?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Пациент с половиной мозга сказал, что ему и так хорошо - и ушел из больницы

Приходит человек к врачу. А у него рука и нога почти отказали. На фото - его КТ. Мужика проверили, а у него - половина мозга. Тут врачи и обалдели. Оказалось, с половиной мозга он отслужил в советской армии, отучился на инженера в вузе и всю жизнь до пенсии проработал на заводе. Ничего его не беспокоило. Тут же вспомнил, как в прошлом году устраивался на одну работу в издательство - прихожу, а там все с половиной мозга. И это очевидно любому человеку с улицы, кроме них самих.



Говорят, эмбриональная проблема развития в связи с мутацией, которая обычно заканчивается выкидышем. Но он родился.

Радиологи впервые в жизни сделали человеку 63 лет КТ (компьютерную томографию), и некоторое время пребывали в недоумении — у пенсионера отсутствовала та часть мозга, где произошла ишемическая атака. Вместо левого полушария на снимке зияла черная «дыра». Неврологи сделали вывод, что функции всего мозга у этого человека всю жизнь выполняло только оставшееся правое полушарие.

Обследоваться дальше он отказался, сославшись на то, что не хочет даже задумываться о том, что у него нет одного полушария. «Я прожил нормальную жизнь, меня ничего не беспокоило, и теперь мне не нужна лишняя «слава», — сказал он врачам и то же самое повторил исследователям из Института им. Бурназяна.

Мужчина рос нормальным ребенком, у него не выявляли проблем ни с двигательным аппаратом, ни со зрением, ни с психикой. Он успешно окончил школу, поступил в институт и окончил его, получив профессию инженера. Без одного полушария он отслужил в армии (!), женился, у него с женой родились двое детей. До пенсии мужчина работал по специальности на одном из подмосковных заводов.

Заболевание не наследственное. Так что дети у него вполне нормальные. Но я теперь везде вижу людей с половиной мозга. Они часто и посты комментируют, да и на улице их можно встретить.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, yesterday 152
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Медицина, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Смог бы работать менеджером.

Лишнехромосомный, поди.

ВЫ не поверите но есть человеки и с ...четвертью мозга!
И ничего - бизнес, семья и посты пишут и газовую трубу обслуживают за приличные деньги.
Просто в мозге много лишнего наверное, совесть например.

Интересно, а он прсты в Фб и Жж пишет?
Если да- то точно, половина.

Старенький. Вряд ли.

Не скажите, знаю и 70 фбблоггеров

У вас паталогия, Андрей! ) Лишняя половина мозга! Вам надо обратиться к врачу )))

  • 1