?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

QR-тату сделать обязательным

Причем, решения должны принять на законодательном уровне все цивилизованные страны, включая Россию. И мигрант, гастарбайтер, беженец, пересекая границу, должен получать ровно такое же тату. Поднес к его QR-коду смартфон и считалось: "Саид Гурбелан, паспорт такой-то, выдан тогда-то, возраст, рост, родился, судим за подобные преступления". И все, больше ничего не надо. Если появляются новые данные о преступности, на серверах они отражаются.



Товарищи, нас сжирает бюрократия. Мы тонем в ворохе бумаг. Мы храним архивы ценных, условно-ценных и просроченных документов – так, на всякий случай.

Чтобы получить результат, таскаемся с бумажками. Оформление любой социальной заморочки требует жертв и документов. Всегда помни, где лежит бланк твоего ИНН! Может понадобится в самый неожиданный момент! Береги свидетельство о браке, однажды это может оказаться незаменимый аргумент в юридическом споре. Молись на свидетельства о рождении детей! Будь готов отчитаться. Принеси в детский сад это, это и вон то.

Надоело!

Почему бы не решить эти вопросы цивилизованно? Зачем нужны бумажные бланки? Они отжили свое! Вся информация в мире должна хранится в электронном формате, и лишь важнейшая - на бумажных носителях. Берегите лес! Экономьте бумагу! Планета и так скоро облысеет!

Выход есть. QR-татуировка, в которой зашифрована вся информация о носителе. Привлекался? УВЛЕКАЛСЯ? В каком полку служили?

Номер мультипаспорта. СНИЛС. ИНН - метка Сатаны по мнению некоторых граффити-художников и сумасшедших старух.
Все - о человеке, на благо человека. Приличному гражданину скрывать нечего, и остается лишь с гордостью наносить все на себя. Информация о браках и разводах. Информация о наличии детей. Алименты (и просрочки по алиментам). Группа крови, состояние здоровья, к какой поликлинике прикреплен, в какой школе учился, про ВУЗ, про партию родную, про все прививки и детские болезни.

Сделать, чтобы информация в коде постоянно менялась. Как менять ее внутри кода? Создать скрипт, который будет находиться на сервере, куда ведет зашифрованная ссылка.

Люди сами понимают как необходимость, так и удобство чипирования. Элегантные тату в виде кодов QR привлекают больше и больше народу. Надеюсь, скоро мы сможем повыкидывать дурацкие бумажки и вздохнуть спокойно. Цивилизация, я за тебя-за тебя. Я за тату в виде QR-кодов.

Разумеется, надо продумать детали. Предложения есть?




Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, yesterday 164
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Когда в Москве случился энергетический коллапс, на родном предприятии накрылись все системы контроля и доступа. И охрана с ног сбилась, потому что людей не всё не хватало. Потому что рассуждали - на хрена люди, если есть электроника?

Чипы нужны, партаки не всегда видно, зимой например, чипировать нужно всех, как собак.
Еще китайский в школах учить надо, пиньинь так - в обязательном порядке, а то заебали долбоебы, которые не могут правильно прочесть Xiaomi.

человек уже совершенен. ему не нужны дополнительные украшательства.

Edited at 2019-07-11 06:54 am (UTC)

Осталось только на лоб печать и мошиаха на трон


QR-код это вчерашний день, сейчас определяют по форме черепа


Ну как не вспомнить))) :
"И он (зверь из земли, т.е. лжепророк Антихриста) сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их, или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя; ибо это число человеческое. Число его 666" (Откровения святого Иоанна Богослова 13, 16-18).

Edited at 2019-07-11 07:33 am (UTC)

После чипа там недолго уже останется ,ладно у Ровего есть погреб с запасами ,поест какое то время ,хотя все равно не спасет

Помню бабушка в детстве говорила : будет время всем будут ставить печать 666 на правую руку ,а без печати будет не купить не продать . Теперь понятно что за "бред" она несла и еще много чего и все сбылось кстати

Не выход.
И вот почему: татуировку можно свести, подправить, "перебить" на чужой QR-код...
Вот чипирование - может быть. Только сначала надо, опять-таки, взвесить все +++ и - - - .

Как православный христианин я против.

На минуточку, а чего-й то вдруг против? Вам ведь обещают потом царствие небесное. А не будет антихриста, не будет и второго пришествия. Вы точно против?

среди нас, ортодоксов, есть мнение, что это смахивает не "печати", приближает конец света..и уж точно ведет к ограничению свободы. А свобода это дар, его нужно ценить.

Сахарный диабет - одно из противопоказаний к нанесению татуировки. Так что можно откосить.

И шоб база данных была с открытым кодом!😂😂😂


правда не видно опасности?

Андрей, приветствую. Идея хороша, в частных случаях.. и может обернуться кошмаром в масштабах социумов. И, конечно, это будет серьезный рывок к тотальному контролю и направлению сил общественных масс на пользу единой цели. А какие цели будут это ... вопрос. Сначала мониторинг, потом контроль, потом власть. Не говорим уже о потенциальной возможности утечки перс. данных .которые и сейчас происходят слишком часто. На защиту кода найдутся и взломщики..

Хорошо забытое (а зря!) старое. Немцы уже применяли

Сучий бред с этими татухами, зачем портить кожу? NFC чип под кожу (хоть на лоб, он мелкий) и идентифицируйся где угодно, как угодно чем угодно. Хочешь банковскую карту привяжи к кончику своего члена, хочешь - авто им (кончиком) заводи...... или телек включай и в метро плати... Аффтар не шарит просто в техническом прогрессе....

  • 1