Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Педофил - не педофил

В спальном районе Москвы, где я раньше жил, был очень странный человек. Небогат. Работал... кто его знает, где он работал, но, видимо, получал копейки. У него была машинка, старенькая пятерка, которая вечно стояла в гараже. Похоже, квартира и гараж достались ему в наследство.

Звали его дядя Юра.



Его знало несколько дворов. На дядю Юру смотрели с подозрением. Мужики не звали его покурить, перетереть за жизнь. Бабы и старушки шипели вслед: "Надо разобраться, что за человек этот Юра!" Им он, конечно, не дядя. Неженат. Детей нет. Кроме соседских.

Вот почему дядю Юру подозревают в дурном. Вот почему шипят старухи и презрительно косятся мужики. Все дело в том, что в гараже у дяди Юры пропадала вся окрестная ребятня.

Когда они шли из школы, дядя Юра возился в гараже. И очень скоро там скапливался целый детский клуб.

Когда наступало лето, дядя Юра запросто мог вывезти пацанов и девчонок недалеко на природу, чтобы запускать самодельных бумажных змеев. Кажется, он тратил на этих детей свои деньги. Впрочем, я точно не знаю. Взрослые про Юру старались не говорить (лишь намекали, что все это не просто так), а место сбора ребятни звали "тот гараж".

Понимаете, о чем думали жители всех соседних дворов?
Педофил.

А иначе с чего б ему возиться с детишками? Вот, опять дядя Юра и несколько пацанов о чем-то доверительно болтают, усевшись на старые покрышки. Дядя Юра идет в гараж, несет детям бутылку кваса. Общее ликование (хотя копеечный квас они никогда не купят сами, и дома пить его не станут, фи!) Квас идет на ура. Дядя Юра - кудрявый седеющий Гулливер среди пляшущих человечков. Говорят, некоторые мамаши не пускают к нему своих чад, а те приходят в гараж тайно.

Никто из пацанов даже намека не делал на сексуальные домогательства со стороны дяди Юры. Старшие - подростки, и даже парочка дембелей - к "Юре" тоже заходили. Если сказать этим хлопцам, что Юрино поведение подозрительно, они могут дать в морду. Одному говорливому алкоголику разбили нос.

Только все равно все окрестные родители боятся дядю Юру. А старушки уверены - извращенец. И мужики под липами сплетничают про него, поглядывая на гараж. Говорят, что пацаны, может, и не понимают, с кем связались. А он, может, на них втихушку... того. Передергивает. Обязательно должен быть извращенцем! Разве сможет НОРМАЛЬНЫЙ мужик с чужими детьми дружить, да и, постойте, как это - дружить с детьми?! Детей воспитывать положено. Есть родители, есть школа, там за это деньги платят. А чтобы бесплатно, да чужих? Педофил тайный.

К вопросу про ориентацию - девушки у Юры иногда случались. Он знакомид их с воспитанниками - и, понимаете ли, девушки быстро испарялись. Больше уже к Юре не приходили. Говорили, была одна особа, которая разделяла Юрину дружбу с детьми, но она, к сожалению, трагически погибла. Это было много лет назад.

Как-то мне довелось с Юрой поговорить. Я прямо спросил: "К чему эта странная дружба? Зачем тебе это надо?" Было интересно, потому что в моем сознании - дети и подростки - недоразвитые взрослые. И он сказал, что не умеет разговаривать с людьми, которым больше шестнадцати. Как будто после шестнадцати люди необратимо мутируют, а он остался там... в возрасте подростка. "Но я не понимаю, как наводить связи, о чем разговаривать, все это..." Со взрослыми он был закрыт и мрачен. Мальчишки и девчонки его обожали. Да, кстати. Насколько я знаю, молодые родители, некоторые, все же приводили к нему даже первоклашек. Передавали в добрые руки. Уходили по делам, потом забирали домой. Денег за работу няньки он не брал...

А все-таки. Как вы думаете, он псих, или это большинство людей - психи, подозревающие дурное в очень добром человеке?



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments