денег не жалко

Злые люди обижают Владимира Зеленского. Зовите, пишут, санитаров. Смеются над его фразой. «Чернобыль будет точкой, откуда пойдет экономический рост на Украине». Честно скажу, я симпатизирую Владимиру Зеленскому. Практичный молодой человек. Был комиком, стал политиком. Играет политика очень неплохо. И в кино, и в реальной жизни. В кино правда был другим. В реальной жизни более открыт для предложений старой элиты. Специалисты говорят, что только дурак отправится в турпоездку в Чернобыль. Ничего страшного. Сегодня все равно на Украине открыли Чернобыль. Все могут идти - и смотреть, как там дела в заброшеной зоне отчуждения. А после сериала HBO "Чернобыль" народ туда так и валит - за путевкой на тот свет. Причем, президент Украины заявил, что там "зеленый коридор". У кого-то может сложиться ложное впечатление, что там экологичный отдых. На деле, думаю, имеется в виду, после поездки станешь надолго зеленым и щитовидочка начнет пошаливать. А потом увидишь коридор, а в конце него - яркий свет.



Открыли новое укрытие, которое строили всем миром. Россия тоже вложила 55 млн евро. Всего он стоил больше 1.5 млрд евро. Арка скрыла старый бетонный саркофаг «Укрытие», который вообще не справлялся, как стало изветсно недавно. Радиоактивные частицы то и дело с ветром и дождем разлетались в разные стороны. А потом кто-то удивлялся эпидемии рака в окрестностях...

Арка укрытия - из двух стен. Между ними нагнетается теплый, сухой воздух, чья задача предотвратить конденсат и ржавчину. Не дать частицам вырвать наружу. Но там все равно все заражено. Бетонный саркофаг полуразвалился. Его сейчас героически разбирают, гробя людей, а не роботов. Работы там ожидаются грандиозные. Нагонят иностранных и украинских рабочих, рассказав, что там все в порядке, и будут снимать грунт, бывшую лаву.

Там есть места, где без счетчика "Гейгера" просто не выживешь. К примеру, рыжий лесок, который принял на себя радиацию, Припять. Некоторые фотографы (как минимум трое), побывавшие рядом с зоной отчуждения, нынче уже на том свете.

Ну и просто, говорят те, кто там побывал, видишь железку - а она вдруг фонит раз в пятьсот. Над реактором радиация уменьшилась в 10 раз. А в округе есть места, куда попадешь - и надо срочно бежать куда подальше, или сдохнешь. Но там теперь "зеленая зона".

Но Зеленский собирается зарабатывать на туристах. Бюджету нужны деньги. Ну, умрет тысяч десять от облучения. Ну и хрен с ними. Он же теперь политик, а не комик. Хотя и комик тоже, конечно.

Телеграм-канал черного и актуального юмора RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/
Влог черного и актуального юмора и событий: https://www.youtube.com/channel/UCg6bYoO5n3bDf8oq3wz87ug



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments