?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Педофил - не педофил

В спальном районе Москвы, где я раньше жил, был очень странный человек. Небогат. Работал... кто его знает, где он работал, но, видимо, получал копейки. У него была машинка, старенькая пятерка, которая вечно стояла в гараже. Похоже, квартира и гараж достались ему в наследство.

Звали его дядя Юра.



Его знало несколько дворов. На дядю Юру смотрели с подозрением. Мужики не звали его покурить, перетереть за жизнь. Бабы и старушки шипели вслед: "Надо разобраться, что за человек этот Юра!" Им он, конечно, не дядя. Неженат. Детей нет. Кроме соседских.

Вот почему дядю Юру подозревают в дурном. Вот почему шипят старухи и презрительно косятся мужики. Все дело в том, что в гараже у дяди Юры пропадала вся окрестная ребятня.

Когда они шли из школы, дядя Юра возился в гараже. И очень скоро там скапливался целый детский клуб.

Когда наступало лето, дядя Юра запросто мог вывезти пацанов и девчонок недалеко на природу, чтобы запускать самодельных бумажных змеев. Кажется, он тратил на этих детей свои деньги. Впрочем, я точно не знаю. Взрослые про Юру старались не говорить (лишь намекали, что все это не просто так), а место сбора ребятни звали "тот гараж".

Понимаете, о чем думали жители всех соседних дворов?
Педофил.

А иначе с чего б ему возиться с детишками? Вот, опять дядя Юра и несколько пацанов о чем-то доверительно болтают, усевшись на старые покрышки. Дядя Юра идет в гараж, несет детям бутылку кваса. Общее ликование (хотя копеечный квас они никогда не купят сами, и дома пить его не станут, фи!) Квас идет на ура. Дядя Юра - кудрявый седеющий Гулливер среди пляшущих человечков. Говорят, некоторые мамаши не пускают к нему своих чад, а те приходят в гараж тайно.

Никто из пацанов даже намека не делал на сексуальные домогательства со стороны дяди Юры. Старшие - подростки, и даже парочка дембелей - к "Юре" тоже заходили. Если сказать этим хлопцам, что Юрино поведение подозрительно, они могут дать в морду. Одному говорливому алкоголику разбили нос.

Только все равно все окрестные родители боятся дядю Юру. А старушки уверены - извращенец. И мужики под липами сплетничают про него, поглядывая на гараж. Говорят, что пацаны, может, и не понимают, с кем связались. А он, может, на них втихушку... того. Передергивает. Обязательно должен быть извращенцем! Разве сможет НОРМАЛЬНЫЙ мужик с чужими детьми дружить, да и, постойте, как это - дружить с детьми?! Детей воспитывать положено. Есть родители, есть школа, там за это деньги платят. А чтобы бесплатно, да чужих? Педофил тайный.

К вопросу про ориентацию - девушки у Юры иногда случались. Он знакомид их с воспитанниками - и, понимаете ли, девушки быстро испарялись. Больше уже к Юре не приходили. Говорили, была одна особа, которая разделяла Юрину дружбу с детьми, но она, к сожалению, трагически погибла. Это было много лет назад.

Как-то мне довелось с Юрой поговорить. Я прямо спросил: "К чему эта странная дружба? Зачем тебе это надо?" Было интересно, потому что в моем сознании - дети и подростки - недоразвитые взрослые. И он сказал, что не умеет разговаривать с людьми, которым больше шестнадцати. Как будто после шестнадцати люди необратимо мутируют, а он остался там... в возрасте подростка. "Но я не понимаю, как наводить связи, о чем разговаривать, все это..." Со взрослыми он был закрыт и мрачен. Мальчишки и девчонки его обожали. Да, кстати. Насколько я знаю, молодые родители, некоторые, все же приводили к нему даже первоклашек. Передавали в добрые руки. Уходили по делам, потом забирали домой. Денег за работу няньки он не брал...

А все-таки. Как вы думаете, он псих, или это большинство людей - психи, подозревающие дурное в очень добром человеке?




Recent Posts from This Journal


promo rovego 15:06, вчера 10
Buy for 100 tokens
Первая жена действительно погибла очень давно при загадочных обстоятельствах. О ней известно, что от нее у Олега осталась дочь, которая живет во Франции. Об этой версии рассказал его давний разоблачитель Евгений Понасенков, который тоже претендует на роль Наполеона в реконструкциях. Так что верить…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

приходить в гараж, ага

Человек был ненормален в лучшую от нормы сторону. Просто норма сейчас такая... корыстная, что ли. За деньги, секс или ещё что. Ну вот по себе судили взрослые. И да - у детей нет интереса к корыстному, и есть не испорченный интерес к миру, любознательность. А вот после "полового созревания" масса "не практичного" любознательного исчезает и заменяется интересом к сексу. Притом резко. Люди становятся скучными. Думают о бабах, а о остальном - с точки зрения инструмента для доступа к бабам. И других к этому "сводят". Дети не способствуют получению баб? Значит, они баб заменяют! Взрослые - ещё те психи )) Ну, в старости исправляются отчасти.

Да, все так. Взрослые - скучные. Мне, например, не так нравилось общаться с циничными ровесниками, как с родителями и их друзьями - веселыми и искрометными детьми войны, высоко ценящими жизнь и человеческие отношения, или же с любознательными детьми, которым все интересно.

Педофил. Юры - все педофилы.


Да хорош, Юрок!
Завязывай...

Юрком папку твоёго звали...


Юрок, ну ты тормоз.
З.Ы.
Юрок, ты школоло или Габуния, что родители чужие тебе покоя не дают?

Ничего странного. Когда у нас была великолепная собака лабрадор, вокруг нас на прогулке собирался целый двор детей и мы все вместе играли "в собачку" - бросали мячик друг другу, наша умница собачка ловила и отдавала нам, чтобы играть еще. И соседские родители спокойно отпускали детей с нами на прогулки и в поход на озеро. Потом, когда у нас родился ребенок, собачка состарилась, а соседские детки подросли, мы, конечно, уже так с ними не возились. Но отношения остались хорошими.

Немного недоразвитый.
Я такого знала, у него и жена была- развелся, сын, внук.
Его сестра хотела его на моей маме женить, когда мама овдовела. Мама смеялась, разные уровни в материальном и в интеллекте, и в статусе.
Он всю жизнь работал в Доме пионеров, вел кружок технического творчества и так же зависал с детьми, ну и внуком своим всегда занимался.
Блаженный, но вряд ли педофил и даже не гей.

Был такой у нас в детстве, только Илья звали. И футбол, и гараж, и бомбу взорвать. У него правда своих четверо было а так да, жизнь вокруг него била ключом.

Блаженный. Бывают такие, обычно раньше шли в монахи, см. святой Силуан, Антоний, дон Боско и у нас в Москве - в Даниловском монастыре мощи такого педагога тоже лежат. Сам почти такой. Не понимаю взрослых-)))

Во многих дворах были такие дядьки. Нам, детворе, было с ними интересно, потому как все остальные взрослые не желали с нами общаться. Для них мы действительно были недоумками, а некоторые откровенно ненавидели. А этот и историю интересную расскажет, и на велике кататься научит.
До сих пор в школе учитель физ-ры работает такой. Мужику под 70,а он на работу на велике, ведет кружок туризма. Такое впечатление, что работает он вечно). И ничего плохого нет в том, что пацан, вместо папашки с бухлом, выбирает учителя физ-ры и турпоходы. А остальным просто завидно, потеряли они часть детской души по дороге где-то.

Мне он напомнил советского педагога Макаренко, тот тоже мог найти общий язык с подростками. А вообще одинокие мужики всегда уязвимы для критики и сплетен, такое уж у нас общество.


Бывают такие люди, у них талант общения именно с детьми и подростками. По-хорошему, если бы он в свое время получил педагогическое образование, то стал бы превосходным школьным учителем. Но что-то пошло не так, и он реализует себя таким образом. Педофилы, кстати, скрываются, в открытую к детям не лезут, просчитывают каждый шаг. Юра же ничего не скрывает, дети не жалуются, почему тогда он педофил, непонятно.

Да, Интернет переполнен отзывами молодых людей, которые в каждом одиноком ребенке видят ловушку для потенциального педофила, и каждый такой пост собирает 100500 комментариев, авторы которых предостерегают от помощи детям, чтобы не нарваться на проблемы. Идиоты, что тут скажешь.

А я верю,что есть такие люди без корысти!

Все психи. Но есть опасные, а есть - безопасные. И даже - полезные.

Раньше, в СССР были такие люди и никто их ни в чем не подозревал.
Педоистерия, что поделаешь. У нас еще полбеды, в США могут загрести если присядешь отдохнуть на детской площадке. Опыт знакомого если что.


  • 1