?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Пациент с половиной мозга сказал, что ему и так хорошо - и ушел из больницы

Приходит человек к врачу. А у него рука и нога почти отказали. На фото - его КТ. Мужика проверили, а у него - половина мозга. Тут врачи и обалдели. Оказалось, с половиной мозга он отслужил в советской армии, отучился на инженера в вузе и всю жизнь до пенсии проработал на заводе. Ничего его не беспокоило. Тут же вспомнил, как в прошлом году устраивался на одну работу в издательство - прихожу, а там все с половиной мозга. И это очевидно любому человеку с улицы, кроме них самих.



Говорят, эмбриональная проблема развития в связи с мутацией, которая обычно заканчивается выкидышем. Но он родился.

Радиологи впервые в жизни сделали человеку 63 лет КТ (компьютерную томографию), и некоторое время пребывали в недоумении — у пенсионера отсутствовала та часть мозга, где произошла ишемическая атака. Вместо левого полушария на снимке зияла черная «дыра». Неврологи сделали вывод, что функции всего мозга у этого человека всю жизнь выполняло только оставшееся правое полушарие.

Обследоваться дальше он отказался, сославшись на то, что не хочет даже задумываться о том, что у него нет одного полушария. «Я прожил нормальную жизнь, меня ничего не беспокоило, и теперь мне не нужна лишняя «слава», — сказал он врачам и то же самое повторил исследователям из Института им. Бурназяна.

Мужчина рос нормальным ребенком, у него не выявляли проблем ни с двигательным аппаратом, ни со зрением, ни с психикой. Он успешно окончил школу, поступил в институт и окончил его, получив профессию инженера. Без одного полушария он отслужил в армии (!), женился, у него с женой родились двое детей. До пенсии мужчина работал по специальности на одном из подмосковных заводов.

Заболевание не наследственное. Так что дети у него вполне нормальные. Но я теперь везде вижу людей с половиной мозга. Они часто и посты комментируют, да и на улице их можно встретить.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Почему-то во всех грузинских ресторанах в Москве официанты настоящие дебилы. Не спрашивайте меня - почему. Но вот так. Зашли с родителями в грузинский ресторан по дороге из Москвы. Заказали хинкали, хачапури, шурпу, салат. Папа спрашивает официанта: - А у вас чебуреки есть? - Для чебуреков…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Медицина, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Разговаривают два транссексуала один прооперированный, другой ещё нет:
- Это больно было?
- Когда яйца и член отрезали ещё ничего, а вот когда половину мозга удаляли ...

(Deleted comment)
Смог бы работать менеджером.

Лишнехромосомный, поди.

ВЫ не поверите но есть человеки и с ...четвертью мозга!
И ничего - бизнес, семья и посты пишут и газовую трубу обслуживают за приличные деньги.
Просто в мозге много лишнего наверное, совесть например.

Интересно, а он прсты в Фб и Жж пишет?
Если да- то точно, половина.

Старенький. Вряд ли.

Не скажите, знаю и 70 фбблоггеров

У вас паталогия, Андрей! ) Лишняя половина мозга! Вам надо обратиться к врачу )))

  • 1