Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Педофил - не педофил

В спальном районе Москвы, где я раньше жил, был очень странный человек. Небогат. Работал... кто его знает, где он работал, но, видимо, получал копейки. У него была машинка, старенькая пятерка, которая вечно стояла в гараже. Похоже, квартира и гараж достались ему в наследство.

Звали его дядя Юра.



Его знало несколько дворов. На дядю Юру смотрели с подозрением. Мужики не звали его покурить, перетереть за жизнь. Бабы и старушки шипели вслед: "Надо разобраться, что за человек этот Юра!" Им он, конечно, не дядя. Неженат. Детей нет. Кроме соседских.

Вот почему дядю Юру подозревают в дурном. Вот почему шипят старухи и презрительно косятся мужики. Все дело в том, что в гараже у дяди Юры пропадала вся окрестная ребятня.

Когда они шли из школы, дядя Юра возился в гараже. И очень скоро там скапливался целый детский клуб.

Когда наступало лето, дядя Юра запросто мог вывезти пацанов и девчонок недалеко на природу, чтобы запускать самодельных бумажных змеев. Кажется, он тратил на этих детей свои деньги. Впрочем, я точно не знаю. Взрослые про Юру старались не говорить (лишь намекали, что все это не просто так), а место сбора ребятни звали "тот гараж".

Понимаете, о чем думали жители всех соседних дворов?
Педофил.

А иначе с чего б ему возиться с детишками? Вот, опять дядя Юра и несколько пацанов о чем-то доверительно болтают, усевшись на старые покрышки. Дядя Юра идет в гараж, несет детям бутылку кваса. Общее ликование (хотя копеечный квас они никогда не купят сами, и дома пить его не станут, фи!) Квас идет на ура. Дядя Юра - кудрявый седеющий Гулливер среди пляшущих человечков. Говорят, некоторые мамаши не пускают к нему своих чад, а те приходят в гараж тайно.

Никто из пацанов даже намека не делал на сексуальные домогательства со стороны дяди Юры. Старшие - подростки, и даже парочка дембелей - к "Юре" тоже заходили. Если сказать этим хлопцам, что Юрино поведение подозрительно, они могут дать в морду. Одному говорливому алкоголику разбили нос.

Только все равно все окрестные родители боятся дядю Юру. А старушки уверены - извращенец. И мужики под липами сплетничают про него, поглядывая на гараж. Говорят, что пацаны, может, и не понимают, с кем связались. А он, может, на них втихушку... того. Передергивает. Обязательно должен быть извращенцем! Разве сможет НОРМАЛЬНЫЙ мужик с чужими детьми дружить, да и, постойте, как это - дружить с детьми?! Детей воспитывать положено. Есть родители, есть школа, там за это деньги платят. А чтобы бесплатно, да чужих? Педофил тайный.

К вопросу про ориентацию - девушки у Юры иногда случались. Он знакомид их с воспитанниками - и, понимаете ли, девушки быстро испарялись. Больше уже к Юре не приходили. Говорили, была одна особа, которая разделяла Юрину дружбу с детьми, но она, к сожалению, трагически погибла. Это было много лет назад.

Как-то мне довелось с Юрой поговорить. Я прямо спросил: "К чему эта странная дружба? Зачем тебе это надо?" Было интересно, потому что в моем сознании - дети и подростки - недоразвитые взрослые. И он сказал, что не умеет разговаривать с людьми, которым больше шестнадцати. Как будто после шестнадцати люди необратимо мутируют, а он остался там... в возрасте подростка. "Но я не понимаю, как наводить связи, о чем разговаривать, все это..." Со взрослыми он был закрыт и мрачен. Мальчишки и девчонки его обожали. Да, кстати. Насколько я знаю, молодые родители, некоторые, все же приводили к нему даже первоклашек. Передавали в добрые руки. Уходили по делам, потом забирали домой. Денег за работу няньки он не брал...

А все-таки. Как вы думаете, он псих, или это большинство людей - психи, подозревающие дурное в очень добром человеке?



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Как же некрасиво с умершим отцом сводить счеты. Не любил создатель Чебурашки Эдуард Успенский детей. Не мог он их любить. Потому что сам был большим ребенком, говорят его близкие друзья. Они даже на него не обижались. Склочником был, лез в драку, мог оскорбить ни за что - назвать стукачом КГБ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments